Перейти к содержанию

Новые автовокзалы в СПб

Нужны ли новые автовокзалы в СПб?  

22 пользователя проголосовало

1. 1. У ст. метро "Kупчино"

• Да
      15
    • Нет
      4
    • Сомневаюсь
      3
  2. 2. У Ладожского вокзала

• Да
      13
    • Нет
      6
    • Сомневаюсь
      3
  3. 3. У ст метро "Старая Деревня"

• Да
      8
    • Нет
      7
    • Сомневаюсь
      7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

О, да... :offtopic: За 6 дней построили. Через 2 года - обещают капитальное здание.

Собираются до 40 различных маршрутов сделать. :)

Да...Слышал в новостях. Одно не могу понять:кому удобно ездить в Девяткино :lol:

А вечером там в разы пострашнее Обводного :cray: (там и днем не фонтан)

Опубликовано

О, да... :cray: За 6 дней построили. Через 2 года - обещают капитальное здание.

Собираются до 40 различных маршрутов сделать. B)

Да...Слышал в новостях. Одно не могу понять:кому удобно ездить в Девяткино ;)

А вечером там в разы пострашнее Обводного :lol: (там и днем не фонтан)

Это да... :) Там реально :):offtopic::D всякие ходят (162-я, 112-я, а то и 105-я - вполне реальны B) ).

Опубликовано

Единственный плюс,который я вижу у этой АС так это близость к КАД.

Однако,как я понимаю автобус до Петрозаводска оставили на Обводном,что тоже очень неудобно,т.к. когда не бывает билетов на прямой автобус в тоже Лодейное поле,то берешь билет на петрозаводский. Теперь такая возможность практически исключена :offtopic:

Опубликовано

Единственный плюс,который я вижу у этой АС так это близость к КАД.

Однако,как я понимаю автобус до Петрозаводска оставили на Обводном,что тоже очень неудобно,т.к. когда не бывает билетов на прямой автобус в тоже Лодейное поле,то берешь билет на петрозаводский. Теперь такая возможность практически исключена :offtopic:

Вот, что и следовало доказать: логика направлений - всегда нужна. :cray:

Опубликовано

Вот, что и следовало доказать: логика направлений - всегда нужна. :offtopic:

Она не столь нужна,сколько удобна для пассажиров :cray:

Опубликовано

С сегодняшнего дня конечная остановка маршрутов 830 (СПб - Приморск) и 850 (СПб - Выборг) переносится к станции метро "Парнас". Таким образом, у станции метро "Гражданский проспект" междугородных маршрутов больше нет.

Опубликовано

С сегодняшнего дня конечная остановка маршрутов 830 (СПб - Приморск) и 850 (СПб - Выборг) переносится к станции метро "Парнас".

А почему не на АС Северная?

Опубликовано

С сегодняшнего дня конечная остановка маршрутов 830 (СПб - Приморск) и 850 (СПб - Выборг) переносится к станции метро "Парнас".

А почему не на АС Северная?

Тут надо узнать: кому принадлежат автобусы. ИМХО может быть связано с тем, что предприятие не областное, а городское... :)

Опубликовано

Тут надо узнать: кому принадлежат автобусы. ИМХО может быть связано с тем, что предприятие не областное, а городское... :)

А каккая разница кому принадлежат :) Вот маршрут на Подпорожье обслуживает как АП №1 г.СПб, так и АП г.Подпорожья :lol2:

Опубликовано
Тут надо узнать: кому принадлежат автобусы. ИМХО может быть связано с тем, что предприятие не областное, а городское...
В основном, областные. На 830 работает ООО "Северо-западные линии", а на 850 - СЗЛ, Саюр, Вип-лайн, Титов и АП-2 ПАТ (возможно, теперь ещё ПТК).

Так что логично было бы, если бы ездили от Северной. Но Парнас чуть ближе, может поэтому от него решили. А может за услуги Северной надо платить, а им не хочется...

А каккая разница кому принадлежат Вот маршрут на Подпорожье обслуживает как АП №1 г.СПб, так и АП г.Подпорожья
Разница есть. АП-1 ПАТ ездит от автовокзала на Обводном, а Подпорожский "Автогарант" - с 1 июня частично от Северной.
Опубликовано
А каккая разница кому принадлежат Вот маршрут на Подпорожье обслуживает как АП №1 г.СПб, так и АП г.Подпорожья
Разница есть. АП-1 ПАТ ездит от автовокзала на Обводном, а Подпорожский "Автогарант" - с 1 июня частично от Северной.

Северная обслуживает не только "иногородние" автобусы,но Питерские :)

Также как и АВ на Обводном

Опубликовано

Северная обслуживает не только "иногородние" автобусы,но Питерские :)

Из питерского там только Питеравто на 859 и 885А, да и то оно в данном случае выступает как ОАО "Сосновопассажиравтотранс", то есть областное предприятие.
Опубликовано

Тут кажды "тащит одеяло на себя" (это я и имел ввиду). :)

Опубликовано

Кстати, на Парнасе теперь тоже есть кассы по продаже билетов на междугородные маршруты, можно купить за 14 суток.

Так что теперь на севере 2 конкурирующих автостанции - "Северная" под управлением ОАО "Леноблпассажиравтотранс" и "Парнасская" под управлением СПб ГУП "Организатор перевозок". А вот на юге - ничего нет... ;)

Опубликовано

Кстати, на Парнасе теперь тоже есть кассы по продаже билетов на междугородные маршруты, можно купить за 14 суток.

Так что теперь на севере 2 конкурирующих автостанции - "Северная" под управлением ОАО "Леноблпассажиравтотранс" и "Парнасская" под управлением СПб ГУП "Организатор перевозок". А вот на юге - ничего нет... ;)

На юге - сложнее. Там административная граница проходит далеко за Пушкином.

Вот почему не строят автостанцию в Купчино - загадка. :angry:

Да... Автотраспорт - не ж.д., и для него даже административные границы - реальность. :angry:

В Выборге, например - нельзя купить на автостанции билет на автобусы петербурского автопредприятия (только у водителя).

Полуоффтоп: Когда я ездил в Великий Устюг, то возвращаясь оттуда в Котлас - заметил следующее.

Хотя билеты на автобус продавались на автовокзале В.Устюга - в автобусе на всякий случай был кондуктор (для промежуточных пассажиров). В Красавино - он вышел, и автобус поехал далее без кондуктора. Не помню: сажал ли кого-нибудь водитель после. Я сделал вывод, что кондуктор

вышел перед границей областей.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

В продолжение темы о маршруте №850. С 21 июня он стал ходить с интервалом 20 минут (кроме первых и последних рейсов)! :)

Ранее ходил каждые 30 минут.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В связи со строительство автовокзалов в Мурино и Парнасе - надобность в автовокзале у Ладожского

вокзала - резко уменьшается.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Так что теперь на севере 2 конкурирующих автостанции - "Северная" под управлением ОАО "Леноблпассажиравтотранс" и "Парнасская" под управлением СПб ГУП "Организатор перевозок".
Нет, как оказалось, Парнасская - это тоже Леноблпассажиравтотранса...

Сегодня в Девяткино была презентация новых автобусов ЛиАЗ-ГолАЗ-5256.23, которые приобрело ООО "Питеравто" для маршрута №859 на Приозерск. :rolleyes:

Опубликовано

Сегодня в Девяткино была презентация новых автобусов ЛиАЗ-ГолАЗ-5256.23, которые приобрело ООО "Питеравто" для маршрута №859 на Приозерск. :)

Я видел. В репортаже говорилось, что благодаря 500 сильному двигателю, они могут доезжать до Приозерска за 2 часа (интересно: это ведь не самолёты, чтоб скорость непосредственно зависила от мощности ;) ). В тоже время, было сказано, что трасса СПб-Сортавала - Дорога Смерти, т.к. находится в ужасном состоянии. Как автобусы будут нестись по такому шоссе? :rolleyes:

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

С 15 ноября конечная остановка маршрута №850 перенесена к станции метро "Девяткино".

А с 26 ноября открыт маршрут №850 от станции метро "Парнас".

Так что теперь ходят от двух станций метро, и от обоих часто (интервал 20-30 минут).

:rolleyes::rolleyes:

Опубликовано

С декабря из Девяткино будет ходить автобус на Петрозаводск (через Сортавалу).

Опубликовано

С декабря из Девяткино будет ходить автобус на Петрозаводск (через Сортавалу).

:D:(;)

Опубликовано

сие значит?

В Петрозаводск через СОртавалу? :D

Это же сколько такой автобус идти будет? :(

Опубликовано

сие значит?

В Петрозаводск через СОртавалу? :(

Это же сколько такой автобус идти будет? ;)

Долго. Больше 11 часов, наверное. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.