Тополь Posted March 18, 2007 Share Posted March 18, 2007 Собственно что это такое и каков принцип его работы? Чем американская GPS отличается от российской ГЛОНАСС? Правда ли что в ближайшее время в Москве разрешат установку GPS-навигаторов в личных авто? Применяется ли GPS в НОТ и насколько успешно? Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelV Posted March 18, 2007 Share Posted March 18, 2007 1. Global System of Posishion (прошу прощения если переврал) Глобальная Система Позиционирования. ГЛОНАСС Гобальная Навигационная Система. 2. Определение реальных координат в пространстве на основании сигналов от спутников находящихся на геостационарной орбите. 3. Разное количество спутников. 4. Вот, передо мной лежит на столе КПК со встроенным GPS приёмником. Пользуюсь при необходимости и в автомобиле с 2004-го года 5. Да Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тополь Posted March 18, 2007 Author Share Posted March 18, 2007 1. Global System of Posishion (прошу прощения если переврал) Глобальная Система Позиционирования. ГЛОНАСС Гобальная Навигационная Система. 2. Определение реальных координат в пространстве на основании сигналов от спутников находящихся на геостационарной орбите. 3. Разное количество спутников. 4. Вот, передо мной лежит на столе КПК со встроенным GPS приёмником. Пользуюсь при необходимости и в автомобиле с 2004-го года 5. Да А я для стационарного ПК такой можно достать и где? Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelV Posted March 18, 2007 Share Posted March 18, 2007 Да можно, выносные антенны продаются, только я непонимаю, зачем это для СТАЦИОНАРНОГО компа? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Кислов Posted March 18, 2007 Share Posted March 18, 2007 GPS модули продаются в форматах практически всех карт памяти для КПК и в формате PCMCI для ноутбуков. В наличие в любом комповом ТЦ и т.п. Использование системы позиционирования в России не запрещается уже несколько лет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тополь Posted March 18, 2007 Author Share Posted March 18, 2007 GPS модули продаются в форматах практически всех карт памяти для КПК и в формате PCMCI для ноутбуков. В наличие в любом комповом ТЦ и т.п. Использование системы позиционирования в России не запрещается уже несколько лет. Я не понял, реально ли мне подключить GPS к стационарному ПК, если да то что для этого требуется и во сколько (приблизительно мне это обойдется)? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Кислов Posted March 19, 2007 Share Posted March 19, 2007 Реально. Цены смотри на ultracomp.ru или в магазинах. Вот только вопрос напрашивается: а на фига тебе это? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitri Posted March 19, 2007 Share Posted March 19, 2007 Для полноты картины - ещё бывают GPS-приёмники с Bluetooth. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dr_KitaeTsc Posted March 29, 2007 Share Posted March 29, 2007 Если подключить GPS-приёмник к станционарному компу, то в лучшем случае он будет показывать координаты этого компа (а скорее всего ничего не покажет, так как в помещениях они не ловят). Но вобще на компьютер можно слить из навигатора записанные в него треки и точки, и отобразить их на карте. Теоретически можно даже получить графики скорости и высоты, если найти специальное ПО. Приёмники могут подключаться к компьютеру через последовательный порт. Я как раз недавно взял такое устройство поигратся, в аттачменте выглядит фрагмент трека в окне программы OziExplorer. На графике скорости видно: я вышел из магазина в Южном Бутово, пошел пешком со скоростью около 6 км/ч к метро, там стал ждать автобуса и сигнал пропал. Потом в автобусе пробился к окну (иначе не ловит). Получившаяся "пила" - приблизительный график скорости автобуса, правда с большими погрешностями (по графику максимальная скорость была 200 км/ч а фактически - 60). На графике и карте выделена точка на остановке "Проезд Карамзина" - для неё показаны координаты, курс, высота и время проследования Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.