Jump to content

FIPS

Постоянные участники
  • Posts

    3,822
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

FIPS last won the day on February 7

FIPS had the most liked content!

Reputation

212 Очень хороший

Старые поля

  • Имя Отчество
    Алексис

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Райский край за МКАДом
  • Интересы
    САТ ТВ, трамваи, путешествия, плавание.

Recent Profile Visitors

  1. В Долгопрудном видел облавы на 368. Там больше всего жаловались.
  2. ПО обновили. Ну тебя специально могут под наличку подставить - ловля на живца. Деньги взял, а билет теперь не выдать! В случае с мобильным переводом все продумано хитро. Пассажир сам попросил меня оплатить проезд с моей карты, поскольку забыл, потерял, сломал свою карту, но мобильный банк в телефоне у него есть и он сделал мне перевод на мою карту. Я сейчас на ближайшей остановке остановлюсь и выдам ему билет, приложив к терминалу свою банковскую карту. Зановес!
  3. Должны принимать. Но происходит вот что: прием нала остался только в оторванных от города районах типа Катуара, ну или совсем смелых водителей/кондукторов, ибо терминал билеты за наличку теперь просто не выбивает и в случае проверки отвечать будет приемщик нала. Теперь в ходу мобильные переводы. Или принимают карты. Тройки, стрелки и социалки.
  4. Там готовятся к приезду Собянина в сентябре месяце. Надо было отсечь пешеходов на тротуар. Ради этого пожертвовали радиусом поворота. Теперь автобус там не пролезает.
  5. Там все изменения будут теперь после постройки эстакады через пути Рижского направления.
  6. В Москве на МАЗах ездят только частники и у них соответствующие водители. Их не наказывают за подобный стиль езды. Строят сейчас только то, что обладает реальной провозной способностью. А это только метрополитен и электричка. Обратные примеры это построенные при Лужкове монорельс и лёгкое метро в Бутово. Их не разобрать, не перестроить. Ну и главный вопрос - как в каждом трамвае контролировать 100% оплату проезда? В метро и МЦД это реально. В первом случае везде. Во втором перестраивают станции именно по этой причине. Чтобы ты 100% заплатил.
  7. Экономика тут простая. На входе в метрополитен стоит турникет и куча охраны/контроля проезда. На трамвае халявщиков больше полвагона постоянно, поскольку турникетов нет, а содержать все равно надо. А сколько можно заработать на постройке трамвайной линии и сколько на строительстве линии метрополитена? Но в Москве так не принято ездить. Да ладно! Тут на Ленинградском шоссе ни на один мост на подъем в сторону центра в районе Войковской ни Лиаз, ни Нефаз не пролезают по габаритам. Как так вдруг получилось при условии, что один из мостов в недавнем прошлом полностью перестраивали? И у Метрополиса развернуться не могут! Какой-то двойной стандарт получается.
  8. Так кто виноват, что в Москве на большинстве маршрутов гоняют Лиазы и Нефазы, когда за глаза хватило бы МАЗ-206. Они более маневренные и ездят быстрее.
  9. Ты лучше сравни что было до запуска однопутки и что стало. Аэроэкспрессы можешь вообще не считать, т.к. в сторону Белорусской с Савеловского направления они неактуальны в силу своей специфики - обычно перед ними идут диаметральные электрички, а аэроэкспресс замыкает эту троицу.
  10. Три года назад открылись первые два диаметра и электрички до Белорусской не ходили с интервалом в 30 минут.
  11. По мотивам попытки доехать трамваями от Олимпийского проспекта до Измайлово посвящается. Мы знаем о передаче трамвайного управления в мосметрополитен, повальном ремонте путей и знаменитом приказе о ограничении скорости движения. И если раньше было расписание и если не ДТП на путях, то реально было быстро и с ветерком до Преображенской площади. Сейчас же выпуск порезан минимум в два раза, если речь идет о полном маршруте. Зато есть куча укоротов из ниоткуда в никуда. При этом есть стойкое впечатление, что эти рейсы можно и не выполнять, отправив вагоновожатых в отпуск, простой или вообще уволить. Вагоны стоят в депо - лишних людей сократили. Но вместо этого набирают новых учеников! О том как ездят сейчас - лучше вообще не писать. Пешком обычно быстрее получиться на многих участках. Создается стойкое впечатление, что трамвай мосметрополитену просто не нужен как конкурент и развивать его не будут, а будут банкротить потихонечку.
  12. По мотивам закрытия участка Савеловская - Петровский парк. Если вы передвигаетесь исключительно на метрополитене, то по большому счету вас это никак не задевает. А вот если вы используете для перемещения первый диаметр, то проблемы есть и много. Первая проблема в том, что оказалось, что несмотря на кучу связок соседних линий метро, ни одна из них не может работать нормально ближе к МКАДу. Известная проблема Балтийской в ее пешеходной оторванности от метро решается, но решается очень медленно. Поэтому о МЦК в данном случае можно забыть. Хорошая связка была изначально по Белорусскому вокзалу, но после начала реконструкции про этот путь можно тоже забыть, поскольку интервал сквозных поездов 30 минут. Подстраиваться под электричку это на очень большого любителя. И это надолго. Остается БКЛ. Что в результате: Т42 Савеловская - Петровский парк - только до входа в восточный вестибюль. Если вам не в метро, то это большая проблема, поскольку пешеходных бродилок получается очень и очень много. Нижняя Масловка по утрам обычно стоит. Поэтому минут 10 можно смело накинуть на время в пути. А это равнозначно пересадке через центр. Обратно все еще хуже. Т42 не подходит напрямую к ТПУ Савеловская и народ дружно вылезает на Нижней Масловке и ждет первого из пачки автобусов 727, 379 или 82. Это быстрее, чем идти пешком в большинстве случаев. И главное наблюдение - народ не оплачивает проезд в большинстве своем на Т42. Это и понятно - если это альтернативный транспорт закрытию линии метро, то зачем оплачивать проезд? Не хотите пускать КМ? Нет проблем! Но оплачивать проезд лишний раз вам никто не будет. На КМах же валидаторы всегда отключены. Вот такие зарисовки о закрытии одного перегона БКЛ. Для справки: Т42 добавили выходов в основном с М31 и М32.
  13. Я правильно понимаю, что будет ходить короткая версия Т42 - Савеловская - Петровский парк? В полный рост вылез дибелизм с остановкой Т42 в сторону Рижского вокзала у Савеловского вокзала.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.