Jump to content

?По поводу обучения?


Recommended Posts

Вы незнаете производиться ли обучение новых водителей на автобусы? Если да то не могли бы дать подробную информацию или ссылочку где можно это посмотреть ?

Link to comment
Share on other sites

Обучение действительно производится. Но тут всё зависит от Вас.

Можно обучиться за свой счёт, есть в Москве несколько автошкол, обучающих на категорию D. Навскидку назову две.

1) www.tk21avto.ru - это при 21 Технологическом Колледже, находится в районе станций метро "Подбельского" и "Щёлковская". Сдают в Южном округе, в отделе ГАИ на пересечении Варшавки и МКАД, город сдают в Бутово. Город средней сложности, и практическому вождению, на мой взгляд, уделяют не особо много внимания, хотя я учился там и выучился. Но и цены там не кусаются.

2) www.zmost.ru - это Звёздный мост, у них несколько площадок на севере Москвы, цены чуть подороже, но и площадка на Лобненской, та же, на которой сдаёт Мосгортранс, посему и площадка культурнее, и город там чуть легче.

Можно обучиться через учебно-курсовой комбинат Мосгортранса, там даже будут стипендию платить. Но заставят отрабатывать два года, а если захочется раньше уйти с автобуса МГТ - то либо по статье, либо придётся компенсировать стоимость обучения по расценкам МГТ (это чуть больше, чем если просуммировать стоимость обучения в ТК21 и Звёздном Мосте) и плюс может ещё выплаченную стипендию (ходили такие слухи, что с кого-то просили возвращать и стипендию, а не только стоимость обучения).

Собственно, именно поэтому я устроился учиться в ТК-21, даже зная, что если и пойду водителем, то в МГТ.

Вот дальше уже сложнее, потому что обучение на класс повыше, а также на категорию Е к D (то бишь на гармошки) в Москве производит только учебно-курсовой комбинат МГТ. И только после года работы где-либо на автобусе с подтверждением в трудовой книжке.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.