Перейти к содержанию

Таблички и надписи на конечных станциях

Рекомендуемые сообщения

В данном разделе хотел бы обсудить какие надписи вывешивают на конечных станциях в качестве дополнительнеой информации для водителей.

В частности Я в минувшее воскресеньен на конечной "Орехово" видел надпись "Скорость снижена" однако что она означает не знаю (может кто объяснит). ТЬакже висели еще какието бумаженции (типа с клеевымм краями) и на них тоже была написана какая то инфа

"Скорость снижена" это имеется в виду не км/час, а средняя скорость маршрута, которую диспетчер снижает, увеличивая тем самым время проходжения круга или рейса, из-за пробок, аварий по маршруту, гололеда, снежных заносов и т.д. и т.п., т.е. диспетчер подгоняет расписание под реальный трафик.

"Скорость снижена" это имеется в виду не км/час, а средняя скорость маршрута

149460[/snapback]

Аналогичный штамп "Скорость снижена на ...%" ставится в путевом листе.

Еще бывает "График снят". В путевом листе соответственно: "График снят. Рейсы не бракуются. Водитель, будь осторожен." Это, как правило, зимой по гололедице и при сильном снегопаде.

В данном разделе хотел бы обсудить какие надписи вывешивают на конечных станциях в качестве дополнительнеой информации для водителей.

В частности Я в минувшее воскресеньен на конечной "Орехово" видел надпись "Скорость снижена" однако что она означает не знаю (может кто объяснит). ТЬакже висели еще какието бумаженции (типа с клеевымм краями) и на них тоже была написана какая то инфа

Бумаженций всегда на конечных висит выше крыши, там может быть все что угодно: такие-то такие-то зайдите в отдел кадров, остановка такая-то перенесена на 20 метров вперед, инфа о различных ДТП в парке или МГТ, изменения в оплате труда и т.д. и т.п.

А надпись "Скорость снижена" для водителя - пустой звук. Это диспетчерские дела.

Ему и так за опоздание практически никогда рейсы не бракуются, независимо от наличия или отсутствия надписи. Но для отчетности, видимо, это имеет смысл.

А почему такую надпись вывешивают, Валерий уже объяснил.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.