Jump to content

Куликов Антон Валерьевич

Постоянные участники
  • Posts

    758
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Куликов Антон Валерьевич

  1. В Новокосино, недалеко от 2-го крематория 269143[/snapback] Если быть более точным, имеется у 2МК "некий участок земли", который формально отведён второму троллейбусному парку, а фактически там площадь и помещения делят 2ТП, 4АП и собственно КАП.
  2. Если кассовая "миска" на перегородке есть, можно на ней оставить. Если нет, и дают бумажками... Ну, можно между валидатором и запирающей шайбой положить, и пофигу что с ними будет.
  3. ...на территории которого эти автобусы ставить считай что негде.
  4. Дело в том, что в случае прохода под турникетом, водитель, в общем-то, не несёт никакой ответственности поскольку это действие пассажира от него не зависело. А вот если он взял с пассажира некоторую сумму денег, не важно какую, без выдачи посадочных талонов - это уже штрафуемое нарушение. Если выдал талон - он может хоть за 10 рублей его выдать, пожалуйста, лишь бы это было по доброй воле водителя, только с кассой вечером будет разбираться за свой счёт. А вот если ему даже суют принудительно деньги за пролаз - то брать он их не должен, иначе нарушит инструкцию.
  5. Есть ещё лазейка. 1) Не сдавать в кассу парка монеты, а вместо них подкинуть нужное количество нужной бумаги из собственного кошелька. Даже если продано нечётное число билетов, то можно записать в билетно-учётный лист что типа продал чётное число, а 1...3...5 талонов оставить себе на следующую смену и быстренько продать. Разумеется, в билетно-учётном листе номеров этих талонов может и не быть, однако заведомо известно, что талоны подлинные и с номерами из билетно-учётного листа их обычно не сверяют. 2) В той же кассе, сдав выручку одним из последних, когда есть такая возможность, попросить разменять, скажем, 50 рублей по 5. Этим решается проблема отсутствия монет. А если ещё и сдавать в кассу свои сторублёвки вместо переданных пассажирами десяток, то проблем со сдачей вообще не должно быть. Вот именно поэтому даже та же касса прямо не рекомендует водителям принимать купюры по 1000, а иногда даже и по 500. Хотя сами потом вечером проверяют их и подлинные берут. Вот как раз пропуск во вторую дверь человека, не имеющего полномочий на вход в неё, является прямым нарушением. А если на остановке или в салоне в этот момент окажется проверяющий, то рапорт будет написан мгновенно. При этом если это будет линейный контролёр, то он хотя бы пассажира оштрафует за безбилетность, и водителю может стать чуть легче, а если это ДОД - то он и пассажиров не имеет право штрафовать, т.к. у него квитанций нет, и рапорты писать обязан чуть ли не планово.
  6. Такое бывает на многоступенчатых коробках при слишком сильном торможении, поскольку коробка переключает передачи только последовательно, тогда как на механической коробке можно переключать передачи в произвольном порядке (другой вопрос, чем это может закончиться). Если речь идёт о толчке при переходе с первой на нейтраль (которая автоматически выставляется на полностью остановленной машине), то этого дефекта живьём не наблюдал, хотя имел возможность на нескольких 6213 проехаться.
  7. Тогда странно. Потому что лично я наблюдаю, как Икеобусы сначала идут к Икее, причём с "дороги" сворачивают не на первом съезде, а на последнем. После чего едут отмечаться, оттуда на посадку к Икее, а оттуда уже к Оби, причём туда они идут с выходом на "дорогу", на которой разворачиваются, и опять съезжают с неё с другой стороны. И в итоге единственное, под чем они там проходят - это пешеходный мост между Икеей и Оби.
  8. Так, по-моему, схема движения по, как я его называю, "аэропорту Белая Дача" не предусматривает движение Сканий под эстакадами "между комплексом".
  9. А существует ли ответ вот на какие вопросы... Если всё равно на каждую колонну по 10 номеров, то почему не сделали номера 32*, 34*, 35* и 36*? И какой смысл в разбивке их по колоннам? Расстановка? Выбор водителей?
  10. А зачем оставили квадратные поворотники? Конечно, и такой вариант какое-то время выпускался, но всё-таки...
  11. А зачем царапать, если можно очистить щёткой? Хотя и долго, но в рейс никто не торопит...
  12. Никуда она не развёрнута, там на пересечении Вешняковской и Старого Гая обычный треугольник, позволяющий с любого из трёх подходов проследовать на любой из трёх выходов. Непонятно, зачем делать разворот под эстакадой, тем более что он есть, а метро находится конкретно после эстакады. Не говоря уже о том, что эстакада - это мост, проходящий над автодорогой, а у платформы Новогиреево это путепровод. Это уже третье из того, что я цитирую, свидетельство Вашей неглубокой осведомлённости в рассматриваемом вопросе. Там по НК проходит основная троллейбусная линия по Носовихинской - Городецкой - концу Новокосинской и далее к кладбищу; и плюс дополнительная односторонняя от будущей станции метро к тому же кладбищу через Носовихинское шоссе. Никакого разворота у будущей станции нет, и смысла в нём тоже особого нет. При нынешних интервалах там и 811 всех до метро вывезет, тем более после укорочения. Но обратите внимание, что при нынешней конфигурации троллейбусная сеть позволяет заменить на троллейбусный такой маршрут, как 706, и плюс проложить маршрут до Ивановского, убрав автобусное сообщение между метро "Новокосино" и "Новогиреево".
  13. Ни в одном автобусе не удалось побывать внутри, т.к. работаю в другом филиале. По 04406 могу сказать гос - ЕА818. По 04408 - не увидел, т.к. он быстро пролетел навстречу. У 412й гос вроде 817. Что касается маршрутов - то вчера были 04408 в Новокосино и 04406 по 615, а сегодня 04412 по 36. А скорость выпуска определяется довольно объективными обстоятельствами: списываются активно 415е, и даже из ХБИшек списали 04466.
  14. Итак, всё раскрылось. Окзазалось, что агрегат уже с воскресенья работает на линии. 04624 ... ЕА819 ... МАЗ-107.066 ... 2008 г.в. ... кузов 520 ... салон ТМЗ Сам видел его в колонне не далее как прошедшей ночью. А тем временем 4 колонна выпустила на линию ЛиАЗы-5292 с номерами 04406, 04408 и 04412.
  15. 1) Ну, даже если никто и не погиб, имеет значение, насколько пострадало 9 человек. 2) Такого приоритета, как у трамваев, у автобусов нет.
  16. Могло быть и так, что Вы его неправильно поняли, или он неправильно выразился. Поскольку в Тушино уже эксплуатируемые 107е ездят на рекламацию.
  17. Например, с нового года перестали давать даже по актам моторное масло машинам, у которых расход его повышен, а в список они не попали. Хотя в ТО-1 всё равно не делают всего того, что предусмотрено регламентом. Хотя и не все, в частности, проблема с лампами для фар, фактически их закупку возложили на водителей. Равно как и закупку зеркал, пробок для каких бы то ни было заливных горловин, и кое-чего ещё более мелкого. Потому что сменить одного только директора, чтобы выходить из этого положения, явно недостаточно. И вот с этим я, пожалуй, полностью соглашусь.
  18. Если бы Вы внимательно читали моё сообщение, то прочли бы, что я говорил про ТО-2, а не про мойку.
  19. Это 04455 что ли? Ну да, с ним пришли ещё автобусы, которые стали 04430 и 04450. И оба после первого дня работы (ну, или второго) были отправлены с линии в рекламацию. К слову сказать, длинный 04530 успел уже побывать на рекламации до начала маршрутной работы.
  20. По этой логике, из 4АП следует изъять вообще все ОБВ, обращая внимание на то, с какими трудностями сталкивается всякий закатывающий эти машины в ТО-2.
  21. Только не забывайте, что всё это является нарушением трассы маршрута.
  22. Вот именно, что из-за разворота теряет много времени. А прямо будет проезжать быстрее. Да и для водителей чем длиннее маршрут - тем лучше.
  23. Сейчас так же гоняют из Новокосина маршруты "Мамонтовка" и "Мамонтовка-2", а когда в смене мало перегонщиков, то и "Шахтёр".
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.