Перейти к содержанию

Что лучше Форд-Таурус или ИЖ ОДА

Гость Zer0_cache

Рекомендуемые сообщения

Гость Андрей Донской
Опубликовано

Что-то надо покупать из автоМобилей .

Есть два варианта :

1) ИЖ ОДА - новый , с гарантией и рекламой Якубовича :angry:

Могу выбрать цвет и движок . Около 4000 гринов . Механическая КП и все такое .

2) Форд-Таурус серого цвета . 1993 год , автоматическая КП , 140 лошадок , отдают практически даром , ремонт в общем и целом обойдется не более 1500 долларов . Просто прежний хозяин был идиотом и немного "заездил" .

Установлена АБС .

Вот и думай теперь (((

Гость Валерий Кислов
Опубликовано

А че тут думать то? И то и другое помойки. Большой разницы тут нет.

Правда, в этой куче говна Форд плавает чуток выше.

Опубликовано

Ну, Тарас все равно лучше Оды. Хотя тоже, прямо скажем, машина со странностями. Агрегатище здоровенный (конечно, до Crown Victor'ий, как у наших и америкашкинских ментов, ему далеко, но все-таки), снаружи больше Скорпа, внутри места меньше. И багажник теснее. Куда же ушел весь размер? Да ясно куда - под капот. А там... А там... А там - поперечно расположенный V6 (отсюда и длина такая большая). 3.0 или 3.8 литра. Но не стоит оболщаться - что один, что другой в динамике проигрывают скорпу рядной четверкой 2.3, древнему V6 2.4, а ведь есть еще 2.9. Потому как выдают оба эти мотора (да-да, литраж разный, мощность одна - американцы вообще довольно странные люди) всего лишь 147 сил. (Европейский фордовский 2.3 выдает 145, 2.4 - 120). Но мало того, что движок дохлый, так еще и очень задумчивый автомат резвости, мягко говоря, не добавляет. Подвеска. Тоже вещь в себе. Достойной управляемости от нее ждать было бы странно. Зато комфорт... Но только на "их" дорогах. У нас кааак начнется раскачка на асфальтовых волнах - сразу начинаешь вспоминать, чего же ты такого съел на завтрак, какой уж тут комфорт! А уж сколько он бензина жрет впустую (на компенсацию задумчивости автомата для обеспечения хоть какого-то внятного разгона лишнего железа)!

В общем, Андрей, купи себе за 4000 нормальную европейскую б/ушную иномарку (да хоть того же скорпа, хоть ауди 80/100, хоть Пассат) и не праься.

ЗЫ: Кстати, насколько я знаю, АБС стоит на абсолютно всех скорпах с 84-го года. Америкашки в это время раскатывали на шестиметровых диванах с многолитровыми карбюраторными V8, никакой динамикой, рамным шасси и жестким задним мостом (привет Оде!).

Опубликовано
Европейский фордовский 2.3 выдает 145, 2.4 - 120

3317[/snapback]

Не путаешь? Не наоборот?

Добавлю, что американские машины ещё и топлива немерянно жрут, любые.

Так что по-любому лучше европейская, а ещё лучше - японская, некоторые вообще на 92-м бензине работают.

Гость Валерий Кислов
Опубликовано

Европейские машины (практически все) должны заправляться бензином с актановым числом не менее 92-х (согласно инструкции производителя).

Японки зачастую от 95-го.

Опубликовано
Не путаешь? Не наоборот?

3318[/snapback]

Не путаю.

V6 2.4 12V 120 л.с. - довольно старый мотор родом из 80-х

2.3 16V 145 л.с. - вполне современный движок, на Galaxy ставится до сих пор

Гость Андрей Донской
Опубликовано

Ну не хочу я брать "какую-нибудь" да еще "где-нибудь" . Это я могу и коробку от 2109 взять ( недалеко стоит ) и самостоятельно туда запчастей напихать . Таурус обладает рабочим объемом 3,0 л и жрет около 10 литров АИ-92 на 100 км. Кстати для справки ОДА жрет абсолютно столько же .

При этом учтите - на этой машине я буду пару раз в месяц кататься за город - и именно на отдых . Ауди-80 и Пассат меня не устраивают - гонки со смертью по пересеченной местности устраивать не собираюсь . Мне нужна спокойная машина для нормальной езды по трассе Москва-Рига например . Чтобы туда спокойно влез не только я ( очень нехилых габаритов причем ) , но и моя вторая половина ( примерно такой же комплекции ) и еще место осталось .

Именно по этой причине я отмел сразу почти все отечественное . Конечно я бы взял Шевроле Каприз Классик но не то чтобы его не продают - у нас на этом дредноуте по городу мало где проедешь .

ОДА отпала сама собой - минимальная цена на это чудо около 4700 долларов .

Опубликовано
При этом учтите - на этой машине я буду пару раз в месяц кататься за город - и именно на отдых . Ауди-80 и Пассат меня не устраивают - гонки со смертью по пересеченной местности устраивать не собираюсь . Мне нужна спокойная машина для нормальной езды по трассе Москва-Рига например .

Чтобы туда спокойно влез не только я ( очень нехилых габаритов причем ) , но и моя вторая половина ( примерно такой же комплекции ) и еще место осталось .

Именно по этой причине я отмел сразу почти все отечественное .

3325[/snapback]

Мой диагноз: Форд Скорпио годов 87-94. Для отдыха на природе подойдет как хетчбек, так и седан, ну и, конено же, универсал. Мягкая подвеска, большой кузов, багажник, машина Е-класса. Стоит до 4.500 долларов. Кстати, "Самаре-2" именно скорповую мордашку и поставили.

Опубликовано
ну и, конено же, универсал.

3326[/snapback]

Ха! Ты его попробуй найди! Особенно не "глазастый".Делали его, кстати, всего 2 года, с 92-го по 94-й (сараев со старой мордой, которая с оранжевыми поворотниками, ну, как старый валерин в общем, не бывает).

З.Ы. Наш Скорп (не глазастый, седан, 1994 г.в., 2.0 DOHC (как у Валеры), АКПП, АБС, 2 подушки, электропакет, кондей, родная музыка, год в России, в хорошем состоянии) был куплен как раз за 4000.

Опубликовано
Таурус обладает рабочим объемом 3,0 л и жрет около 10 литров АИ-92 на 100 км.

3325[/snapback]

Это тебе продавец сказок нарассказывал? В городе он жрет литров 17-18. Кстати, старые скорпы под 92-й тоже бывают.

Конечно я бы взял Шевроле Каприз Классик но не то чтобы его не продают - у нас на этом дредноуте по городу мало где проедешь

3325[/snapback]

Мдя. Дредноут - это точно. V8 5.0 (привет воротилам нефтяного бизнеса!) и никакая динамика, длина 5 с половиной метров, а места как в скорпе (в "селедке" ауди-100, однокласснице скорпа, которая короче каприса на 70 см, места больше), архаичное шасси (спереди шкворни, сзади жесткий мост, рама), но вместе с тем совсем не "неубиваемое" - многорычажка у какого-нибудь мерса W124 куда как покрепче будет... Зачем?

З.Ы.: из Тарасов лично я считаю за машину только SHO (powered by Yamaha), из Каприсов - Chevrolet Impala (powered by Corvette). Остальное - так, диваны на колесиках.

Гость Андрей Донской
Опубликовано

Хммм ... Пока думал случилось "все уже украдено до нас" . Купил ее некий Миша .

Теперича господамы есть опять же 2 варианта : Форд Сьерра 85 года 3х дверный ( да-да а не 5-ти как мы привыкли ) . Двигатель 1,6 . Передачник ручной .

Второй вариант : Мерседес 1980 года . Двигатель 1,8 . Ручник .

Это то что купить реально и подлежит обсуждению . Мечты : кто бы где бы продал 600й Мерседес за 100 баксов - пока оставим .

Гость Валерий Кислов
Опубликовано

Старые помойки, в которые вкладывать и вкладывать. Хотя и качество немецкое, но ресурс то выработан давно...

Гость Андрей Донской
Опубликовано

Сегодня эта "помойка" на испытании легко со старта обошла новую Ладу 111 . Видели бы вы глаза хозяина ЛАДЫ !!!

Опубликовано

Все еще зависит от цены. Но Сиерра в сравнении с тем же скорпом никуда не катит. Представьте себе Фокус и Скорпио, разница около 300 мм. Вот тут примерно также, хотя Сиерру сменил Мондео. Кстати Сиерру трехдверную я видел. Кстати, морда скорповая или старая?

Ха! Ты его попробуй найди! Особенно не "глазастый".Делали его, кстати, всего 2 года, с 92-го по 94-й (сараев со старой мордой, которая с оранжевыми поворотниками, ну, как старый валерин в общем, не бывает).

3327[/snapback]

Ты малек не прав, выпускался он всего лишь год - 1994 (1993-1994). И был изначально переходным.

З.Ы. Наш Скорп (не глазастый, седан, 1994 г.в., 2.0 DOHC (как у Валеры), АКПП, АБС, 2 подушки, электропакет, кондей, родная музыка, год в России, в хорошем состоянии) был куплен как раз за 4000.

3327[/snapback]

Вот движок у вас точно разнится, проверенно. У Валеры на скорпе МКПП, кондер, 2 подушки безопасности, магнитола Сонька (родная музыка есть фиговая), читать комплектация GL. А АБС у Скорпио по умолчанию. Электропакет мы скоро сделаем, а так в планах хотим довести до комплектации Ghia.

Гость Андрей Донской
Опубликовано

Появилась возможность купить Ниссан Санни Универсал 1993 год . Передний привод , движок 1,6 , АБС нет и не предвидится . Стоимость 3200 но возможен торг . Не убитая .

Гость Валерий Кислов
Опубликовано

Да ты вообще поменьше спрашивай чужие мнения. Что тебе самому нравится, то и беди. Правда, если сам не очень сечешь в диагностике подвески, кузова и движка, возьми с собой друга, который в этом хорошо разбирается или перед покупкой загони машину на СТО. А то могут и лажу подсунуть. ПОтом покупка и в радость не будет.

Опубликовано

Андрей, вариантов куча на самом деле. Ту же "Сайру" за 4000 можно в прекрасном состоянии найти, и уж никак не 86-го года, а последнего поколения ('90 - '92) с двухлитровым впрысковым движком. Лично я бы, пожалуй, за такие деньги ее бы и взял. А можно ее преемника - "Мондео" первого поколения ('93 - '98). Или переходный Скорп ('92 - '94).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.