-
Постов
278 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Оно того стоит! Монорельс должен развиваться и будет всё нормально, уж лучше ездить на монорельсе, чем в автобусе.
-
Откуда сведения о том что он заряжается на 2 часа?
-
Врятли, это итальянский автобус обклееный надписями "VolgaBus", возможно он собран на Волжанине. Если испытания пройдут удачно, то Волжанин сделат свой электробус. В данном автобусе ни чего ужасного нет, обычный электробус...
-
"Поставки осуществляются как постоянным заказчикам, так и новым клиентам. В рамках выигранного в 2007-м году тендера «Волжанин» производит городские машины для ГУП «Мосгортранс». Всего в 2008-м году будет отправлено 92 автобуса «СитиРитм-15». Первую партию «длинномеров» закупила также частная компания-перевозчик «Союзтрансконсалтинг». Продолжается сотрудничество и с ГУП «Пассажиравторанс» г. Санкт-Петербурга. До конца года «Волжанин» поставит в город на Неве более 50-ти автобусов различных модификаций. Рост спроса на продукцию заставляет «Волжанин» активнее реализовывать «Программу модернизации и расширения производственных мощностей», принятую в 2007-м году. В 1 полугодии текущего года плановые поставки современного промышленного оборудования были продолжены. В заготовительном цехе на головном предприятии в городе Волжском установлен второй лазерный комплекс «Амада». В настоящее время ведутся проектные работы по монтажу сварочных роботов, которые помогут автоматизировать кузовное производство и значительно снизить трудоемкость. На предприятии «Волжанин-КБР» завершаются строительно-отделочные работы и насыщение оборудованием цеха покрытий. Запуск цеха в эксплуатацию запланирован на конец года, после чего в Баксане начнет функционировать сборочное производство полного цикла. «Волжанин» продолжил формирование перспективного модельного ряда и завершил разработку инновационной концепции общественного транспорта, работающего на электродвигателях. Уже сегодня завод готов предложить российским мегаполисам комплексное решение, включающее в себя поставку «электробусов» модульной конструкции и разворачивание всей необходимой инфраструктуры (сеть станций быстрой и полной зарядки аккумуляторов). В качестве базы для шасси автобуса предполагается использовать новейшие портальные мосты с электроприводами на каждом колесе. Постоянное совершенствование аккумуляторных элементов, электродвигателей и других компонентов позволяет «электробусам» перейти из класса «экологической экзотики» в разряд экономически эффективного транспорта, способного практически на равных конкурировать с традиционными автобусами. В настоящее время первый «электробус», созданный совместно с итальянскими партнерами, проходит испытания в Москве. В случае если опыт эксплуатации 7-метровой низкопольной машины окажется положительным, «Волжанин» готов развернуть серийное производство машин с электродвигателями уже в 2009 году. " http://www.volgabus.ru/rus/news/elektroshok/ Что за компания такая Союзтрансконсалтинг? Сколько она купила СитиРитмов-15?
-
25 июня 2008 г. на территории СВАРЗ ГУП "Мосгортранс" прошла научно-практическая транспортная конференция "50 лет "Мосгортранс": итоги и перспективы". Участники конференции, обсудив проблемы создания и перспективы развития подвижного состава наземного городского пассажирского транспорта, отметили своевременность и актуальность ее проведения и поддержали предложение о регулярном проведении конференций, семинаров, рабочих совещаний по указанной тематике, имеющей важное значение в совершенствовании транспортного обслуживания москвичей и гостей столицы. На выставке прошедшей в рамках конференции был представлен троллейбус перспективного семейства "Мегаполис" изготовленный ЗАО "Тролза": Тролза-5265. ЗАО "Тролза" на данной конференции представлял технический директор С.А.Ключарев, который представил новую продукцию предприятия и провел доклад-презентацию новейшей инновационной разработки предприятия - автобуса с гибридным приводом Тролза-5250 "Мегаполис". Новый вид общественного транспорта оборудован высокоемкими суперконденсаторами и газовой турбиной с генератором. В ближайшие 1,5-2 года будет осуществлено внедрение в эксплуатацию подобных видов альтернативного экологически чистого транспорта, об этом на конференции заявил Генеральный директор ГУП "Мосгортранс" П.В.Иванов. www.trolza.ru Фотографий этой Тролзы 5250 "Мегаполис" к сожалению нет.
-
Рано ещё думать о большом количестве, он будет испытаия проходить только 1,5-2 года (по информации СМИ). Если только разные производители пригонят...
-
Не давно была презентация кажется гибридного Мегаполиса на заводе. Волжанин тоже обещает гибридный автобус показать. Ещё были слухи что из Европы (Италии?) приедет какой-то 10-ти метровый автобус.
-
В Москве же уже были попытки использования электробусов, были два автобуса - Корнет и Лужок. Чем это всё закончилось?
-
Я слабо разбираюсь в ж/д транспорте, увидел тему и меня заинтересовало, чьего производства московские поезда монорельса? Покупали где-то заграницей или сделали заказ какому-то российскому заводу? Разрабатывать абсолютно новую конструкцию и впервые запускать в производство помоему как-то не выгодно ради нескольких составов, тем более зная что это единственный заказ.
-
Сколько бы он там не продавал, пусть хоть по штуке в год, суть в том что он вышел на европейский рынок, и ещё не известно во-сколько увеличится эта цифра лет через десять. Ни одним коннекто Россия славится, вокруг обитает полно представителей иностранных брендов и не такого уж хорошего качества, из тойже Азии. И цена у этого конекто не маленькая. Далеко не только Россию. Мы почему то не смогли завалить Китай своей продукцией. Вот именно что копий, а не сборки. Ставя свои бренды и продвигая, а у нас если уж начнут производить, то так и будут десятками лет производить.
-
Отвечу сразу всем кто писал Пусть даже они и состоят на большую половину из иностранных комплектующих, всё равно необходимо поддерживать отечественное, вы бы хотели ездить только на иностранном, причём тоже сомнительного качества, и вместе с этим чтобы ЛиАЗ выпускал хорошую технику? Такого не бывает. В мире полно примеров, в Японии вообще покупают только свою технику, зато сейчас она можно сказать на первом месте в мире по технологиям, Корейские машины какие были лет 10-15 назад? Сейчас тоже конкурентоспособную продукцию делают. Китай сейчас так же поступает. В Мексике вообще разрешён ввоз машин только 1998 года выпуска, хотя я даже не знаю кто там у них собственный производитель. Белоруссию вспомнить, там покупают только свою технику, и уже вся восточная европа МАЗы покупает, скоро до Германии доберуться. А Россия как всегда останется у корыта.
-
Зачем же так строго. Неизвестна настоящая причина не прихода их в парки, и я очень сильно сомневаюсь в том что именно Волжанин виновен в срыве поставок, т.к хотябы по 10 автобусов в месяц может выпускать даже МАрЗ. В 2007 году Волжанин по-любому не мог поставлять автобусы, т.к. испытания закончились только в 2008 году.
-
А сама причина в чём? Опытные испытания прошли, зачем её снова испытавать? ГолАЗы то не поставлялись из-за того что не было конкурса, как только конкурс прошёл так сразу же и начили поступать, что мешает Волжанину также поставлять по конкурсу СитиРитмы, ведь конкурс до 2009 года и если их не начать поставлять уже сейчас, то думаю что потом уже не успеют.
-
В чём же эта правильность заключается. Любой здравомыслящий человек должен понимать что должна быть поддержка собственного производителя. А если всё делать как вы хочете, т.е. отказываться от закупок всего на чём написано "Сделано в России" (не только автобусов, но и абсолютно любой другой продукции), то скоро думаю вечно будем сидеть на нефти.