Перейти к содержанию

Маршрутная сеть Петербурга

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну есть же маршруты без а/с. На той же Ладожской пригородные, например.

Там перевозчики зарегистрированы в Лен.области

Опубликовано
От А5 вообще никакого толку,ибо интервалы там вообще заоблачные

45 минут в пик по-моему всю жизнь было. Плюс он по Октябрьской идет... Даже трасса К5 это не ахти что (по Дальневосточному), но все-таки это лучше...

№ 1 снять идиотскую петлю по Съездовской и пустить через Биржевой мост, объединить с № 34, правда получится пробочный мегамаршрут .

Так №1 (по Кадетской) берет поток с центра на Ваську и с Васьки на Петроградку. ХОтя с такими интервалами как у 1-го тролла - не имеет ли смысла его вообще закрыть - и перекинуть машины на 22-й? Если 1-ца стала ходить лучше, то прошу извинить...

№ 8 объединить с № 43.

Андрей! Предлагаешь коротышей пособирать? А что смысл ИМХО есть. 3 нехилых локальных потока. Итого за оборот народу в три раза больше. (эдакое подобие петрозаводской маршрутки №26 или Питерского автобуса №161, только потоки побольше). Правда одно НО - пассажиров без карточек в СПб ИМХО не очень много. Да и интервалы на таком маршруте должны быть приемлемые. Как там с интервалами на 43-м ?

№ 14 и 16 объединить, правда вопрос по пробкам - реально ли это.

Не знаю как с центром и мостом Петра Великого, но на Володарском мосту и на подъездах к мосту Ал.Невского со стороны Проф.Качалова по-моему вечная пробка...

№ 7 и 33 объединить через БОМ.

Как я понимаю - локалов собирать? ИМХО такие редкоходящие маршруты все-таки лучше приспособить на сквозняк, как предлагал Сергей Я. - 33+18 троллы.

№ 15 "Сызранская - Московский - Загородный - Литейный - пл. Ленина - Кондратьевский - Тухачевского"

Не длинноват? 34,3 км в обороте?

№ 28 объединить с 36.

Практически на всем протяжении - клон 12-го автобуса (на всем протяжении по соседним кварталам ходят). Да и -

Лучше 28-й к ст. м. "Купчино" пустить.

и К388 "крылья обрезать"

№ 46 и 48 объединить.

Предлагаю 46 и 48 троллы объединить, но пускать в формате а-ля трамвай №41. (точнее идея от тролла №3 в Птз до 1998 года) То есть:

во внепиковое время - Васи Алексеева - Доблести

в час-пик (время работы 46-го) - Автовский ДСК - Доблести с остановкой у ДС на Васи Алексеева. В час-пик время отстоя я думаю невелико, да и в сторону Автовского ДСК вечером я думаю только воздух едет, как и наоборот утром от Автовского ДСК. Как раз под пики и чередовать выхода с Васи Алексеева (если есть отворотка с Васи Алексеева на Автовский ДСК и наоборот)...

Кстати, есть вариант сделать 41 и 48 кольцевыми.

Тоже вариант, только там по-моему поток на 41-м меньше, чем на 48-м

Опубликовано

45 минут в пик по-моему всю жизнь было.

Это ненормально по-моему. Смысла ждать такого автобуса на остановке лично а-приори я не вижу

ХОтя с такими интервалами как у 1-го тролла - не имеет ли смысла его вообще закрыть - и перекинуть машины на 22-й? Если 1-ца стала ходить лучше, то прошу извинить...

Не имеет,ибо это хорошая связь СПбГУ,Васьки и Петроградки с РП,Новочеркасской и Старо-Невским.

Ну а интервалы более-менее.Где-то 22 мин.

Как там с интервалами на 43-м ?

Где-то раз в 30-35 мин.

Опубликовано
Это ненормально по-моему. Смысла ждать такого автобуса на остановке лично а-приори я не вижу

Люди ждут. По крайней мере ждали раньше (сейчас К5 очень хороший маршрут). У меня один знакомый на нем ежедневно с Ломоносовской на Новочеркасскую добирался... А насчет интервалов - а что же с нее 5-ки взять, если она по промзонам ходит? На сквозняк с таким маршрутом на нее все равно народу не набрать...

Где-то раз в 30-35 мин.

о 43-м тролле: Ну тогда если уж объединять с 8-кой, то 3-ку нужно оставить как есть полюбому

Опубликовано

Там перевозчики зарегистрированы в Лен.области

То есть перевозчики, зарегистрированные в Ленобласти, могут работать без а/с, а городские не могут? :) Тогда предлагаю всех перерегистрировать в 47 регионе и не париться! :D

У него в отличие от троллейбусов есть расписание, которое иногда даже соблюдается. Поэтому его и ждут.

Если 1-ца стала ходить лучше, то прошу извинить...

Пока не стала. Посмотрим, что после 1 ноября будет.

Тоже вариант, только там по-моему поток на 41-м меньше, чем на 48-м

Потому что 41-й ходит очень редко, соответственно большинство его потенциальных пассажиров ездят на автобусе №2. А так там народу много.

Опубликовано
То есть перевозчики, зарегистрированные в Ленобласти, могут работать без а/с, а городские не могут?

ИМХО имелся в виду тот факт, что областные лоты не составляются с исключительным упором на то, что у маршрута должна быть АС... А городские лоты составляются исключительно с наличием а/с на маршруте.

Опубликовано

Люди ждут. По крайней мере ждали раньше (сейчас К5 очень хороший маршрут). У меня один знакомый на нем ежедневно с Ломоносовской на Новочеркасскую добирался...

Нет,ну у К5 интервалы более-менее приемлимые

А насчет интервалов - а что же с нее 5-ки взять, если она по промзонам ходит? На сквозняк с таким маршрутом на нее все равно народу не набрать...

Ну вот пример-Ладожская-Красногвардейская пл. без пересадки можно только на А5 добраться из социала. Аналогично,Новочеркасская-район Володарского моста (в общем,примеров можно много привести).

Так что народ не ездит ИМХО из-за того,что редко ходит,а привязываться к расписанию (и еще не факт,что оно выполняется) не всем удобно

Опубликовано

ИМХО имелся в виду тот факт, что областные лоты не составляются с исключительным упором на то, что у маршрута должна быть АС... А городские лоты составляются исключительно с наличием а/с на маршруте.

О чём и речь. Что дело не в технической невозможности, а в нежелании.

Опубликовано
Ну вот пример-Ладожская-Красногвардейская пл. без пересадки можно только на А5 добраться из социала. Аналогично,Новочеркасская-район Володарского моста (в общем,примеров можно много привести).

Так что народ не ездит ИМХО из-за того,что редко ходит,а привязываться к расписанию (и еще не факт,что оно выполняется) не всем удобно

Также помимо того ИМХО такой большой интервал выработан, т.к. маршрут идет ч/з промзоны. На таком маршруте, как А5 коротышей в 2-3 остановки практически не найти на участке от Новочеркасской до Володарского моста, чего не скажешь о К5, который народ на Дальневосточном собирает. Думаю, если бы А5 тоже по Дальневосточному шел - от него было бы гораздо больше толку. Да и интервалы были бы поменьше. Поток с Народной и Веселого Поселка в Малую Охту был всегда - вот только трамвайные маршруты, которые там ходили (по Дальневосточному) в 1983 году: 13, 23, 24, 27/48 (кольцом с Рыбацкого навстречу друг другу), 46, 49.

• 5 недель спустя...
Опубликовано
Автобус №26, который на участке от а/с Кировский завод до Юноны возит в основном воздух лучше пустить от а/с Лигово по ул. Партизана Германа - ул. Маршала Казакова - ул. Зины Портновой - Ленинскому проспекту и далее по действующей трассе.
№ 229 объединить с №129, пустить либо прямо по Петергофскому шоссе до а/с Кирзавод, либо по Ветеранов до а/с Счастливая ул.

26-й и 229-й маршруты изменили. Не так, как я предлагал, но явно лучше, чем было. Теперь они оба идут от Кировского завода через метро "Автово" на улицу Маршала Казакова.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Сейчас просматривал маршруты ГЭТ на сайте ГУ ОП. 7-ка трамвай укорочена до Перекупного... Напрашивается вопрос - сколько можно убивать этот трамвайный маршрут??? Не проще ли в данном случае 24-й трамвай продлить до Перекупного, а 7-ку укоротить до Завода Ленина???

Сколько помню там никогда с Правого Берега к ПлАНу не было большого потока... Вообще в целом по Обуховской Обороны поток небольшой (из паразитов вспоминаются только 185-я и 323-я маршрутки - вроде до сих пор газельные с интервалом порядка 10 минут), но ИМХО с трассы 24-го трама народу на Александра Невского можно набрать побольше, чем с трассы 7-ки... У 7-ки все-таки есть нехилые конкуренты - 8-ка автобус и 14-й троль

Опубликовано

Сколько помню там никогда с Правого Берега к ПлАНу не было большого потока...

В районе ПлАНа вообще трамваи пустые ходят. Весь поток приходится на А27,Тб1,22 и К187,209 на правый берег и А8, Тб14 по Обуховской Обороне

Опубликовано
В районе ПлАНа вообще трамваи пустые ходят. Весь поток приходится на А27,Тб1,22 и К187,209 на правый берег и А8, Тб14 по Обуховской Обороне

Я про это и говорю... Кстати ЕМНИП на Обуховской Обороне сейчас ковырялки... Может по стародавней традиции - ковырялки перерастут в демонтаж? Не хотелось бы конечно, но трамвай там реально возит мало народу... Вообще если говорить о левобережной части Невского района - иногда возникает мысль - а зачем там метро? Даже в час-пик на Ломоносовской можно спокойно попасть в поезд. И относительно свободно находиться в вагоне (ну с Оранжевой или Синей ветками ни в какое сревнение...)

К-323 не ходит уже несколько месяцев и точно уже работать не будет.

Таки сдох? 185-я маршрутка как я понимаю закрываться не будет, т.б. основной конкурент - 16-й тролль... (Хотя такой редкоходящий воздуховоз не то что конкурентом, а даже маршрутом сложно назвать)...

Кстати 16-й тролль всегда ходил с такими интервалами в 1-1,5 часа???

Опубликовано

Может по стародавней традиции - ковырялки перерастут в демонтаж? Не хотелось бы конечно, но трамвай там реально возит мало народу...

Ну трамвай имеет смысл только в сторону Рыбацкого от Володарского моста. Т27 всегда спросом пользуется

Конкурентом трамвая можно смело называть еше 57-ю маршрутку

Опубликовано

Даже в час-пик на Ломоносовской можно спокойно попасть в поезд. И относительно свободно находиться в вагоне

Вот и хорошо!

Таки сдох?

Да.

Кстати 16-й тролль всегда ходил с такими интервалами в 1-1,5 часа???

Наверное не всегда, но давно уже.

Опубликовано
Ну трамвай имеет смысл только в сторону Рыбацкого от Володарского моста. Т27 всегда спросом пользуется

Знаю немало народу, кто ездит с Рыбацкого в правобережье Невского района

Конкурентом трамвая можно смело называть еше 57-ю маршрутку

Так 57-я ходит по тем трамвайным маршрутам, что были в советское время... ЕМНИП 27-й и 39-й трамваи так кольцом через два моста ходили...

Опубликовано

У К-57 почти весь маршрут проходит по бестрамвайным улицам.

но параллельным трамвайным

Опубликовано

собственно откопал на сайте ГУП ГЭТ...

1-я новость

В связи с производством путевых работ с 28 по 30 ноября 2008 г. закрывается трамвайное движение по ул. Ярослава Гашека от Купчинской ул. до конечной станции «Купчино».

Трамваи следуют:

маршрут №25: от конечной станции «М.Балканская ул.» по Бухарестской ул., ул.Я.Гашека, до Купчинской ул., далее по действующей трассе до конечной станции «ул.Марата»

маршрут №43: от конечной станции «М.Балканская ул» по Бухарестской ул., ул.Я.Гашека, до Купчинской ул., далее по действующей трассе до конечной станции «Московские ворота»

маршрут №45: от конечной станции «пр.Ю.Гагарина» по действующей трассе до Купчинской ул. и обратно по Купчинской ул.

маршрут №62: от конечной станции «М.Балканская ул.» по действующей трассе до Купчинской ул., далее по Купчинской ул, ул.Димитрова, Бухарестской ул. до конечной станции «пр.Славы»

Дальше веселее

В связи с производством путевых работ с 29 ноября по 30 декабря 2008 г. круглосуточно по выходным дням и с 10:00 до 16:00 и с 00:00 до 05:00 по рабочим дням закрывается трамвайное движение по пр. Испытателей у Богатырского пр.:

Трамваи следуют:

маршрут №47: движение закрыто

маршрут №55: от конечной станции «Придорожная ал.» по действующей трассе до пр.Энгельса, далее по пр.Энгельса до конечной станции «ст.Удельная, при закрытия Политехнической ул.- от конечной станции «Придорожная аллея» по действующей трассе до конечной станции «Тихорецкий пр.»

Собственно самый первый вопрос: Неужели опять заработал сайт ГУП ГЭТ?

собственно второй - ни о каких планируемых усилениях на период ремонта в Купчино я не слышал

Опубликовано

Усилений в таких случаях у нас никогда не бывает. С 28-го по 30-е - это выходные (в основном :P ), в КпТ считают, что транспорт в такие дни особо не нужен. ;)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Новые маршруты с 20 декабря:

Автобус №24: Хасанская ул. - ул. Коммуны - пр. Косыгина - Заневский пр. - мост Александра Невского - Невский пр. - Дворцовый мост - Университетская наб. - Кадетская и 1-я линии - Большой пр. В. О. - 8-я и 9-я линии (обратно: Кадетская и 1-я линии) - Средний пр. - ст. м. "Василеостровская"

Автобус №181: ул. Маршала Тухачевского - Апрельская ул. - Среднеохтинский пр. - Большеохтинский мост - Тульская ул. - Суворовский пр. - Невский пр. - Садовая ул. - пл. Репина

Автобус №191: река Оккервиль - ул. Дыбенко - пр. Большевиков - ул. Коллонтай - Дальневосточный пр. - Новочеркасский пр. - Заневский пр. - мост Александра Невского - Невский пр. - Дворцовый мост - Биржевая пл. - Биржевой мост - пр. Добролюбова - Малый пр. П. С. - Пионерская ул. - Чкаловский пр. - ст. м. "Петроградская"

Троллейбус №11: ул. Кораблестроителей - Наличная ул. - Большой пр. В. О. - Кадетская и 1-я линии - Университетская наб. - Дворцовый мост - Невский пр. - Суворовский пр. - Тульская ул.

Троллейбус №42: платф. Сортировочная - пр. Славы - Пражская ул. - ул. Фучика - Бухарестская ул. Волковский пр. (обратно: Расстанный пер. - Камчатская ул. - Касимовская ул.) - ст. м. "Волковская"

Изменение маршрутов автобусов с 20 декабря:

№15: Белорусская ул. - ... - Лиговский пр. - наб. Обводного канала (обратно: Курская ул.) - Днепропетровская ул. - Расстанный пер. - наб. р. Волковки - Мгинская ул. - ул. Самойловой - ул. Салова - Грузинская ул. - Касимовская ул. - ст. м. "Волковская"

№57: Малая Балканская ул. - Бухарестская ул. - ул. Димитрова - Будапештская ул. - ул. Фучика - Бухарестская ул. - Волковский пр. - Касимовская ул. - ст. м. "Волковская"

№59: Звёздная ул. - ... - Бухарестская ул. - Касимовская ул. - ст. м. "Волковская".

Маршруты 74, 91, 117 при следовании из Купчино будут подъезжать непосредственно к вестибюлю ст. м. "Волковская".

Закрывается автобусный маршрут №49А, коммерческие маршруты К-7К, К-128, К-129, К-141, К-147, К-159, К-228.

Также изменятся коммерческие маршруты К-8, К-16, К-26, К-28, К-51, К-76, К-156, К-169, К-185, К-187, К-190, К-209, К-252, К-306 (не будут проходить по Невскому проспекту).

Опубликовано

Также изменятся коммерческие маршруты К-8, К-16, К-26, К-28, К-51, К-76, К-156, К-169, К-185, К-187, К-190, К-209, К-252, К-306 (не будут проходить по Невскому проспекту).

а где же они будут ходить? Интересует маршрут К-187

Опубликовано

Официально от ул. Коммуны по действующей трассе до пл. Александра Невского, далее по Синопской наб., Херсонской ул., пр. Бакунина, 2-й Советской ул., Лиговскому пр., ул. Жуковского, Литейному пр., Владимирскому пр., Загородному пр., Гороховой ул., Адмиралтейскому пр., проезду Декабристов, Конногвардейскому бульвару до пл. Труда (обратно: пл. Труда - ул. Якубовича - Исаакиевская пл. - Большая Морская ул. -Гороховая ул.). А как будет в реальности - увидим 20 декабря и позже. :crazy:

Опубликовано
Новые маршруты с 20 декабря:

А24, А181 и А191 довольно неплохие маршруты. Неужто на Оккервиле есть автобусная диспетчерская? А вот в Тб11 смысла не нахожу. Не проще ли было Тб10 пустить до Тульской? Или на Новгородской народ буйный живет?

Изменение маршрутов автобусов с 20 декабря:

15 - ИМХО неплохо.

57, 59 - загруз трамвая? Или даже загруз метро?

Закрывается автобусный маршрут №49А, коммерческие маршруты К-7К, К-128, К-129, К-141, К-147, К-159, К-228.

49А - как я понимаю воздуховоз?

А так как я понял очень много паразитные и завихренистые маршруты убирают (К228), что считаю есть хорошо.

ЗЫ: А мне интересно как должна измениться 8-ка маршрутка :crazy:

Опубликовано

А24, А181 и А191 довольно неплохие маршруты. Неужто на Оккервиле есть автобусная диспетчерская?

Возможно будет единая диспетчерская ГУ "ОП", которые уже стали появляться.

А вот в Тб11 смысла не нахожу. Не проще ли было Тб10 пустить до Тульской? Или на Новгородской народ буйный живет?

Не знаю буйный или нет, но хотя бы один маршрут там нужен.

А по линии Смольный-Невский-В.О. отменяются сразу 4 маршрутки (К-7К, К-128, К-129, К-147), так что 7 автобус и 10 троллейбус могут и не справиться с потоком. Так что пусть 11-й будет.

57, 59 - загруз трамвая? Или даже загруз метро?

Метро.

49А - как я понимаю воздуховоз?

В основном, да. А главное - полностбю дублируется новым 181-м.

ЗЫ: А мне интересно как должна измениться 8-ка маршрутка :crazy:

... - пр.Обуховской Обороны - Херсонская ул. - Синопская наб. - пл. Ал. Невского - пр.Обуховской Обороны - ...

Опубликовано

Официально от ул. Коммуны по действующей трассе до пл. Александра Невского, далее по Синопской наб., Херсонской ул., пр. Бакунина, 2-й Советской ул., Лиговскому пр., ул. Жуковского, Литейному пр., Владимирскому пр., Загородному пр., Гороховой ул., Адмиралтейскому пр., проезду Декабристов, Конногвардейскому бульвару до пл. Труда (обратно: пл. Труда - ул. Якубовича - Исаакиевская пл. - Большая Морская ул. -Гороховая ул.). А как будет в реальности - увидим 20 декабря и позже. :crazy:

Херсонская сейчас вообще на ремонт закрыта от Исполкомской до Бакунина

Опубликовано
Херсонская сейчас вообще на ремонт закрыта от Исполкомской до Бакунина

Видимо следует ожидать того, что будет на Лиговке - маршрутки пойдут в общем потоке. Хотя тут неувязка получается - выделенку вроде ведь на Невском по краям сделали, а не по центрк на Лиговском

ЗЫ: А вообще по Исполкомской и Бакунина в обход ремонтируемого участка Херсонской крюк небольшой

Опубликовано

ЗЫ: А вообще по Исполкомской и Бакунина в обход ремонтируемого участка Херсонской крюк небольшой

Ну это да.Сейчас 187-е собственно так и ездят: мост Ал.Невского-Синопская-Херсонская-Исполкомская-Конная-2-я Советская-Суворовский-Невский (или же Бакунина-Невский) из-за пробок на Старо-Невском

Опубликовано

На сайте ГУ ОП заметил в последних изменениях расписаний автобусов - изменение расписания движения автобуса 8 с 22.12.2008 по рабочим дням. Только каких-либо кардинальных изменений не увидел.

ЗЫ: На сайте ГУП ГЭТ был очень удивлен объемам временных изменений маршрутов трамваев и троллейбусов:

троллейбусы:

3. с Тухачевского на Балтийский ч/з Большеохтинский мост-Кирочную до 29.12.2008

8. от Казанского собора по Гороховой на Балтийский в-л до 29.12.2008

9. вместо Малого просп. В.О. идет по Большому просп. В.О.-1-й и Кадетской линиям до 26.12.2008

38. укорочен до Арсенальной. Идет кольцом по Арсенальной-Минеральной до 29.12.2008

43. Идет от Хасанской до троллпарка №2 до 29.12.2008

трамваи:

6. от Финляндского идет на Детскую ул. до 30.12.2008

7. от Солидарности до ПлАНа по действующей трассе далее в Малую Охту до 20.01.2009

20. укорочен и завернут на Кушелевку до 29.12.2008

23. от Солидарности по действующей трассе до Среднеохтинского - далее в Ржевку до 29.12.2008

30. закрыт до 29.12.2008

36. Стрельна - з-д "Северная Верфь", бессрочно

38. от Мечникова идет только до Кушелевки до 29.12.2008

41. ЛЭМЗ - ул. Маршала Говорова, 33, бессрочно

65. От реки Оккервиль до ПлАНа по действующей трассе - далее на Невский Завод

А. закрыт до 30.12.2008

Сегодня должны были закончиться ковырялки на Шлиссельбургском проспекте от Обуховской Обороны до Прибрежной в межпиковое и ночное время

Ну и про троллейбусы 11 и 42 с 20.12 ИМХО писать не стоит, бо написано выше

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.