Перейти к содержанию

Путешествия курских любителей

JaReD

Рекомендуемые сообщения

Наконец то пришло время дописать свой отчёт о поездке в Санкт-Петербург :)

Троллейбусом пользовался всего лишь один раз. Вот этот http://transphoto.ru/vehicle/67963/#n66296, довольно удобный троль, не хуже БКМов, я думаю.

Ездил в Павловск, затем в Пушкин (Царское село) на ЛиАЗе 5293, который мне тоже понравился. Я очень удивился, когда в Пушкине и Павловске увидел ГАЗели, среди которых были дорестайлинговое, с прямоугольными фарами. Обратно возвращались на ПАЗе-3204. Пушкин и Павловск входят в состав Санкт-Петербурга, поэтому проезд равняется городскому. 25 рублей автобус, 35 рублей - маршрутка.

В самом СПБ на маршрутах нет ПАЗов-3205* и ГАЗелей, а в пригородах есть ГАЗели.

Был в музее электротранспорта. Музейный ПС смотрите здесь http://transphoto.ru/list.php?did=62 и здесь http://transphoto.ru/list.php?did=118, вход в музей по студенческому билету стоит 70 рублей. Экскурсовод Мария рассказывает бесподобно, и историю модели и историю конкретного экземпляра. В музее электротранспорта я пробыл целых 2 часа. Не забыл, конечно сделать запись в книге отзывов. Затем я сел в трамвай ЛМ-99К 40 маршрута, чтобы ещё раз перед отъездом покататься на местном трамвае.Ехал долго Доехал до станции метро площадь мужества, где сел в метро.

Домой возвращался на фирменном поезде Санкт-Петербург - Белгород. В вагоне было жарко, поэтому пришлось спать в одной футболке.

Мои фотографии:

Встреча с Диссидентом: http://club.transphoto.ru/photo/634/

Билеты на трамвай и троллейбус http://transphoto.ru/photo/565686/

Автобусы, которые успел залить на сайт: http://fotobus.msk.ru/search.php?cid=6&aid=6113

http://fotobus.msk.ru/search.php?cid=7&aid=6113, http://busphoto.ru/photo/66896/

Музей метрополитена: http://4put.ru/pictures/max/531/1631863.jpg, http://4put.ru/pictures/max/531/1631870.jpg, http://4put.ru/pictures/max/531/1631878.jpg, http://4put.ru/pictures/max/531/1631890.jpg, http://4put.ru/pictures/max/531/1631894.jpg, http://4put.ru/pictures/max/531/1631896.jpg

• 2 недели спустя...

В очередной раз посетил Харьков.

По удачному стечению обстоятельств попал на автобус MAN, с полупустым салоном. Машина бодрая еще, теплая и быстрая.

В Харькове по транспорту ничего нового не открыл для себя (потому что был уже везде), единственное - наконец то опробывал канатную дорогу. Цена удовольствия - 15 гривен. Время в пути около 15 минут. Довольно интересная вещь, кто будет в Харькове - советую.

Также теперь выучил расписание последних поездов метро, после 0-00, по причине долгих гулянок, и могу сказать, что очень все удобно. Последний поезд моей ветки идет в 0-25, прибываю на конечную станцию, еще можно сесть в подвозочную маршрутку.

Планируемая поездка в Запорожье сорвалась по причине обоюдной лени =)

Обратно открыл для себя пусть не самый дешевый, но самый удобный маршрут. Ускоренная электричка Харьков - Белгород с отправлением в 7-35. Стоит 65 гривен, но удобна для пересадки на ускоренную до Курска на 12-19. (в сумме все равно дешевле автобуса, да и удобнее)

• 3 недели спустя...

Наконец-то поймал и сфотографировал трамвай в Местре.

post-5745-0-36786000-1363332116_thumb.jpgpost-5745-0-18264600-1363332141_thumb.jpgpost-5745-0-51805400-1363332162_thumb.jpg

В городе ведется очень активное строительство новых трамвайных линий.

• 3 недели спустя...

Осенью собираемся с Пашей Комаровым покорять Прагу.

Маршрут подобрали транспортный

(Курск - Ворожба - Конотоп - Киев - Чернигов - Гомель - Минск - Вильнюс - Варшава - Прага) за 70 Евро

обратный Прага - Варшава - Вильнюс - Минск - Сумы - Курск за 88 (Чехи обещали подобрать подешевле через Краков и Львов)

У меня вопрос к Mvy.

Тяжело получить чешскую визу? Или легче какую-нибудь другую из ЕС? Какую посоветовали бы? (Друг из Киева ездил во Францию по австрийской визе, потому что ее легче получить)

Хорошая идея! Удачи и побольше интересных фотографий. А у меня вопрос такой: Венгерскую визу и загранпаспорт сложно получить? И сколько это будет стоить?

Я не Mvy, но в Eвропах тоже бывал и возьмусь ответить.

Первым делом, про визы читать forum.awd.ru

Чешская виза вроде бы получается без проблем. Я как раз еду туда через неделю, но получаю через турфирму (так дорога + отель получаются дешевле, чем при самостоятельном бронировании), поэтому насколько сложно ее получить индивидуальному путешественнику - врать не буду, но слышал, что просто. Единственное ограничение - нужна справка о зарплате свыше 15 тыс.р. (сумма по памяти), или выписка из банка о наличии на счете/карте суммы их расчета 80 (тоже по памяти) евро на день поездки. Но это так практически во всех странах евросоюза.

Что касается друга из Киева, то видимо на Украине совсем другая ситуация с визами (я и до этого слышал о значительных отличиях). В России французскую визу получить значительно проще австрийской, она одна из самых простых (прошлым летом сам получал - сложностей не возникло, документов обычный набор, визовый центр работает как часы).

Но следует помнить, что получая французскую визу, неплохо бы иметь хоть какое-то подтверждение о том, что ты действительно посетил Францию. Если всплывет, что ты этой визой злоупотреблял, могут возникнуть проблемы в будущем вплоть до отказа в визе.

В этой поездке порекомендовал бы польскую - по крайней мере билеты на руках останутся. Ну или чешскую.

В любой поездке по Европе нужно иметь брони отелей (настоящие, в которых планируется жить) или фейковые, на каждый день поездки, из такого расчета, чтобы в стране, визу которой запрашиваешь, провел большее кол-во НОЧЕЙ, чем в каждой другой стране. Ну и крайне не помешают (понизят вероятность отказа) предоплаченные билеты туда и обратно, желательно в страну/из страны, визу которой запрашиваешь. Ну а если в другую страну, то чтобы маршрут выглядел естественным (не ехать в Финляндию через Испанию), иначе консульство догадается, что его пытаются обмануть. Это опять же в пользу польской/чешской и против например французской визы.

Спасибо!

Насчет ночей, мы нашли хостел за 15 евро почти в центре Праги, который можно бронировать. Его и будем. По билетам - заказывать будем автобусные билеты Вильнюсс - Варшава и Варшава - Прага)

Маршрут подобрали транспортный

(Курск - Ворожба - Конотоп - Киев - Чернигов - Гомель - Минск - Вильнюс - Варшава - Прага) за 70 Евро

обратный Прага - Варшава - Вильнюс - Минск - Сумы - Курск за 88 (Чехи обещали подобрать подешевле через Краков и Львов)

Этот маршрут выбран с целью посещения этих городов или с целью добраться подешевле? Если первое, то все понятно. Если второе, то я бы поехал по другому - либо самолет Визз с пересадкой в Тревизо, либо самолет Визз до Катовице и далее поездами, в зависимости от желаемых дат и цен на билеты. Можно уложится в те же 70 евро только потеря времени будет в разы меньше.

Тяжело получить чешскую визу? Или легче какую-нибудь другую из ЕС? Какую посоветовали бы?

Я сам Чешскую не получал. Однако для ответа на твой вопрос нужна дополнительная информация:

1. Каким транспортом ты будешь добираться

2. С какой целью выбран именно такой маршрут.

2. Сможешь ли ты заранее предоставить в консульство все билеты на эту поездку или там половина региональных поездов, на которые билеты заранее нельзя взять.

3. Это у тебя разовый выезд или ты хотел бы с наименьшими потерями ездить потом еще (т.е. получить потом мультик на год).

еду туда через неделю, но получаю через турфирму (так дорога + отель получаются дешевле, чем при самостоятельном бронировании

Не верю. Можешь подтвердить цифрами?

нужна справка о зарплате свыше 15 тыс.р. (сумма по памяти)

Это в каком консульстве такое требование?

Я имел дело с консульствами Италии, Франции, Австрии, Словакии, Мальты, Испании, Болгарии, Румынии (две последних ЕС, но не Шенген) - нигде нет такого требования.

Есть требование иметь в наличии определенную сумму денег (выписка со счета).

Этот маршрут выбран с целью посещения этих городов или с целью добраться подешевле?

И то, и другое =)

В Минске будут сутки, в Вильнюсе 8 часов и в Варшаве 14 =)

1. Каким транспортом ты будешь добираться

2. С какой целью выбран именно такой маршрут.

2. Сможешь ли ты заранее предоставить в консульство все билеты на эту поездку или там половина региональных поездов, на которые билеты заранее нельзя взять.

3. Это у тебя разовый выезд или ты хотел бы с наименьшими потерями ездить потом еще (т.е. получить потом мультик на год).

1. От Курска до Гомеля электричками, с Гомеля до Вильнюса скорыми поездами, с Вильнюса до Праги автобусами. Обратно также. (правда жду ответа от чехов, может дешевле выйдет через Краков и Львов, обратно уже лишь бы до дома добраться =) )

2. посмотреть города, и подешевле добраться

3. Смогу билеты на автобусы Вильнюсс - Варшава и Варшава - Прага

4. Я пока не знаю, летом возможно поеду в Шведт-Одер (Германия), но там по пригласительной визе, пока что цель №1 это Прага, а дальше конечно хочется поездить еще по Европе, мультик не помешал бы.

Тогда расклад не очень хороший.

Чешскую визу ты не получишь, т.к. ты не можешь предоставить билеты, по которым будешь въезжать на территорию Шенгена, т.е. в Литву.

Причем получать Чешскую визу по левым возвратным билетам или по документам на машину - тоже не вариант (единственно, если сможешь найти полностью возвратные билеты именно через Литву), т.к. у тебя будет Литовский въездной штамп на визе, и если при получении визы ты его заранее не обоснуешь - то потом будут проблемы.

Что бы я предложил здесь - получать Литовскую визу, подавая либо документы на машину (потом вернешь зеленую карту с небольшой потерей), либо с возвратными билетами на Литву. Бронь жилья делать отменяемую.

У немцев мультивизу длинную хрен получишь, забудь. Они всегда на срок поездки дают.

Поскольку у тебя немецкая поездка раньше чешской, то я бы на твоем месте раскатывал бы Итальянцев. У них есть правило - первая виза на срок поездки, вторая на полгода, третья и т.д. на год. Т.е. искал бы билеты до Германии с пересадкой в Италии (разными билетами). Например, Wizz + Ryan через Бергамо. На Прагу изменил бы маршрут и летел бы так же через Италию.

Аналогично можно проделать с Литвой - у них четкого правила нет, но обычно они дают следующие визы на большой срок.

PS: И как ты собрался до Гомеля электричками ехать, если там проводов нема :-)

А на мой вопрос так никто и не ответил :( Венгерскую визу сложно получить?

PS: И как ты собрался до Гомеля электричками ехать, если там проводов нема :-)

Дизель ходит Чернигов - Гомель за 50 гривен)

то я бы на твоем месте раскатывал бы Итальянцев

Да дело в том, что в Германию я поеду по пригласительной, там куча документов не нужна, у меня там двоюродный дед с семьей живет.

Если нужны билеты в Литву, то могу также купить электронный билет на поезд Минск - Вильнюсс и обратный также. Тобишь на руках у меня будут билеты на поезд Минск - Вильнюс, автобус Вильнюс - Варшава и автобус Варшава - Прага, и обратно такие же билеты. Это облегчит процесс?

мы нашли хостел за 15 евро почти в центре Праги, который можно бронировать.

Это дорого. Прага самая дешевая европейская столица. Нормально для Праги 6-9 евро.

на мой вопрос так никто и не ответил Венгерскую визу сложно получить

Не заметил вопрос. Никаких особых заморочек нет. Обычный Шенгенский пакет документов.

Это облегчит процесс

Да. Это является необходимым условием для процесса.Не забудь так же брони жилья для всех ночей в Литве и Польше.

там куча документов не нужна

Да та же куча, только бронь жилья не нужна.

Да. Это является необходимым условием для процесса.Не забудь так же брони жилья для всех ночей в Литве и Польше.

В Литве по билетам я буду в 10-45 утра, в 22-50 отправляется автобус на Варшаву с прибытием туда в 6-00

этим же днем в 18-00 отправление из Варшавы с прибытием в Прагу в 6-05, тобишь ночевать в городах я не буду, и действительно нужны будут билеты, чтоб это подтвердить.

2 ночи подряд в автобусах. Жесть.

При том, что IEV-KTW от 36 евро, VNO-PRG от 59 евро...

Ну мы собираемся брать по 1000 USD, но приоритет бюджета - пивнухам)))

Проезд выходит 200 USD от Курска до Курска.

Я боюсь на самолетах летать =)))

Нафига же вам в ЕС USD? Евро надо брать.

Чего самолетов-то боятся? У Визз новенькие А320, а если еще и взлет восточным курсом из Жулян - такая классная экскурсия над центром Киева получается...

Ну я знаю что Евро, дорога выходит 156.86 Евро = 6221.49 рублей = 200.72 Долларов

У меня зарплата в USD, мне так считать легче =)

Это куда с Киева вылет? Там дальше просто до Праги добраться будет?

IEV - Киев Жуляны

KTW - Катовице. Оттуда на поездах. Катовице-Бохумин, Бохумин-Прага (если есть распродажа по нормальной цене на Пендолино) или несколько региональных поездов до Праги.

Появился еще хороший вариант Киев - ЧОП - Дебрецен поездами, потом Визз Эйр Дебрецен - Милан 20 евро и Милан - Прага 42 евро =)

А ничего, что в твоем варианте между Миланскими аэропортами MXP и BGY 100 км, и 13+5 евро на шаттлах?

На какие даты ты ищешь?

С Италией на эти даты надо ждать. Там явно заградительные цены. Будет еще гораздо дешевле.

Ну билеты в июле начнем покупать, может в августе, как лучше будет...

Спасибо большое за помощь! =)

Внезапно в Праге, напротив станции Смихов

0_9836a_af8f2914_L.jpg.jpg

«IMG_20130407_000918» на Яндекс.Фотках

Это не 91 маршрут, да и территориально он тут быть не может.

Система из трех вагонов.

Еле успел снять из окна автобуса.

• 3 месяца спустя...

Одесса- жемчужина у моря!

Итак, начиналось все с того, как я съездил в Сумы для покупки билетов от Харькова до Одессы, хотя можно электронные взять, но я испугался по той причине, что валюты разные.

Харьков-Одесса-102,32 грн., детский-84,23 грн. Поезд 059 "Чайка" Харьков-Одесса, поезд скорый и очень удобный, всего между городами около десяти остановок, учитывая расстояние-это немного.Билет в Сумы из Курска стоит 270р., хотя далеко не факт, что автобус Курского автопредприятия доехав до Сум, вернется оттуда обратно, в моем случае так и получилось, автобус сломался и пришлось возвращаться из Сум как зря, на перекладных, конечно, гораздо дороже.

До Харькова мы также решили ехать на автобусе. Билеты лучше и дешевле взять электронные, а то наш автовокзал не знает, как только наживиться на пассажире, и предвариловка здесь, и страховка и багаж..... так как нас ехало 4 человека, все кругленько обходится... А так чистый билет до Харькова-380р., говорят, оттуда дороже, просто гривна сейчас растет по отношению к рублю. Ехали автобусом на 6,10, автобус вроде MAN отвратный, все сломано, быстро не едет, как впрочем и водительский экипаж, просто всех попутчиков по дороге собрали, подбирали даже там где ходят пригородные маршрутки...набивали автобус до селедочного состояния и особо никуда не спешили, чего только стоит инцедент на таможне, когда нас обогнали три маршрутных газелей, а наши водилы как ушли (я думаю-обедать), так битый час их не было, пассажиры возмущались, им же по -барабану, проехали таможню, так они давай еще и по Украине подбирать людей, здесь наглость водил особенно поразила... В Харькове же несмотря на то что все спешили (многим пересаживаться на поезда) они проехали автовокзал с пр Гагарина повернули направо на улицу с трамвайной линией, далее-направо в переулок и только с него заехали строго на длительную парковку в пределах автовокзала, честно и по -человечески, так не делают, да, им удобнее, а пассажирам??? Вообще, практика поездок на автобусах Курских автопредприятий наводит на мысль о том, что водилы творят что хотят, ни графики, ни дисциплина им не почем...

Хорошо у нас поезд-в 18,03, особо не спешили, сдали вещи в бесплатную по нашим меркам камеру хранения (8 грн), и поехали в город. Метро-3грн, трамвай-2 грн. В метро очень отвратительная система покупки проездных талонов, я такого бреда еще нигде не видел, плюс к этому, создает большие очереди. Трамваи в городе в своем большинстве-достаточно убоги. Посетили парк Горького, прокатились по канатной дороге (15 грн), очень рекомендую, незабываемо.   

Продолжение следует....

испугался по той причине, что валюты разные.

И в чем проблема с валютами?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.