Перейти к содержанию

Сетевые черви

Гость passenger

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно ко мне пролез червяк под названием MBlast

антивирус его не отловил, комп сошел с ума и мне пришлось форматировать жесткий диск.

Существуют ли менее радикальные методы борьбы с этой напастью?

Прошу высказываться

Гость Валерий Кислов
Опубликовано

Смотря какая у тебя Винда. Если ХР, тогда достаточно поставить SP2 и про Лавсан и пр. хрень забудешь, т.к. по данным журнала Чип Винда ХР и СП2 на данный момент является практически неуязвимой системой. Правда, будут проблемы с тем, что Винда попросит ее заново активировать через Майкрософт, но я тебе могу помочь. :angry:

Еще очень хорошим средством от заразы является Касперский Анти-хаккер. У меня он в сильно заражонной сети спасал просто замечательно.

По опыту (и не только моему) другие файерволы помогают хуже.

Опубликовано

На предмет наличия Lovesan нужно проверять компьютер Dr.Web 4.32 Находит моментально, им же можно удалить.

Гость Валерий Кислов
Опубликовано
доктор веб 4.32 его и не отловил

3763[/snapback]

Обновлять нужно периодически... или регистрировать его! :angry:

Опубликовано
Обновлять нужно периодически... или регистрировать его!  :haha:

3764[/snapback]

весь прикол в том, что и обновления были свеженькими, и регистрация не просроченная

:angry:

Гость Валерий Кислов
Опубликовано

Тогда зайди на http://www.microsoft.com/rus и закачай оттуда заплатки против червей. Это много времени не займет.

Опубликовано
Тогда зайди на http://www.microsoft.com/rus и закачай оттуда заплатки против червей. Это много времени не займет.

3804[/snapback]

НЯЗ существующие на сегодняшний день заплатки от microsoft в большинстве случаев не спасают от целенаправленного "наезда" червей :angry:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот у меня весёлый вариант оказался :angry: DrWeb не нашёл, SP2 и заплатки не помогли.

Гость Светлана
Опубликовано
DrWeb не нашёл

5121[/snapback]

У меня на компе две системы: Ме и ХР. В одной системе установлен каспер, а в другой - доктор. Вот и проверяешь попеременно то одним антивирем, то другим оба диска.

Гость Валерий Кислов
Опубликовано
DrWeb не нашёл, SP2 и заплатки не помогли

5121[/snapback]

А все критические обновления установлены? Да и брандмауэр был ли включен?

Опубликовано
А все критические обновления установлены? Да и брандмауэр был ли включен?

5124[/snapback]

Ага... Всё было включено и установлено! Я тут наивно полагала, что избавилась от этой гадости... В общем, буду скоро форматировать свой комп :angry:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.