Jump to content

Проезд по участку трассы "Украина" стал платным до 2109 года


Recommended Posts

Проезд по участку трассы "Украина" стал платным до 2109 года
МОСКВА. 10 МАРТА. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ — Проезд по 70-километровому участку трассы "Украина" в Калужской области будет платным до 1 мая 2109 года. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

"Установить, что использование участка автомобильной дороги общего пользования федерального значения М3 "Украина" Москва — Калуга — Брянск — граница с Украиной в Калужской области осуществляется на платной основе до 1 мая 2109 года", — отмечается в документе.

Платный режим будет действовать на участке от 124-го до 194-го километра. Бесплатно можно будет проехать трассами А130 и Р132 и дорогами общего пользования регионального значения.

Пункты взимания платы заработают на М3 в Калужской области с 20 марта. Оплата проезда будет разбита на два участка: со 123 по 150 км и со 150 по 173 км.

Полная стоимость проезда по платному участку днем для легковых автомобилей составит 90 рублей, для грузовых двухосных автомобилей высотой до 2,6 м — 135 рублей, для двухосных грузовых автомобилей выше 2,6 м — 180 рублей, для грузовых автомобилей выше 2,6 м и имеющих 3 и более осей — 340 рублей. Ночью, а также при использовании транспондера стоимость проезда будет снижена.

Автодорога М-3 "Украина" проходит по маршруту Москва — Калуга — Брянск — госграница с Украиной. Протяженность трассы на территории РФ составляет 490 км.

Объем инвестиций в реконструкцию трассы М-3 "Украина" для перевода ее на платный режим работы превысил 17 млрд рублей. В эту сумму входит стоимость строительства бесплатных дорог-дублеров. Разрешенную скорость на трассе предполагается увеличить до 110 км/ч.

Link to comment
Share on other sites

До 2109года))))

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.