Перейти к содержанию

Проблема с воспроизведением видео

М.Е.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На моём новом компе наблюдается такая проблема. Большинство видеоинформации читается в искаженном виде. В частности, DVD, а также любые другие видеоролики AVI, сжатые по технологии mpeg4. Искажение очень характерное - максимально увеличена яркость (подобно "психоделическому" фильтру в Фотошопе) и соответственно максимальная насыщенность. То есть белый фон с яркими красными, синими зелеными пятнами, в которых с трудом можно различить контуры фильма... Причем неважно, какой именно плеер используется - Windows Media Player, Media Player Classic (из пакета K-Lite Codec Pack) , PowerDVD... В WMP почему-то не получается менять яркость/контрастность (движки не перемещаются!). В Media Player Classic куча настроек, но ничего не меняется.

На компе стоит видеокарта GeForce 5500 (128 Мб) класса (типа?) NVidea. Драйверы для видеокарты стоят. Также вроде бы стоит DivX 9.0 и пакет кодеков K-Lite Codec Pack. Чем могут объясняться такие искажения?

И самое смешное. "Квиктаймовские" ролики MOV на самом QiuckTime и на ACDSee воспроизводятся без проблем, а на Media Player Classic - появляются описанные выше искажения.

Опубликовано

Попробуй VLC (VideoLan) для посмотра фильмом. Он использует собственные кодеки.

Опубликовано

стоит видеокарта GeForce 5500 (128 Мб) класса (типа?) NVidea.

53184[/snapback]

У меня Nvidia GeForce FX 5600. Проблема такая же. Я это лечу так: при просмотре фильма кликаю мышкой по панели задач справа, значок "Настройка Nvidia". Выбираю в меню пункт "Цветовая коррекция", щёлкаю по нему - становится всё нормально. Может быть, это Вам поможет.

Опубликовано

У меня катра тоже НВидиа, у нее начались глюки с выходом на телевизор. Вылечилось уничтожением дров, видеокарты в списке устройств, перезагрузкой и инсталляцией свежескаченного софта.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.