Jump to content

Пулково - Штутгарт ( о работе справочных авиа-систем РФ)


Recommended Posts

Не решился создавать такую тему в основном разделе ФОТа, т.к. там для авиатранспорта вообще нет отдельной темы, он обсуждается лишь в рамках "Транспортных дискуссий...". А тема-то i.m.h.o. важна. Тем более, она напрямую касается именно пулковского аэропорта. В общем, потому она пока и здесь. Пока админы и модераторы не перерешают это дело. Но проблема представляется важной. Вот её суть.

 

Ко мне прилетает 5 марта товарищ, коллега по астрономии из Нимеччины. В Пулково. Прилетает из Штутгарта (далее едем поездом в Птз). А 10 марта - из Пулково вылетает обратно, в ридный фатерлянд. С промежуточной посадкой в Праге (туда и обратно). Летит на чешском дискаунтере всего за 240 евров туда и обратно со всеми мыслимыми и немыслимыми аэропортовыми сборами. Round-way trip. Всё пучком.

 

И сообщает мне:

 

 

I booked now the flight ticket:

2009-03-05 09:00:00 Stuttgart,Germany (STR)

2009-03-05 10:15:00 Praha,Tschechische Republik (PRG)

Flight Number: OK0563

2009-03-05 11:30:00 Phaha,Tschechische Republik (PRG)

2009-03-05 15:55:00 Sankt Petersburg,Russia (LED)

Flight Number: OK0886

 

2009-03-10 16:40:00 Sankt Petersburg,Russia (LED)

2009-03-10 17:15:00 Praha,Tschechische Republik (PRG)

Flight Numver: OK0887

2009-03-10 20:20:00 Prag,Tschechische Republik (PRG)

2009-03-10 21:45:00 Stuttgart,Germany (STR)

Flight Number: OK0564

 

 

 

Я, как человек, привыкший такие вещи уточнять и даже порой перепроверять, потопал на российские авиа-ресурсы с расписаниями, начиная с полётс.ру и заканчивая Бог весть чем. Результат: ну нету такого рейса в Пулково!!! в Ржевке само собой - тоже.

 

Тогда залезаю на сайт http://www.airport-stuttgart.de/ и, представьте себе , этот рейс нахожу:

 

Вот прикрепляю скрин.

 

Между прочим, стоимость полета в СПб и обратно в Штутгарт чешской а/к оказывается примерно в полтора раза ниже! чем предлагают наши и не наши дискаунтеры на российский сайтах с авиа-букингом.

 

Вопрос: вот, захочу я (или кто другой) улететь куда-то из Питера за бугор по самой что ни на есть low-cost, так что, российский авиа-интернет отчасти уже и бесполезен? грустно, если так... и где тогда узнавать правду? на забугорных авиа-сайтах?

Link to comment
Share on other sites

Вопрос: вот, захочу я (или кто другой) улететь куда-то из Питера за бугор по самой что ни на есть low-cost, так что, российский авиа-интернет отчасти уже и бесполезен?

 

Да. Обычные поисковики ищут по сайтам российских авиакомпаний. Да и,например,билет на чартеры стОит намного дешевле

 

Между прочим, стоимость полета в СПб и обратно в Штутгарт чешской а/к оказывается примерно в полтора раза ниже! чем предлагают наши и не наши дискаунтеры на российский сайтах с авиа-букингом.

 

а в РФ лау-костеров вообще нету. Тот же Скай с большим натягом туда отнести можно

 

и где тогда узнавать правду? на забугорных авиа-сайтах?

 

да.и вообще информацию о стоимости билетов лучше узнавать непосредственно на сайтах авиакомпаний

 

 

З.Ы. А вообще темку про авиакомпании и цены я заводил в Дискуссиях

http://fot.com.ru/index.php?showtopic=23058

Link to comment
Share on other sites

Вот ведь что самое неприятное - на сайте пулковского аэропорта инфа об этих рейсах есть, а на сайтах с букингом - индейская хижина.

 

Кстати, сайт аэропорта Штутгарта вовсе не является сайтом какой-либо авиакомпании, однако честно предлагает услугу по резервированию мест на транзитные и иные рейсы, выполняемые иностранными а/к, в том числе и на упомянутый выше.

 

На сайте Пулкова я что-то подобного не заметил...

Link to comment
Share on other sites

Вопрос: вот, захочу я (или кто другой) улететь куда-то из Питера за бугор по самой что ни на есть low-cost, так что, российский авиа-интернет отчасти уже и бесполезен?

 

Система Полет-Сирена была разработана еще в советские годы одновременно с Экспрессом. После развала Союза и развала авиаперевозок была приватизирована и стала предоставлять а/к услуги по размещению тарифов и авиарасписаний. У Сирены предельный объем - это авиакомпании бывшего Союза. Да и то бывшие братские республики в Сирену дают только информацию о своих международных рейсах типа Душанбе-Петербург, Киев-Петербург и т.д. о своих внутренних авиарейсах а/к почему-то инфу не дают. Сношений между Сиреной и а/к дальнего зарубежья практически нет (а м.б. и вообще нет - ни разу иностранцев в Сирене не видел), т.к. заграница - это не их профиль. На сайте сирены практически при каждом запросе внизу есть ссылка на Сайт системы Амадеус. В Амадеусе вроде все международные авиарейсы по Земному шарику есть. В т.ч. и такие небольшие как Птз-Хельсинки...

 

А так... Общемировая практика - залезть на сайт аэропорта и посмотреть расписание. Там же и билет забронировать и купить. В России же - на сайте практически каждого аэропорта есть ссылки на сайты тех а/к, которые летают в этот аэропорт. Т.е. заходишь, смотришь расписание - ищешь а/к в списке. Заходишь на сайт а/к и бронируешь билет. Россия... у нас так просто никогда не бывает

Link to comment
Share on other sites

На сайте Пулкова я что-то подобного не заметил...

Есть такое

 

В России же - на сайте практически каждого аэропорта есть ссылки на сайты тех а/к, которые летают в этот аэропорт. Т.е. заходишь, смотришь расписание - ищешь а/к в списке. Заходишь на сайт а/к и бронируешь билет. Россия... у нас так просто никогда не бывает

именно так и есть :)

 

Вот ведь что самое неприятное - на сайте пулковского аэропорта инфа об этих рейсах есть

ну правильно...на сайте аэропорта есть вся инфа о отпр/приб рейсах

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.