Guest Hrzan Posted August 17, 2005 Share Posted August 17, 2005 Теперь таковая, оказывается, стоит в пределах Бульварного колца/Садового/г. Москвы, соответственно, не 11/10/9 р, а 40/30/25. Это все при том, что взимание платы за парковку в Москве запрещено федеральным законодательством, а за "услуги по паркированию" (придумали же, едри их) - не что иное, как навязанная услуга. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Валерий Кислов Posted August 17, 2005 Share Posted August 17, 2005 И при этом парковка в Москве стОит от 50 рублей до 100 в центре и у вокзалов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Hrzan Posted August 17, 2005 Share Posted August 17, 2005 Ну это зависит от наглости "зеленых человечков" и степени шкафообразности клиента Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest житель ЗАО Posted August 18, 2005 Share Posted August 18, 2005 Ну это зависит от наглости "зеленых человечков" и степени шкафообразности клиента 7143[/snapback] Насколько я помню даже был репортаж на ТВЦ где с корреспондентов пытались взять сумму, превышающую официальный тариф. Не вышло Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Xenon158 Posted August 18, 2005 Share Posted August 18, 2005 Насколько я помню даже был репортаж на ТВЦ где с корреспондентов пытались взять сумму, превышающую официальный тариф. 7146[/snapback] Это всё театр. Это все при том, что взимание платы за парковку в Москве запрещено федеральным законодательством 7141[/snapback] Кстати, непонятно почему. В чём логика запрета? Ты не ошибаешься? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Валерий Кислов Posted August 19, 2005 Share Posted August 19, 2005 Это всё театр. 7147[/snapback] ...и все водители в нем актеры. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Hrzan Posted August 19, 2005 Share Posted August 19, 2005 Кстати, непонятно почему. В чём логика запрета? Ты не ошибаешься? 7147[/snapback] Логика в том, что при вводе НсП 5% были отменены некоторые сборы - в частности, плата за парковку. Зеленые человечки тут же "переквалифицировались" и стали оказывать "услуги по паркированию". Это чудесно и даже законодательству не противоречит, но только клиент может от этих услуг запросто отказаться. Антифлуд - склейка сообщений. ...и все водители в нем актеры. 7149[/snapback] А некоторые - клоуны Такие разноцветные, с надписями спарЦо, ракинг и флажком "финиш" (типа, тачка уже конченная, финита ля комедия). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Xenon158 Posted August 21, 2005 Share Posted August 21, 2005 Логика в том, что при вводе НсП 5% были отменены некоторые сборы - в частности, плата за парковку. 7152[/snapback] Можно где-нибудь поподробнее про это прочитать? Почему плата за парковку считается сбором, а не платой за обычное оказание услуг? Просто страннол звучит, что "плата за парковку противорчеит законодательству" в принципе. А некоторые - клоуны Такие разноцветные, с надписями спарЦо, ракинг и флажком "финиш" (типа, тачка уже конченная, финита ля комедия). 7152[/snapback] Не смешно. Я имел в виду, что поднобные репортажи, как наподобие выше, являются всего лишь хорошо или плохо поставленными спектаклями. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Hrzan Posted August 21, 2005 Share Posted August 21, 2005 Почему плата за парковку считается сбором, а не платой за обычное оказание услуг 7156[/snapback] А в чем заключается услуга-то? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Xenon158 Posted August 21, 2005 Share Posted August 21, 2005 В обеспечении места для отстоя машины, которое не противоречит законодательству (где парковка не запрещена) и за сохранение автомобиля без повреждений. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest anton121 Posted August 21, 2005 Share Posted August 21, 2005 А в чем заключается услуга-то? 7157[/snapback] "Хранение" автомобиля! Как раз-таки это и есть услуга. Назвать плату можно как угодно. Сбор, тариф, такса и т.д. и т.п. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Hrzan Posted August 21, 2005 Share Posted August 21, 2005 В обеспечении места для отстоя машины, которое не противоречит законодательству 7158[/snapback] У тебя тачка есть? Ты на что с нее налоги платишь? и за сохранение автомобиля без повреждений. 7158[/snapback] И кто тебе сказал, что кто-то за это несет ответственность? На охраняемых стоянках - там да, и то теоретически (т.е. несет, если тебе удастся доказать факт оплаты услуг по хранению авто - а я представляю, какими глазами на тебя посмотрит сторож, если ты у него чек попросишь) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Xenon158 Posted August 21, 2005 Share Posted August 21, 2005 И кто тебе сказал, что кто-то за это несет ответственность? 7161[/snapback] Никто не сказал, я говорил об охраняемых стоянках. На неохраняемых же ты лпатишь просто за то, что твоя машина занимает место. Другое дело, что такие парковки должны быть легальными. Но я почему задал поначалу вопрос: меня удивила твоя фраза о том, что сбор платы за парковку противоречит законодательству. Я подумал, что ты говорил о каком-то новом законе, касающемся всех парковок. а я представляю, какими глазами на тебя посмотрит сторож, если ты у него чек попросишь) 7161[/snapback] Смотря какая стоянка. Дают. А насчёт теоретически... Не заплатить иногда бывает себе дороже. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Зеркало Posted August 22, 2005 Share Posted August 22, 2005 А насчёт теоретически... Не заплатить иногда бывает себе дороже. 7162[/snapback] В том-то и дело, и все это понимают. Если в машине кто-то остается, вряд ли они конечно решатся проколоть шины. А если нет - то увы, могут запросто. Вариант согласиться с ними, а потом при отъезде внаглую послать хорош конечно, но прокатывает не всегда. У меня сегодня ночью на Ленинградском не прокатило - я сказал "да-да, конечно", и с меня все равно настойчиво попросили предоплату 50 р - типа все равно меньше 15 минут не простоишь. Я обострять не стал и перепарковался без проблем напротив у Казанского. А вообще грустно все это. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.