Перейти к содержанию

Предприятия общественного питания в Москве

Гость Xenon158

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Речь не идёт о ресторанах, барах и пр.

Речь идёт о сетях общепита, которые рабросаны по всему городу и как умеют, кормят москвичей и гостей столицы своими блюдами.

Несколько вопросов:

1. Пользуетесь ли вы ими? Если да, то какая сеть на ваш взгляд, фугкционирует лучше всех и удовлетворяет клиентов? Чем именно Вам нравится?

2. Хотелось бы посчитать, сколько таких сетей существует в Москве (маршруточные фирмы-то считали...)

Вот пока что приходит в голову мне:

1. МакДональдс

2. Ростикс

3. Сбарро

4. Стефф (который нынче сменил марку на СтарДогс)

5. Крошка-Картошка

6. Пироги Да Слойки (этих в метро полно)

7. Меленка

8. Хуанхэ

9. Народный Гриль

Лично я "пользовался услугами" №№ 1, 2, 3, 4, 5.

Гость Андрей Донской
Опубликовано

10 . Русское бистро

11 . Му-му

Кстати , в них даже люди моей профессии питаются в рабочее время . Не разрешено - но в этих заведениях не отравишься - рук-во смотрит сквозь пальцы :D

Опубликовано

МакДональдс:

неплохой вариант быстро перекусить, когда практически нет времени. Но, там не всегда получаешь то, что хочешь - вместо кофе лате обнаруживаешь просто большой чёрный кофе, каппучино без молока/без кофе когда как повезёт, а как-то попался чизбургер с таааким вкусом, сложилось впечатление, что ингридиенты перележали срок годности в лучшем случае неделю на солнце.

Ростикс: нет бесплатной улыбки как в МакДональдсе.

Му-му: очень вкусный борщ и оригинальная "пятнистая" посуда.

Ёлки-палки: домашняя еда и неназойливый персонал (никто не ходит вокруг стола со шваброй).

Опубликовано
1. МакДональдс

4042[/snapback]

Периодически пользуюсь

4042[/snapback]

А между ними назывался Нон-стоп. Когда гуляю по Москве, особенно по центру, старуюсь там хот-доги брать.

5. Крошка-Картошка

4042[/snapback]

Крошкой-Картошкой стал недавно пользоваться. Люблю заказать картошку с пятью порциями начинкой.

ПДС уже практически не пользуюсь. Слишком маленькие слойки на мои запросы :D

9. Народный Гриль

4042[/snapback]

Этим пользуюсь только тогда, когда другого вообще ничего нет.

А еще люблю ресторан-пицерия "Пронто" в Реутове (есть еще в Одинцово, в ТК "Курс"). Выглядит как настоящий ресторан, обслуживание на уровне,но цены очень дешевые. А пицца вкусная :D

Опубликовано
10 . Русское бистро

11 . Му-му

4043[/snapback]

Про № 10 забыл - пришлось один раз побывать. Понятно, почему МакДак процветает, а тут запустение...

№ 11 вообще не слышал.

Ёлки-палки: домашняя еда и неназойливый персонал (никто не ходит вокруг стола со шваброй).

4044[/snapback]

Да вот это действительно вещь на уровне. Только цены высокие немного.

А между ними назывался Нон-стоп. Когда гуляю по Москве, особенно по центру, старуюсь там хот-доги брать.

4045[/snapback]

Разве? По-моему "Топ-Стоп", хотя может ты и прав.

Я там тоже часто беру, мне нравится. Только вот цены покруче Макдака будут ИМХО.

Крошкой-Картошкой стал недавно пользоваться. Люблю заказать картошку с пятью порциями начинкой.

4045[/snapback]

Я пробовал. ИМХО - очень неразумно (вообще про марку). Цены дороже, чем в Стеффе, а даже мяса как такового нет. Порции очень маленькие.

ПДС уже практически не пользуюсь. Слишком маленькие слойки на мои запросы 

4045[/snapback]

Ни разу не пробовал. И что-то не хочется.

А еще люблю ресторан-пицерия "Пронто" в Реутове

4045[/snapback]

Не знаю такого. Меня порадовал Сбарро, но порции бы побольше. Пицца-Хат будет дорогой, да и не особо распространена.

Кстати, можно добавить ещё:

12. Баскин-Роббинс. Хоть тут в основном только сладкое - то есть мороженое, но всё же сеть.

Был пару раз всего. Цены сильно завышены: стаканчик с тремя шариками 128 рублей. Зато там можно найти все мыслимые и немыслимые сорта мороженого, даже с тыквой.

Стараюсь таких заведений избегать.

Опубликовано
Не знаю такого. Меня порадовал Сбарро, но порции бы побольше. Пицца-Хат будет дорогой, да и не особо распространена.

4046[/snapback]

А там целая пицца от 80 рублей? В Пронто самая дорогая пицца, целиковая стоит около 385 рублей. Но изысканная.

12. Баскин-Роббинс. Хоть тут в основном только сладкое - то есть мороженое, но всё же сеть.

Был пару раз всего. Цены сильно завышены: стаканчик с тремя шариками 128 рублей. Зато там можно найти все мыслимые и немыслимые сорта мороженого, даже с тыквой.

4046[/snapback]

Ага стаканчик молочного коктейля со ступинским молоком 250 г стоит 75 рублей :D

Опубликовано
Речь не идёт о ресторанах, барах и пр.

Речь идёт о сетях общепита, которые рабросаны по всему городу и как умеют, кормят москвичей и гостей столицы своими блюдами.

Несколько вопросов:

1. Пользуетесь ли вы ими? Если да, то какая сеть на ваш взгляд, фугкционирует лучше всех и удовлетворяет клиентов? Чем именно Вам нравится?

2. Хотелось бы посчитать, сколько таких сетей существует в Москве (маршруточные фирмы-то считали...)

Вот пока что приходит в голову мне:

1. МакДональдс

2. Ростикс

3. Сбарро

5. Крошка-Картошка

7. Меленка

8. Хуанхэ

9. Народный Гриль

Лично я "пользовался услугами" №№ 1, 2, 3, 4, 5.

4042[/snapback]

1. Макдональдс - только в крайнем случае...Если уже голод совсем довел, а до ужина еще...Хотя в принципе - это один из самых дешевых вариантов притупить чувство голода за небольшие деньги. Но тут скорее просто принцип по отношению к американской жрачке... :D

2. Ростикс - не прнходилось....При случае воспользуюсь

3. Сбарро - крайне редко..

4. Стефф то же...

5. Крошка-картошка - часто и на улице и с собой в офис.

6. Бывает. Но не очень люблю...

7-9 Нет...

10. Русское бистро. Редко...Не в восторге...

11. Му-му...Был пару раз...Идею сперли у киевлян (сеть Домашняя кухня)

Но если в Киеве обед (салат, котлета по-киевски, блины и пиво обошлись в 100 р. на наши деньги), то в Москве....Можно выбрать конечно, но надо внимательно на цены смотреть...Так 3 блина с мясом в Му-му в 110 руб обошлись - цена оказалась не за порцию, а за 1 шт...!!! Алкоголь тоже дорогой - 75 руб - 0,5...

Иногда также бываю в "Дровах" или "Елках-палках"...Вкусно, особенно радует телега с неограниченным количеством подходов, но цены все равно кусаются...

Вообщем с ностальгией вспоминается хороший общепит в советское время, когда можно было вкусно и дешево поесть... :D

Опубликовано

1. МакДональдс. Был один раз и больше не пойду. Тьфу на них.

2. Сбарро. Для перекуса по необходимости сойдет.

Все остальное либо не прельщает (не понимаю, как можно есть стоя на улице), либо достаточно дорого.

Вообще, я предпочитаю поголодать, а не перекусывать, и спокойно покушать дома. Но если голод припрет, то лучше съем какую-нибудь булочку и запью ее минералкой (это можно прикупить в ларьке или любом магазине).

Опубликовано
А там целая пицца от 80 рублей? В Пронто самая дорогая пицца, целиковая стоит около 385 рублей. Но изысканная.

4047[/snapback]

Нет, что ты! Целую можно только замороженную в магазине купить, и то русскую, а там воровать любят.

В Сбарро примерно за целую такие же цены - 300 - 500 рублей. Но зато настоящая, как в Италии, в каменной печи готовится. Ещё там свежие макароны предлагают, но я в принципе это блюдо не люблю...

1. Макдональдс - только в крайнем случае...Если уже голод совсем довел, а до ужина еще...Хотя в принципе - это один из самых дешевых вариантов притупить чувство голода за небольшие деньги. Но тут скорее просто принцип по отношению к американской жрачке... 

4048[/snapback]

Вот меня всегда удивляет, когда так говорят... А что там национального американского? Картофель-Фри, как известно, был изобретён в Бельгии, это национальное блюдо.

Гамбургеры тоже с американским континентом по истории мало что имеют.

У них только Поп-корн да Кока-кола... И то, поп-корн сами индейцы изобрели.

Гость Валерий Кислов
Опубликовано
QUOTE(Zer0_cache @ 12.02.2005 - 01:55)

Нет, что ты! Целую можно только замороженную в магазине купить, и то русскую, а там воровать любят.

В Сбарро примерно за целую такие же цены - 300 - 500 рублей. Но зато настоящая, как в Италии, в каменной печи готовится. Ещё там свежие макароны предлагают, но я в принципе это блюдо не люблю...

4072[/snapback]

Серега, в Пронто пиццу готовят тоже в каменной печи и вкусная она зараза! Просто этот кабак еще на ценах не офигел.

Опубликовано

А не могут ли уважаемые уточнить, где именно находится столь любимый Вами кабак Пронто в Реутово. Просьба ориентиры давать от платформы. :D

Опубликовано
А не могут ли уважаемые уточнить, где именно находится столь любимый Вами кабак Пронто в Реутово. Просьба ориентиры давать от платформы.

4077[/snapback]

Рядом с Реутовским Макдаком. Если идти от станции, то в южном нарпавлении, вдоль улицы, ведущей к Новокосино. Там будет Торковый комлпекс "Курс" с компасом на крыше. Надо поднятся на второй этаж и пройти до конца, или войти через южный выход, прямо к барменной стойке. Но советую туда ходить в будни - в выходные все занято, хотя можно взять пиццу с собой. Готовят в течении 15-30 минут.

Опубликовано

А мне нравится сеть "Бабушкины блинчики". Одно кафе - возле м. Октябрьская, другое, попросторней - у м. Коньково!!!

Гость Ег(Пассажир)
Опубликовано

Чем пользуюсь в основном:

1. МакДональдс

2. Ростикс

В Сбарро брал только один раз вкус пицы не тот, к которому я привык.

Что не нравится в МакДональдс, что кетчуп предлагают за отдельную плату. В США кетчуп бесплатен и в МакДональдс и у их конкурента.

Почему наш народ не убирает за собой поднос, там всегда люди убирают поднос и выкидывают использованные? Это же не ресторан.

Опубликовано
Почему наш народ не убирает за собой поднос, там всегда люди убирают поднос и выкидывают использованные? Это же не ресторан.

4088[/snapback]

Потому что в России - это ресторан :D

Опубликовано

Вы забыли один очень важный пункт, который вполне может быть полезен не слишком обеспеченным гражданам, а также интересен посетителям сего форума. Я имею ввиду сеть общественных столовых на конечных маршрутах городского общественного транспорта. Кормят там вполне вкусно, и недорого. А также есть возможность пообщаться с водилами, узнать последние новости, слухи о турникетах, и т.д. Известные мне такие столовые есть на конечной ВДНХ южной, Каширской (выход из южного вестибюля, пройти немного в сторону ул. Москворечье, будет в здании слева. Напротив отстоя 150,192,269 и т.д.), а также в Лужниках. Но я так понимаю, что они есть на всех крупных конечных с диспетчерской. Вопрос на всех ли конечных туда пускают простых смертных? (в перечисленных точно пускают).

Опубликовано

Подобная жральня есть на Таганке, на Воронцовской ул., стоит, конечно, не такие копейки, как в мосгортрансовских столовых, но на 100 р можно нажраться от пуза.

Гость Валерий Кислов
Опубликовано
Я имею ввиду сеть общественных столовых на конечных маршрутах городского общественного транспорта. Кормят там вполне вкусно, и недорого.

4115[/snapback]

Довольно грамко сказано! :D

В этих сральнях кормят так, что должны бесплатно выдавать ящик туалетной бумаги...

Из всех этих "столовых" мне больше всего запомнилась гадильня на Молостовых, где у меня из рук выскальзнул стакан с жидкостью, названной "кофе". Вонища от разлитой лужи была такая! Стакан выскользнул из рук потому, что бы жирный как кусок сала.

Так что это не общепит, а говно, каких свет не видывал!

Опубликовано
Так что это не общепит, а говно, каких свет не видывал!

4119[/snapback]

It dednds. На Беляево, к примеру, кормят вполне ничего.

Гость Виталий Шамаров
Опубликовано

А почему в один список свалили слишком разные заведения?

"Макдоналдс" и "Ростикс" - это более-менее цивилизованные закусочные. И соотношение "качество-цена" там пристойное. Вот только никак не могут нормально организовать очереди, раздачу, кассы...

"Сбарро" - там с раздачей всё в порядке, но это столовка-рыгаловка, однако по бешеным ценам.

"Стефф", он же "Стардогс" - а кто-либо там их супердорогие сосиски, выставленные всем антисанитарным условиям напоказ (да ещё с дикими ценами) покупает? Я замечал, что у них берут разве что пиво, да и то "комфорт" отвратный.

"Крошка-Картошка" - ну уметь нужно готовить еду для очень бедных и продавать по ценам деликатесов для очень НЕбедных. :D

"Пироги да слойки" - купил сосиску, а она в сладком тесте. Следующим изобретением будет пирожное с заварным кремом и солёной селёдкой?

"Русское бистро" - они когда определятся, наконец, что это вообще такое? Закусочная, столовая, кафешка? А то ни рыба, ни мясо, ни общепит...

Опубликовано

А еще есть закусочные в метро, забыл как называется :D Там мне нравятся буррито.

Опубликовано
А еще есть закусочные в метро, забыл как называется

4127[/snapback]

Так и называется :D

Опубликовано
1. МакДональдс
по праздникам, и то не всегда, как торкнет. В одиночку не хожу

2. Ростикс

блевотина!!!
3. Сбарро
клёво но дорого
вкусно!!! пользуюсь
5. Крошка-Картошка
см. №4
уродство!!! давно не пользуюсь
7. Меленка
а что это такое???
8. Хуанхэ
сбили бы такие мегацены... Даже не собираюсь пробовать пока это всё такое дорогое
9. Народный Гриль

я бы изменил одну букву в названии:"Народный Гниль". Я думаю все всё поняли
10 . Русское бистро
не нравится
  11 . Му-му

не пробовал. Хотя видал такое на Арбате...
12. Баскин-Роббинс.

Бросил одновременно с окончанием тусовок в Одинцово

13. Ням-ням. Намного лучше №6

Опубликовано

Стардогс очень быстро и съедобно, находятся почти около каждого метро, можно есть одной рукой

Опубликовано
а что это такое???

4238[/snapback]

Сеть с русской кухней, там блюда готовят основательнее, скорее это промежуточный тип между фаст-фудом и рестораном, но цены значительно ниже ресторановских.

Стардогс очень быстро и съедобно, находятся почти около каждого метро, можно есть одной рукой

4268[/snapback]

Не понял? А гамбургер одной рукой нельзя есть?

И какое тут преимущество? :D

8319, а чем тебе Ростикс не нравится?

Мне там нравятся "Великаны" - блюдо типа одного из Стеффа.

Гость Павел Волков
Опубликовано

8319 а чего тебе вообще-то нравится?

А тут мы с приятелями нашли классную рюмочную на Б.Никитской. Просто супер!

Опубликовано

А на Чистых прудах есть славная кофеенка. Там всё очень вкусно и уютная обстановка :D

Опубликовано
А на Чистых прудах есть славная кофеенка. Там всё очень вкусно и уютная обстановка :D

4305[/snapback]

А если у Вас карта клуба "Много.Ру", то еще и чуть-чуть выгодно :D

Рекомендую: Сайт Много.Ру здесь.

Если кто-то захочет оформить себе карточку клуба, то напишите мне в личку. Расскажу некоторые нюансы подробнее.

Надеюсь, что админ не сочтет этот пост рекламой. :D

Гость Валерий Кислов
Опубликовано
Расскажу некоторые нюансы подробнее.

4351[/snapback]

Лей сюда, т.к. я тоже член клуба "Много.Ру", причем давно.

Скажу вам, очень полезная конторка! :D

Опубликовано
А гамбургер одной рукой нельзя есть?

4274[/snapback]

Рукой есть? Как это?! :D:D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.