Guest Малыш Posted June 6, 2005 Share Posted June 6, 2005 Задолбали конторы, занимающиеся "ремонтом" компов. Неплохо зарабатывают на тех, кто не соображает ! Только вот законно ли это ? Мы с товарищем, который рубит в технике этой всей (у меня какие проблемы - я сразу к нему обращаюсь) провели следственный эксперимент. Он сбросил CMOS и вытащил батарейку, которая подпитывает CMOS (или BIOS, я не разбираюсь в этом). Компьютер естественно, перестал загружаться. Стоило вставить батарейку - и работало автоопределение настроек, всё нормально. Вызвал он "мастеров" по телефону,указанному в одной из газет и им говорит: типа проблема, компьютер не загружается. Договорились о приезде на дом, и приехали двое: амбал и сопливый пацан. Мы прикинулись ламерами полными. Они начали что-то копошиться, разбавляя своё "дело" умными репликами. Задали вопрос: а кто-нибудь в компьютере лазил ? Мы ответили, что типа приходил знакомый, но ничем не смог помочь. "Мастера" провели "диагностику" за 200 рэ (финансов благо было в изобилии), после чего заявили "у вас задница полная", BIOS сгорел, надо перепрошивать. Позвонили куда-то, выяснилось, что для данной материнки перепрошивка BIOSа стоит 60 грина. Глупо думать, что они не заметили отсутствия батарейки ! Нетрудно догадаться, что забрав материнку в ремонт, они просто вставили туды батарейку и получили бы за это 60$ - ведь комп-то работает ! Мы решили не устраивать мордобой, силы-то не равны. Думаю амбал специально из-за этого ездит с "экспертом" напару. А хотелось этим "умникам" надавать ! Хотя не исключена ситуация, что если бы нас было много, "мастера" чётко бы указали на отсутствие батарейки (чтобы не нарываться на неприятности) В связи с этим, хочецца спросить у людей знающих. Есть ли проверенные конторы, которые не обманут и честно укажут на неисправность, а не будут как последние свиньи "рубить бабло" ? Ведь друга в Москве может и не быть, а неприятность с компутером - случиться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Metalian Posted June 7, 2005 Share Posted June 7, 2005 Ответ один - учите матчасть... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Светлана Posted June 7, 2005 Share Posted June 7, 2005 Ни разу не пользовалась услугами контор по ремонту. С большинством проблем разбираюсь сама. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest DASHISH Posted June 7, 2005 Share Posted June 7, 2005 Мелкие проблемы решаю сам, а для крупных обращаюсь к хорошему знакомому - спецу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Виталий Шамаров Posted June 7, 2005 Share Posted June 7, 2005 Компьютер естественно, перестал загружаться 6345[/snapback] Стоп! Что в этом естественного? Без батарейки нечего делать загрузить, достаточно выставить флоппоглот загрузочным или автоопределение винта поставить. для данной материнки перепрошивка BIOSа стоит 60 грина 6345[/snapback] Явные жулики - какая разница, для какого компьютера перепрошивать? Другое дело, что прошивки может и не оказаться. Мне недавно попался такой сборки от Эр-Стайл. Не смог выяснить автора прошивки... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Малыш Posted June 7, 2005 Share Posted June 7, 2005 Стоп! Что в этом естественного? Без батарейки нечего делать загрузить, достаточно выставить флоппоглот загрузочным или автоопределение винта поставить. 6397[/snapback] Опять же, никаких рекомендаций по поводу данных способов "мастера" не дали. наверняка Антон (не Евгеньевич, а мой приятель ) знал это. Я же, за что купил, за то и продаю - раз нет батарейки, то лучший выход её вставить, ибо с нею всё грузилось. О других путях я бы и сам не догадался. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.