Константин Александрович Posted July 30, 2007 Share Posted July 30, 2007 В данном разделе хотел бы обсудить какие надписи вывешивают на конечных станциях в качестве дополнительнеой информации для водителей. В частности Я в минувшее воскресеньен на конечной "Орехово" видел надпись "Скорость снижена" однако что она означает не знаю (может кто объяснит). ТЬакже висели еще какието бумаженции (типа с клеевымм краями) и на них тоже была написана какая то инфа Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Кислов Posted July 30, 2007 Share Posted July 30, 2007 "Скорость снижена" это имеется в виду не км/час, а средняя скорость маршрута, которую диспетчер снижает, увеличивая тем самым время проходжения круга или рейса, из-за пробок, аварий по маршруту, гололеда, снежных заносов и т.д. и т.п., т.е. диспетчер подгоняет расписание под реальный трафик. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis L. Posted July 30, 2007 Share Posted July 30, 2007 "Скорость снижена" это имеется в виду не км/час, а средняя скорость маршрута 149460[/snapback] Аналогичный штамп "Скорость снижена на ...%" ставится в путевом листе. Еще бывает "График снят". В путевом листе соответственно: "График снят. Рейсы не бракуются. Водитель, будь осторожен." Это, как правило, зимой по гололедице и при сильном снегопаде. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Нихто Posted July 30, 2007 Share Posted July 30, 2007 В данном разделе хотел бы обсудить какие надписи вывешивают на конечных станциях в качестве дополнительнеой информации для водителей. В частности Я в минувшее воскресеньен на конечной "Орехово" видел надпись "Скорость снижена" однако что она означает не знаю (может кто объяснит). ТЬакже висели еще какието бумаженции (типа с клеевымм краями) и на них тоже была написана какая то инфа Бумаженций всегда на конечных висит выше крыши, там может быть все что угодно: такие-то такие-то зайдите в отдел кадров, остановка такая-то перенесена на 20 метров вперед, инфа о различных ДТП в парке или МГТ, изменения в оплате труда и т.д. и т.п. А надпись "Скорость снижена" для водителя - пустой звук. Это диспетчерские дела. Ему и так за опоздание практически никогда рейсы не бракуются, независимо от наличия или отсутствия надписи. Но для отчетности, видимо, это имеет смысл. А почему такую надпись вывешивают, Валерий уже объяснил. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.