Перейти к содержанию

Закрыто движение трамваев по ул. Ф.Энгельса

Stowaway

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На основании распоряжения администрации или местного закона. Не помню! :blink::blink::angry::);):D:P

i 
Уведомление:

Не стоит злоупотреблять своей фотографией на страницах форума!

Опубликовано

Как это Вы так умудрились ехать в вечно стоящей в пробках Москве аж 60 км/ч!?! Рельсы, кстати, можно перекладывать хоть каждый день. Основной вопрос КАК их перекладывать...

Пробки не постоянны. Дело было на ул.Бориса Галушкина, где я жил в общежитии 5 лет.

Это не надуманая проблема, а реальная АУ всё время суют свои "носы" прямо перед вагоном. Что бы ты сделал? Пусковую в пол и устроить праздник для любителей? Типа АУ побеждён?

Разница между маршруткой и трамваем минут в 15... Раньше на улицу выходи. 15 минут - не много

Много Роман, много. Поэтому я иду на маршрутку. Если у кого-то жизнь в неспешном темпе, то, конечно, не спорю - Welcome to tram.

Насчет суют носы...пусковую в пол. Доводите до абсурда ситуацию. Опять же, те же проблемы во всех городах, но ползут трамваи только в Туле.

Опубликовано
Разница между маршруткой и трамваем минут в 15... Раньше на улицу выходи. 15 минут - не много

Спасибо за совет. К сожалению, выручки от проданных мне билетов не хватит для обеспечения функционирования тульского трамвая

Опубликовано

Спасибо за совет. К сожалению, выручки от проданных мне билетов не хватит для обеспечения функционирования тульского трамвая

Но хватает же! Финансовое положение МУПа несколько улучшилось! Плюс идут дотации!

Опубликовано
Много Роман, много. Поэтому я иду на маршрутку. Если у кого-то жизнь в неспешном темпе, то, конечно, не спорю - Welcome to tram.

Насчет суют носы...пусковую в пол. Доводите до абсурда ситуацию. Опять же, те же проблемы во всех городах, но ползут трамваи только в Туле.

Ну если 15 минут для Вас много - может правда, выходить из дома чуть раньше?

Если въезжать в каждую машину, которая будет мешать движению трамваев - встанет почти весь город, а людей это не научит не мешать ОТ. А если и научит, то ненадолго.

Тульский трамвай и без тебя существовать будет
Опубликовано

Ну если 15 минут для Вас много - может правда, выходить из дома чуть раньше?

Если въезжать в каждую машину, которая будет мешать движению трамваев - встанет почти весь город, а людей это не научит не мешать ОТ. А если и научит, то ненадолго.

Тульский трамвай и без тебя существовать будет

А вот ты без него...

Опубликовано

Дискуссия подошла к странному итогу: если вам не нравится низкая скорость трамвая, то "идите в сад", ибо ездить надо медленно, а то вдруг что-нибудь случится. И плевать на то, что в других городах ничего не случается.

Опубликовано
Дискуссия подошла к странному итогу: если вам не нравится низкая скорость трамвая, то "идите в сад", ибо ездить надо медленно, а то вдруг что-нибудь случится. И плевать на то, что в других городах ничего не случается.
Ездить надо так, чтобы успеть куда Вам надо. Трамвай с этим почти справляется. Только на некоторых участках без риска можно поднять скорость, но уж точно никак до 60 м/ч!
Опубликовано

Ну в Коломне трамвай не шустрый, в Орле такие же примерно скорости как в Туле, тоже в Курске, кто сказал, что вагоны в иных городах летают с космической скоостью.

На отдельных участках может быть и 60, но не по всему же пути! :blink:

Опубликовано

Я говорил о 40-60. Хотя бы 40 км.ч Но сейчас же 10 км.ч Именно 10!!!! Вдумайтесь в цифру.

На скорости около 60 км.ч ехал я год назад на 413 на Коминтерна и лет десять назад на 221-222.

Опубликовано

Да какие в Туле пробки? Пролетарский мост? Почаще на звонок надо нажимать, а не смиренно ехать за машинами. На демидовской плотине пробок нет. Остальное в Туле это выделенкаю

Кстати, еще один тормозной участок: от ул.Калинина до ул.Плеханова. Там что препятствует ехать быстро? Не состояние пути уж точно и не пробки

Опубликовано

Я не понимаю намека. Ну естественно почти никакая, если это мертвая пробка

Опубликовано
Я говорил о 40-60. Хотя бы 40 км.ч Но сейчас же 10 км.ч Именно 10!!!! Вдумайтесь в цифру.

На скорости около 60 км.ч ехал я год назад на 413 на Коминтерна и лет десять назад на 221-222.

Какой у Вас в голове спидометр! Знакомый водитель на участке по пр. Ленина еле-еле 50 из своего вагона выжимал...

Да какие в Туле пробки? Пролетарский мост? Почаще на звонок надо нажимать, а не смиренно ехать за машинами. На демидовской плотине пробок нет. Остальное в Туле это выделенка.

Кстати, еще один тормозной участок: от ул.Калинина до ул.Плеханова. Там что препятствует ехать быстро? Не состояние пути уж точно и не пробки

Да... Этот участок в 100 метров кардинально решит скоростной режим. Кстати... Заметили там деревья есть и подъём? Знакомы с термином "юз"? А "секционный изолятор"? Проезжать по нему под током нельзя! А "стиральную доску" там на рельсах 5-й точкой опоры чувствовали? Так, как предлагаете вы (т.е. 40 км/ч а потом резко снижать скорость, потом опять набирать) не прокатит. Слишком большой износ рельс будет
Опубликовано

Ну вот лучше на трамвае ехать 10 км, чем торчать в пробке с нулевой скоростью!

А вообще лучше бы было все нормально и пробок не было бы и трамвай бегал бы со средней скростью с учетом остановок километров 20 бы!

Опубликовано

Ну все понятно. Обстоятельства как всегда выше нас

Только объясните мне пожалуйста, почему в Москве нет таких проблем

Опубликовано
Только объясните мне пожалуйста, почему в Москве нет таких проблем

Что Вы упёрлись в эту Москву!?! Мы о тульском трамвае говорим. У нас вся сеть на совмещёнке (разгоняться там, особенно, если это старый мост, нельзя, рухнет; Демидовский не рунет, но там другая беда: резкий подъём, потом такой же спуск. Разгонишься, а вдруг там пьяный на рельсах лежит!? Экстренное торможение, сход с рельс при резком изменении высоты, и падение вниз), а если где и есть обособленная, то обязательно пересекающаяся с подъездными/дворовыми дорогами. Водители не станут рисковать жизнями, путём разгона на обособленных участках до 40 км/ч. АУ обязательно выскочит на рельсы. Сам являлся свидетелем нескольких таких случаев. Берите к этому не очень хорошие вагоны, такие же рельсы. Участки пути, свободные вообще от АУ и пешеходов есть, но их мало. И зачем тогда на них разгонятся, чтобы потом, через 30 метров, останавливаться? Не понимаю!
Опубликовано

Я уперся в Москву в той же мере, в какой вы уперлись в местную специфку, якобы столь значительную, что не позволяющую нормально работать и, как видно, столь тягостную, что изменения явно не в наших силах. Так вот, нет никакой специфики.

Опубликовано

Мне к этому нечего добавить. Пусть каждый останется при своём мнении и будет считать его истинно правильным.

Повышение скоростей приведёт к увеличению числа ДТП с участием трамвая. Если для Вас безопасность стоит на последнем месте, то...

Опубликовано

Мда, мне тоже особо нечего тут добавить, потому что ничего убедительного я не услышал в ответ.

Никто не требует, чтобы трамвай обгонял автотранспорт по абсолютной скорости, но то, как ползает трамвай сейчас, безобразно до абсурда. К сожалению, сейчас маршрутка, отстояв в пробке, всё равно приезжает быстрее трамвая. Так что, Денис, не надо нам рассказывать про пробки. А сейчас закатали заподлицо Советскую, Горького, вроде закатывают Оборонную, Энгельса, Тимирязева, и трамвай будет стоять или в пробках вместе с автотранспортом, или перед местом ДТП без автотранспорта

Опубликовано

А если это закатывание единственое условие сохранения трамвая в Туле. Маршрутки всех не смогут перевезти - их не хватает, как это ни странно, так что у трамвая в иных местах альтернативы нет. А насчет скоростей я не спорю, но это не моя же забота!

Опубликовано

Повышение скоростей приведёт к увеличению числа ДТП с участием трамвая. Если для Вас безопасность стоит на последнем месте, то...

Bla-bla-bla

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.