Перейти к содержанию

Синие писалки вне закона

Гость Hrzan

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отныне по новым поправкам к КоАПу запрещены любые световые приборы, не соответствующие основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации.

За установку нештатной светотехники - штраф до 2500 р либо лишение "прав" на срок до года.

Все, ракеры и колхозники попали! :angry:

Только вчера видел, как один такой придурок на Hyundai Accent с синими светодиодами вместо ближнего в фарах чуть не спровоцировал ДТП - водитель VW Transporter собирался поворачивать налево, просто его не увидев.

Опубликовано

Наконец-то! Хоть одно нормальное прешение приняли!

Опубликовано

Давайте, загоняйте страну в совок...

с синими светодиодами вместо ближнего в фарах чуть не спровоцировал ДТП

7301[/snapback]

Вот это я тоже не поддерживаю. А те же глазки где-нибудь в другом месте - у госа, к примеру, почему бы и нет.

Опубликовано

Несвобода, в смысле?

Стереотипы?

Вась, не трави душу.

Гость Павел Волков
Опубликовано

Господа! При чём совок? При чём колхоз? А что, металлогалогенные лампы, установленные в фару с оптикой под галоген это цивилизация? Это элементраная безопасность, ведь есть ГОСТы, на светотехнику и прочие нормы в т.ч и международные.

Опубликовано
А те же глазки где-нибудь в другом месте - у госа, к примеру, почему бы и нет.

7305[/snapback]

Потому, что госа в таком случае ни черта не видно.

ведь есть ГОСТы, на светотехнику и прочие нормы в т.ч и международные.

7312[/snapback]

Во-во.

Опубликовано
Потому, что госа в таком случае ни черта не видно.

7314[/snapback]

Как это? :angry: А так его видно спереди?

Опубликовано

Не знаю, никогда такого не видел. На видимость госа они никак не влияют ИМХО.

"Писалки бьют по глазам" звучит несколько странно...

Опубликовано
Давайте, загоняйте страну в совок...

7305[/snapback]

Я так понял, что запрещены мигалки частным лицам - но это же очень хорошо. А то свиньи совсем распоясались, заставляют всех себе дорогу освобождать, а чем они лучше окружающих?

Опубликовано
Я так понял, что запрещены мигалки частным лицам - но это же очень хорошо. А то свиньи совсем распоясались, заставляют всех себе дорогу освобождать, а чем они лучше окружающих?

7402[/snapback]

Речь вовсе не об этом.

Речь идёт о маленьких фиолетовых "глазках", которые устанавливают часто в качестве наворотов вместо габаритных огней в фары или в места крепления госов или на капот, где идёт омывание лобового стекла.

Опубликовано
Я так понял, что запрещены мигалки частным лицам - но это же очень хорошо.

7402[/snapback]

А раньше они были разрешены...

Ты хоть ПДД-то открывал хоть раз в жизни?

Гость Павел Волков
Опубликовано

Конечно попадает. Что и правильно.

Опубликовано
Интересно, а неон подпадает под эту поправку?

7409[/snapback]

Погодь, ты не ксенон имел в виду? Ксенон не подпадает - настоящий, разумеется.

Опубликовано
Погодь, ты не ксенон имел в виду?

7416[/snapback]

Наверно, всё же неон. В качестве наворота - рамки вокруг госа, есть такое.

Опубликовано
В качестве наворота - рамки вокруг госа, есть такое.

7419[/snapback]

Да нет, неон-то в любом качестве, оно понятно.

Просто аналогичный вопрос был задан мне - про ксенон.

Опубликовано
Просто аналогичный вопрос был задан мне - про ксенон.

7422[/snapback]

Я не подпадаю :angry:

Гость Павел Волков
Опубликовано

Должен попадать такой вариант: установка металлогалогенной лампы в фару под галоген. Это просто опасно!

Опубликовано
Должен попадать такой вариант: установка металлогалогенной лампы в фару под галоген. Это просто опасно!

7435[/snapback]

Чем и почему?

Гость Павел Волков
Опубликовано

Рассеяние света и формирование пучка вдётся неверно и в итоге фары не освещают дорогу, а слепят встречных водителей.

Гость Валерий Кислов
Опубликовано

Нет, если ксеноновые лампы того же типа, что и галогеновые (Н1, Н4 и т.п.).

Гость Павел Волков
Опубликовано
Нет, если ксеноновые лампы того же типа, что и галогеновые (Н1, Н4 и т.п.).

7443[/snapback]

Валер, тут роль играет не размер лампы! Тут вопрос в источнике света. Если галогеновая лампа излучает за счёт накала нити, опитка на это и настроена. Металлогалогенка излучает за счёт свойств газа (ксенон, криптон) и соответственно световой поток имеет совсем другие свойства для правильной ориентации которого требуется другая оптика.

Опубликовано
Наверно, всё же неон. В качестве наворота - рамки вокруг госа, есть такое.

7419[/snapback]

Вокруг номера конечно бред, хотя если ставить такой неон с отключением и включать его при необходимости шоб номер не прочитали. :angry: А если я хочу например под пороги поставть неон или под капот? Эт чё мне низя что-ли? Это же стайлинг уже а не китайское колхозное дерьмо какое-нибудь.

Валер, тут роль играет не размер лампы! Тут вопрос в источнике света. Если галогеновая лампа излучает за счёт накала нити, опитка на это и настроена. Металлогалогенка излучает за счёт свойств газа (ксенон, криптон) и соответственно световой поток имеет совсем другие свойства для правильной ориентации которого требуется другая оптика.

7445[/snapback]

Это точно! У меня на скутере ксенон так шарашит, что и дорогу освещает и в морду всем заодно. Чтоб боялись, а то привыкли не пропускать понимашь, а так придется по-любому.
Гость Валерий Кислов
Опубликовано

Если на машине стоят современные оптические фары, вопрос о типе лампы уходит на второй план.

Гость Павел Волков
Опубликовано
Если на машине стоят современные оптические фары, вопрос о типе лампы уходит на второй план.

7458[/snapback]

Так ясно! Современные фары и проектируются под металлогалоген. Речь шла о такой лампе в оптике Жигуля.

Гость Валерий Кислов
Опубликовано

Да хватит вообще о Жигулях отзываться как о машине. :angry:

Это поза-поза-позапрошлый век. ВАЗ всего несколько лет назад только на галоген полностью всю продукцию перевел. Так что "машина" или ВАЗ, а то путаница! :haha:

Гость Павел Волков
Опубликовано
Да хватит вообще о Жигулях отзываться как о машине. :angry:

Это поза-поза-позапрошлый век. ВАЗ всего несколько лет назад только на галоген полностью всю продукцию перевел. Так что "машина" или ВАЗ, а то путаница! :haha:

7461[/snapback]

Ну конечно ясно, что у тебя понятие "машина" начинается с 30 000$ :):):) . Мы тут про простенькие тачки. Ну короче когда в БэМэВэ 1983-го года ксенон (металлогалоген!!!) ставят то это не дело.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.