Перейти к содержанию

Илья81

Постоянные участники
  • Постов

    47
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6 Обычный

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

945 просмотров профиля
  1. Но и вряд ли закреплен он там. Видимо, на подмену ставят. Какое-то время назад тоже несколько дней были подряд. Посмотрим.
  2. Разворачивается, но в два приема - сдает назад. А на гармошках раньше писали - движение задним ходом без помощи других лиц запрещено. И думаю, сдавать назад там - неизбежно. А я на 43 не помню. Видимо, было до моего внимания. Так, память моя по химкинским автобусам работает, года так с 1988. А гармошка на 11-м была году так в 90-м, до резкого сокращения рейсов до Ивакино, когда местные стали добираться преимущественно на служебном 699-м Олимпийца.
  3. 41-й то ладно, там гармошка появляется не часто, скорее это разовая акция. А вот на 11 синяя гармошка ходит уже постоянно. Хотел бы посмотреть, как ее разворачивают в Ивакино. Хотя, в позднесоветское время в воскресенье летом какой-то год на 11 ставили И-280.
  4. Лист со стоимостью проезда по стилистике (по мне слегка корявой) и шрифту однозначно Регион Авто (1). Я бы написал "по безналичному расчету" а не "безналичным расчетом". Но у нас тут не лингвистический кружок, как говорится. И малюсенькая распечатка с ФИО водителя. Потому у меня вообще сходу не возникло сомнений, кто это. Что-то на Москву, причем не приученное на 100 процентов к Стрелке к картам. Куркино? Судя по цене. На 342к в голову не прийдет педалировать тему наличных.
  5. Вот ведь как зависит от маршрута. Явно ведь Регион Авто (1). А на 62к оплата наличными крайне редка, а переводом вообще не помню.
  6. Вы не правы, как раз мы, жители Города Набережных, очень много обращались пл поводу Рандов, и я в том числе: 1. На уход раньше расписания. 2. На срыв рейсов, иногда двух подряд. 3. На якобы неработающий терминал и требование оплаты наличными. Все 3 вопроса мы решили на 29-м, в бытность Ранда. И, кстати, 29-й - один из немногих маршрутов, где сейчас не сильно уменьшили работу. Я выше писал о том, что МТА в Химках справилось с вновь прибывшими маршрутами. Но контракт надо соблюдать, это моя позиция.
  7. Отвечаю на личный вопрос - верующий, в улучшение по шагам. От худшего к лучшему. Но не идеалист.
  8. Вы меня не правильно поняли, поеду, на том, что пришло. И езжу, и жалобу писал только на откровенные срывы и уход автобуса ранее расписания. Но плохо, что рассчитано и оплачено из бюджета одно, а по факту - другое. Разве это хорошо? Зачем тогда просчитывали и работали? А по поводу реестра - зачем он тогда вообще, если там лажа и схемотоз, и очевидно самостоятельный маршрут со своим пассажиропотоком заявлен, например, как заезд?
  9. Ну как Вам сказать... Я себя к наивным не отношу. Но вот, когда, например, на систематической основе подвижной состав не соответствует тому, что указано в техническом задании и госконтракте, это у меня вызывает гамму смешанных эмоций - от недоумения до негодования. 😃 Недоумение - потому, что меня учили принципу Pacta sunt servanda - договоры должны исполняться. Заявилось Мострансавто на тендер, извольте изыскать ресурсы для обслуживания. А нет ресурсов и желания работать - вариант теплохода Конаково - пос. 1 мая, образца 2022 года.
  10. А дырки по полтора часа на 20к, не соответствщие уличному расписанию? Разве это порядок? Люди, может, и хорошие, но, видимо, не своим делом занимаются. Допускаю даже, что стараются. Пришли на брошенный 20к - так работать надо нормально. Я не прав?
  11. Ну тогда и искать не буду, значит, все нормально. Вообще, Автоэкспресс - редкая живопырка, неужели никого поприличнее в Химки нельзя было завести? На 20к уже который месяц недовыпуск, а типа актуальное расписание... в телеграммканале. С дырками по полтора часа. Вот такой современный, но не умеющий работать перевозчик. И ради чего такие кривые схемы, сппашивается? Уважаемый перевозчик микромасштаба? По факту, слова доброго не стоит.
  12. Не утверждаю, что на сегодняшний день, но когда Автоэкспресс ездил в Солнечную систему под номером D3 (без второго номера 20м), соответствующие остановки в Реестре маршрутов благополучно продолжали сидеть в таблице по маршруту номер 14. На работе поищу свежую опубликованную редакцию Реестра, если она есть, какая там трасса 20к, и есть ли 20м...
  13. 3, 443, 51-й - вот не замечаю. Как ходили часто, так и ходят. Практически друг за другом. 443-м я в общем пользуюсь редко, больше наблюдаю. Но всегда сравниваю со своим родным 342-м. 443-й как ходил всегда чаще, так и сейчас ходит чаще и стабильнее, чем 342-й. Для меня это критерий. И невывоза нет. 14 короткий убрали еще сильно до сентября. Это, кстати, мне совершенно непонятно - почему? Вроде там и место для разворота для больших машин есть. Видимо, бюджет и финансирование. А теперь 20м выглядит там как-то не совсем легальным, прямо скажем. Надо посмотреть, не внесли ли его в реестр, думаю, что так и не внесли... Написать в Прокуратуру - есть риск, что отменят совсем. 22-27-28-30 - здесь где-то сокращение прошло еще при рандах, где-то МТА добавило выходы уже. И ни на одном маршруте нет такого, чтобы ПС с пассажиропотоком не справлялся. Аналогично 51-й - невывоз и проблемы на нем последний раз наблюдались... у Чаплыгина. 482-й - тут вообще удивительно, что маршрут еще жив. Вроде, кто-то писал, что на следующий тендер он не попал. Туда ему и дорога. Насчет 26 короткого, тут не знаю совсем, был ли востребован?
  14. По каким критериям я сужу, что стало лучше: 1. Лучше ПС. Явно больше БК появилось. Например, на моем 29-м в бытность Рандов было не больше одного БК (в нарушение условий контракта), сейчас 3 БК ездит. 2. Лучше соблюдается расписание. Единственный маршрут, на котором произошло существенное и ощутимое сокращение рейсов - это 41-й. По другим маршрутам тоже есть сокращения - но не так люто, как на 41-м. Но прикол в том, что при Рандах расписание соблюдалось через раз, и никто на него не рассчитывал, а ездил на 20к + 21. По 345-му пока изменений не заметил, но положа руку на сердце, интервал 6 минут в час пик на нем - это очень жирно по нынешним условиям, и на нем даже МК толком не заполняются. Оставить БК с интервалом 10-12 минут вполне было нормально. Два выхода ДАФ Лэйленд и ПАЗ в 90-х - начале 2000-х было тоже не дело, но и 6 минут - я бы сказал перебор.
  15. Дык слухи же. И пока и конец сентября как час икс не подтверждается.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.