Перейти к содержанию

MacConst

Постоянные участники
  • Постов

    69
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные MacConst

  1. В 18.03.2024 в 14:26, Александр Московский сказал:

    С 23 марта автобусы 471 от метро Кузьминки идут по Есенинскому бульвару.

     

    Автобусы в обе стороны идут по ул. Юных Ленинцев, остановка "Ветеринарная академия" теперь конечная. Жители ул. Юных Ленинцев смогут быстрее добираться до метро.

    Если он так и продолжит ездить со скоростью беременной улитки, то быстрее выйдет только тем, кто живёт на углу Ленинцев и Есенинского.

  2. В 12.01.2024 в 22:37, Касым сказал:

    Один едет, один обедает, три заряжаются...

    Это в идеальных условиях. Вот сейчас наблюдал на Полежаевской вереницу из этоэлектробусов т21. Два заряжаются, восемь ждут. А в лавке на маршруте кто остался? Видимо никто.

    • Thanks 1
  3. 32 минуты назад, Gleb72442 сказал:

    по Окской - Полетаева - Есенинскому - Юных Ленинцев и дальше своей трассой в Люблино

    Проблема в том, что по Есенинскому не пересечь Волгоградку. Да и попытка так охватить восток Кузьминок оставит без ночного транспорта север Текстильщиков и территории между Волжским бульваром и метро Кузьминки.

  4. 11 часов назад, Андрей 20 (3) сказал:

    А кто-нибудь заметил, что с новых остановок стали снимать трафареты с крыши, заменяя их на бумажные плакаты в лайтбоксах? 

    Особенно это удобно на каком-нибудь условном Выхино, где неместный должен топать вдоль всего ряда павильонов и заглядывать в каждый в поисках остановки какого-нибудь 602-го. С этих флагов на крыше хотя бы номера маршрутов можно быстро считывать.

  5. Пользоваться будет не особо удобно — метаться взглядом между основной схемой и врезкой сомнительное удовольствие. Схема потому и схема,что не претендует на точность и не подменяет собой карту. Её задача показать связи элементов (станций метро) меж собой как можно более проще и нагляднее, без привязки к расстояниям, изгибам на местности и тому подобного. Граф как он есть в чистом виде

  6. В 24.09.2022 в 16:13, Gleb72442 сказал:

    +кажется наконец подвинули "Юных Ленинцев, 101" в сторону Текстилей к новому павильону 

    Только подвинули её только в приложении Московский Транспорт. А не деле всё равно автобусы останавливаются у старого павильона.

  7. 14 часов назад, Yaroslav сказал:

    На Новорязанке начали ставить новые опоры. Под новую контактную сеть "Т"? А почему тогда с другой стороны улицы?

     Это не опора, это такая модная подсветка пешеходного перехода в Москве сейчас.

    • Like 1
  8. 54 минуты назад, FIPS сказал:

    А вот в чем тайный смысл существования 48-го маршрута? Он дублируется практически полностью 294-м маршрутом.

    Вот тоже интересно. Самое странное, что регулярно вижу в половину восьмого утра утрамбовывающиеся на Полежаевской толпы в 48-й в сторону Карамышевской набережной и игнорирующие при этом 294-й. Неужели они все едут именно на небольшой отличающийся кусочек?

  9. 9 часов назад, Scandy сказал:

    Меня вот это очень радует. На основном ходу стоит старьё, а на дублёре зато новенькие. 

    Новомодный павильон «Волгоградский проспект, 141» стоит даже на дублёре в сторону центра — и ни дня не работал по назначению. Зато воткнули два новых на Есенинском бульваре возле поликлиник, даже не могу представить под какой маршрут.

    9 часов назад, Gleb72442 сказал:

    Ощущение, что павильоны ставили рандомно и получилось что самый маленький на самой популярной остановке, а самый большой - на не особо популярной(

    Принципы, по которым размеры павильонов выбирали для остановок на Юных Ленинцах вообще не поддаются осмыслению. Миниатюрные в сторону метро и огромные в сторону Ветакадемии.

  10. В 21.03.2021 в 20:26, rvu сказал:

     

    Которая должна волновать меня, но я пока за новый вокзал. Уж очень на Курском досмотры мешают. Хотя, конечно, неизвестно, что Восточном сделают. 

    Да аналогично будет. Обязательный досмотр с рамками и выкладыванием всего на ленту будет обязательно.

  11. На портале открытых данных Москвы выход в Александровский сад относится к станции «Александровский Сад»:

    Входы и выходы вестибюлей станций Московского метрополитена - Портал открытых данных Правительства Москвы (mos.ru)

     

    Так что скорее всего никто ни в какие подписи на карте не смотрел, а просто сделал выборку по координатам и закрыл те станции, выходы с которых попадают в «запретную зону».
    Кстати, по выложенному там набору данных, у Библиотеки им. Ленина вообще нет собственных выходов в город.

  12. 3 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

    А откуда в 7:26 на Беговой пустой поезд в центр? Неужели с 3 пути Полежаевской так поздно выгоняют? И что интересно, никакой толпы специальнождущих. 

    А вот на Полях несколькими минутами позже примерно каждый второй поезд с Планерной проигнорировал. 

    Видимо да. Когда полгода назад регулярно ездил через Полежаевскую в 7:10 – 7:20 на третьем пути стабильно стоял поезд.

  13. 11 часов назад, Mirage сказал:

     Видимо как и со схемами  эту навигацию делает левая контора. Но делает похожей на Лебедевскую, но лишь похожей , внося изменения от себя.

    Скорее всего кто конкурс выиграл, тот и делает. А в техзадании на работы указано просто что-то вроде «Должно соответствовать регламенту системы
    транспортной навигации города Москвы» или нечто в таком духе.
    А вот как они его поняли, этот регламент, так и воплотили.

  14. 14 часов назад, Valentin Melnikov сказал:

    Кстати, на бумажных билетах длинные названия станций всегда сокращают. Интересно, как они тут выкручиваются с Волоколамской и Волоколамском?

    Пока никак не выкручиваются. У меня на билете было напечатано Трикотажная »» Тушино

  15. 11 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

    А я с полчаса назад на Нахиме не смог. Кассирша сказала, что система пока не позволяет это сделать. Предложила положить рупь на безлимит. Но рупь не жалко, но я так от неё точно не добился, перепрошился ли билет. 

    По кассам метро новую прошивку как-то волнами раздают. На Полежаевской не смог, а на Беговой через пять минут всё нормально вышло.

    Как я понял из потока объявлений, с безлимитами лучше в кассе перешивать. Добавление денег обновляет только часть с деньгами — «половину» тройки.

     

  16. 11 часов назад, Касым сказал:

    И называлась конечная тб 38 и 50, а так же басов 99 и 633 Шарикоподшипниковская улица...

    Только не 99 и 633, а 159 и 161 вроде. Ну и 75 троллейбус с ними же.
    99 и 633 были до Автозаводского моста.

    • Like 1
  17. Только что, денчик сказал:

    я так понял ты а той сфере работаешь?

     

    Вообще я картограф. Но к самому департаменту транспорта отношения не имею.
    Просто представляю, какое количество подходов у пользователей к конечному продукту. Неважно, карта это, упаковка товара или указатель выхода в город.

    Только что, Krendel79 сказал:

    Основная сейчас проблема это то что в вагонах информаторы объявляют переход на линию по ее названию «Кольцевая» а в лайтбоксах обозначена 5 в кружке. Вот это уже путает многих. Сейчас на ряде станций на указателях (в виде эксперимента?) вернули названия линий и нужно чтобы это сделали везде. Это минимум который нужно сделать. 

     

    А может сделают наоборот и будут объявлять номерами, как сейчас на английском (лайн файф). Объяснив это экономической эффективностью и сокращением времени на прослушивание голосового сообщения. 

  18. 1 час назад, денчик сказал:

    "Новая московская навигация делает транспортную сеть понятной и удобной для пользователей"

    Для другого транспорта навигация нормальная. Я не спорю. Но почему обошли метро стороной и сделали такую лажу? 

     

    Метро стороной не обходили — тут те же принципы, что и для всего остального. Если мне не изменяет память, то новая навигация и начиналась с метро. С нескольких пилотных карт на Кузнецком Мосту. Потом всё это обкатывалось на других станциях. Помню ещё неимоверных размеров табло в центре Текстильщиков, очень опасно раскачивающееся ввиду огромной парусности. И только после это вылезло на поверхность и пошло по другим транспортным объектам и то, до окончания ещё долго. Достаточно вспомнить хитрый симбиоз навигации на МЦК, где фирменные лайтбоксы перемежаются табличками от РЖД.

    Общая проблема в том, что ввиду огромной целевой аудитории невозможно сделать так, чтобы всем было удобно и комфортно. У всех разное зрение, привычки, способы воспринимать информацию, скорость чтения и уйма других факторов. Одни, поднимаясь на эскалаторе и сразу читают, куда им надо идти дальше. Другие встают сразу на сходе, перекрывают весь проход и задрав голову в небеса, пытаются прочесть и понять куда он едет. Кому-то нравится всё заглавное, кому-то этот вариант кажется нечитаемой газетой. Кто-то привык что север на карте вверху, кто-то чтоб было как в навигаторе — куда идёшь, там и верх. И всегда будет часть людей которым не нравится вообще, часть людей которым нравится всё, и те кому по барабану. Равно как будут и те кто ориентируется в метро с закрытыми глазами и те кто стоя среди уймы любых указателей (старых, новых — не важно) ловит проходящих за рукам с вопросом: «Это переход на ту сторону?». И всегда будут люди, которые на транспорте едут по принципу «Авось доеду», — не планируя маршрут, а шарахаясь по всем платформам и переходам. Но крайние значения всегда редкость.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.