Jump to content

Икарус 280 - ТОАЗ

Recommended Posts

Один мой знакомый, считающий себя знатоком общественного транспорта Ленинградской области, говорит, что в 47 регионе полно одинарных и двойных Икарусов выпуска конца 90-х годов. Может быть это и есть ТОАЗы?

Один мой знакомый, считающий себя знатоком общественного транспорта Ленинградской области, говорит, что в 47 регионе полно одинарных и двойных Икарусов выпуска конца 90-х годов. Может быть это и есть ТОАЗы?

102844[/snapback]

Нет . В Питере и области Икарусы родной венгерской сборки.

Что мне известно о Икарусах тольятинской сборки :

- было собрано немного машин ;

- в основном они поступали в города самарской области.

Кто-нибудь может что-нибудь добавить ?

Добавлено

И ещё вопрос : какой индекс у этих моделей?

Немного пошерстил по Рамблеру и появился вопрос... Мы говорим о сборке "Икарусов" Тосненским Автобусным Заводом (ТоАЗ) или компанией "Тольятти Азот" (ТоАз),которая,как выяснилось,их тоже,видмо,собирала...

Немного пошерстил по Рамблеру и появился вопрос... Мы говорим о сборке "Икарусов" Тосненским Автобусным Заводом (ТоАЗ) или компанией "Тольятти Азот" (ТоАз),которая,как выяснилось,их тоже,видмо,собирала...

102926[/snapback]

А их и в Тосно ещё собирали ? Впервые слышу. Попробую тоже пошерстить в сети.

А их и в Тосно ещё собирали ? Впервые слышу. Попробую тоже пошерстить в сети.

102941[/snapback]

В Тосно собирали только ЛиАЗы-5256 и 677. И сейчас собирают! :)

My Webpage

Про икарусы ничего нет.

Добавлено

в годы жесточайшего дефицита успешно работала линия по сборке телевидеоаппаратуры фирмы Samsung. Собирались даже автобусы марки "Икарус".

Взято отсюда : http://www.toaz.ru/rus/press-centre/media_...ocument87.shtml

в городе мелеуз,на заводе где делают кр,в 1995 году собрали 18 280 икарусов,10 260,и пару 250 люксов

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.