Перейти к содержанию

Книга московских "рекордов" Офигинеса

Гость Валерий Кислов

Рекомендуемые сообщения

Гость Виталий Шамаров
Опубликовано

В Классификаторе Адресов Страховская улица существует. На карте тоже показана: отходит от Зельева переулка севернее ул. Х-ва в восточном направлении. Названа по фамилии одного из домовладельцев конца 19 века. Увы, про самого домовладельца мне ничего не известно.

Гость Валерий Кислов
Опубликовано

Вит, на самом деле, а не на карте, этой улицы уже лет 15 не сужествует вообще. От нее остался кусок асфальта длинною метров 5.

Еще вспомнил: в Митино есть подобная улица. Вот только название я ее не помню.

Опубликовано
Если имеешь ввиду Ленивку, то она длинее будет чем сорок метров. Вопрос кстати открытый

4601[/snapback]

Не, она где-то в районе Никольской и Лубянки

Опубликовано

Ну что ж, еще одна номинация - "Найди Нужный Дом". Особенно рекомендуется для любителей головоломок, впервые попавших в район ВС - РВ. Итак, лидеры в порядке распределения мест:

1) Смольная

2) Флотская

3) Лавочкина.

Я думаю все поняли, о чем это я. :D

З.Ы. А, есть же еще проезд Шокальского в СВАО... А вот насчет Дорожной и Окской не уверен, но вроде тоже такие же. :D

Гость Виталий Шамаров
Опубликовано

1 Пугачёвская ул. - на самой улице нет ни одного дома, приписанного к ней. Все - к другим! Зато к 1 Пугачёвской приписаны несколько промышленных объектов, которые ближе к другим улицам.

Опубликовано
З.Ы. А, есть же еще проезд Шокальского в СВАО...

4649[/snapback]

Ты о том, что он "разбит" на два самостоятельных куска конечной 181-го, 696-го и 523-го?

Про район ВС - РВ, честно, не понял.

1 Пугачёвская ул. - на самой улице нет ни одного дома, приписанного к ней.

4652[/snapback]

Тады в тему ещё несколько фактов:

Есть 3-й Нижнелихоборский проезд, недалеко от 7 АП. Подозреваю как минимум наличие 2-го Верхнелихоборского :D А если ещё подумать, что там у кого-то корпуса... Адрес выглядит громоздко - чем не рекорд.

Не помню уже где, но реально видел дом №№ корпус 48!!! Может, опечатка была.

Ещё название остановки автобуса в Бутово: "Остановка "Станция метро "Улица Скобелевская""".

Дом на одной из набережных (вроде Даниловская), видел вывеску дом 4А корпус 7 (или 17, не помню). Приплюсуйте туда просто 4 и по идее 4Б, наверняка тоже с корпусами.

Опубликовано

Корпус 48 - это нечто похожее на Полуприкрытое шоссе.

А номер длинного дома по Варшавке - 125.

Про дом 4А корпус 7 - это ещё цветочки... Ягодки за пределами МКАД уже, правда.

Опубликовано
Ты о том, что он "разбит" на два самостоятельных куска конечной 181-го, 696-го и 523-го?

Про район ВС - РВ, честно, не понял.

4653[/snapback]

Ну он не то чтобы конечной разбит, а линией метро. До 1978 или чуть ранее он был единым целым. Ну с ним-то ладно, там хоть визуально понятно где искать продолжение. А вот те улицы, которые я в САО перечислил, гораздо более загадочные в этом смысле. :D:D

Опубликовано

Ул. Лавочкина - рекордсмен

На ней самый короткий разрыв.

А по дурости развязок я предлагаю еще одного кандидата - Ивановское.

Хороша еще Библиотечная развязка на МКАД. (ну там не дурость, хитрожопость некоторых потоков, связанных с заездом или выездом в (из) Бусиново

Гость Виталий Шамаров
Опубликовано

Ещё один "номинант" на дурость развязок: если ехать по ш.Энтузазистов от центра, ну-ка, расскажите, как свернуть на просп.Будённого?

Гость Валерий Кислов
Опубликовано
Ещё один "номинант" на дурость развязок: если ехать по ш.Энтузазистов от центра, ну-ка, расскажите, как свернуть на просп.Будённого?

4719[/snapback]

После моста, который находится не доезжая до Буденного либо под стрелку свернуть налево, либо проехать под мостом. Дальше едем паралельно Буденного и сворачиваем направо на любую улицу в зависимости от того, куда на Буденного нужно попасть. Так что левый поворот на Буденного с ш. Энтузиастов (из центра) абсолютно не нужен.

На счет 1-ой Пугачевской ты, Вит, не прав, т.к., кроме склада и говнососной станции, номера по этой улице имеют еще банк и два жилых дома. Раньше по 1-ой в основном нумеровались только частные дома.

Инофрмация точная, т.к. свою работу в организации, которую ты так ненавидешь, я начинал на этой территории и проработал там 10 лет. Так что адреса на Преображенке изучил досконально. :D

Гость Виталий Шамаров
Опубликовано

Я не организацию как таковую ненавижу, а отдельных подлецов из неё. Конец ОФФа.

Гость Павел Волков
Опубликовано

А слабо тему про ТТК отдельно открыть?

Опубликовано

Метрошные рекорды (а значит, и Московские) все знают:

Самая длинная подземная линия (самый длинный туннель): СТЛ - 41,2 км.

Самый длинный перегон ВП-Текстильщики 4,2 км (не каждый таким похвастается, даже для железной дороги это много).

Средняя скорость движения - 41 км/ч с копейками - тоже очень хороший показатель.

Число пассажиров в день - в пределах 11 млн. человек (население европейской страны средних размеров).

Другие рекорды:

В Москве 11 вокзалов (Ленинградский, Ярославский, Казанский, Рижский, Курский, Павелецкий, Киевский, Белорусский, Савёловский, Северный речной и Южный речной).

В Москве по некоторым прикидкам 3 миллиона машин. И это на нашу дорожную сеть...

Опубликовано
Метрошные рекорды (а значит, и Московские) все знают:

В Москве 11 вокзалов (Ленинградский, Ярославский, Казанский, Рижский, Курский, Павелецкий, Киевский, Белорусский, Савёловский, Северный речной и Южный речной).

4990[/snapback]

Впервые вижу, чтобы речные вокзалы плюсовались к железнодорожным, но пусть так, тогда вопрос - почему не приплюсовали аэропорты и автовокзалы.

Опубликовано
Впервые вижу, чтобы речные вокзалы плюсовались к железнодорожным

4997[/snapback]

Я наоборот, слышал очень часто.

но пусть так, тогда вопрос - почему не приплюсовали аэропорты и автовокзалы.

4997[/snapback]

Ну, давайте.

Гость Фыва Цукен
Опубликовано
Ну, давайте.

а автостанции? или, к примеру, места тусовок левых междугородних автобусов? :D

Гость Виталий Шамаров
Опубликовано

Что считаем "левыми" автобусами? А то сейчас поди пойми...

Опубликовано
Что считаем "левыми" автобусами?

5006[/snapback]

Да все от Черкизона, Лужи, трех вокзалов, Павелецкой и т.п. мест можно.

Опубликовано

Вроде как "левые" автобусы у нас от всех вокзалов ходят. Еще есть непонятно откуда взявшийся ст.м. "Красногвардейская" - Краснодар, обслуживаемый МГТ. Интересно, каким парком?

А как вам реальный адрес: 5-й Донской проезд, д. 21Б, кор. 29 (школа № 196). А еще у 21А был какой-то большой корпус у самого примыкания к ТТК. Вроде 43 даже.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Я наоборот, слышал очень часто.

4999[/snapback]

Это интересно как их можно объединять? Да сравнить хотя бы пассажиропоток. Так и вижу, как стадами речные трамвайчики с Подмосковья в Москву по утрам пассажиров на работу развозят :D

Гость Фыва Цукен
Опубликовано
Так и вижу, как стадами речные трамвайчики с Подмосковья в Москву по утрам пассажиров на работу развозят 

гы. а чего, хорошо бы было. зимой - ледокольчики... :D

Опубликовано
зимой - ледокольчики...

5447[/snapback]

не, зимой по льду рельсы прокладывать и пускать чего-нибудь дребежжащее :D

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
А как вам реальный адрес: 5-й Донской проезд, д. 21Б, кор. 29 (школа № 196).

5046[/snapback]

1-я Хуторская, дом 9/55 корп. 20, есть еще корпуса 21 и 22 об остальных не известно. Самое интересное, что сама улица проходит с другой стороны железной дороги, подходящую на фабрику "Свобода". А откуда /55 тоже не известно, ближайшая улица это Башиловская, но дом там 25-й.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Самое длинное здание - на Варшавском Шоссе, номер дома не скажу, в карту не полезу :D , но судя по одометру примерно 700 метров.

4509[/snapback]

Хотелось бы взглянуть что это за здание такое.Может ссылку кто нибудь даст на его фото.

Кстати у нас в Санкт-Петербурге Центр Фирменной Торговли все же подлиннее будет. 750 метров только в ширину, плюс с каждого края еще загиб идет метров 70.

CFT.jpg

Гость Виталий Шамаров
Опубликовано
Самое длинное здание - на Варшавском Шоссе, номер дома не скажу, в карту не полезу

4509[/snapback]

А я вот полез. Тем более что в нём был. 125 корп.1. Раньше там был какой-то жуть как секретный "почтовый ящик", от которого мало что осталось. Сейчас там базируются все кому не лень: от цехов по изготовлению мебели до турфирм и нарезке просроченной колбасы для вакуумной упаковки.

Гость Зеркало
Опубликовано
А я вот полез. Тем более что в нём был. 125 корп.1. Раньше там был какой-то жуть как секретный "почтовый ящик", от которого мало что осталось.

6965[/snapback]

Да какой он секретный, бог с тобой. ВНИЦВТ (центр выч техники) и не более того.

Гость Виталий Шамаров
Опубликовано
Да какой он секретный, бог с тобой. ВНИЦВТ

6974[/snapback]

В 1980-х годах форму секретности там имели даже работники столовой. Это знаю точно.

Гость Зеркало
Опубликовано
В 1980-х годах форму секретности там имели даже работники столовой. Это знаю точно.

6989[/snapback]

Странно. А у нас студенты туда на практику ездили в 1987 - 88 безо всяких форм...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.