Jump to content

Recommended Posts

На прошлой неделе совершенно безобразно подорожали яйца (более чем на 30%), на этой неделе подорожание продолжилось (еще +1...3 рубля). Текущий уровень цен уже превысил то, что было накануне Пасхи. И без каких-либо видимых причин. В магазинах хранят молчание на этот вопрос.

Стал искать ответ на свой вопрос в яндексе, там вся информация старая, но подчерпнул, что яйца традиционно дорожают в августе. А вот почему это происходит - ответа нет. Вроде резкого повышения спроса, как в случае с Пасхой, ну или с сахаром в период заготовок, в данном случае нет. Куры тоже вроде хорошо должны нестись - лето, тепло, корма предостаточно.

Почему же яйца существенно дорожают к концу лета?

Link to comment
Share on other sites

Есть предположение, что яйца, как довольно популярный продукт в рационе наших граждан, дорожают к концу августа, потому что спрос на них вырастает из-за возвращения людей из отпусков. Я могу быть не правой, не судите строго

Link to comment
Share on other sites

Цены на яйца всё равно заметно ниже, чем были полгода назад. И есть некоторое падение цен на молочные продукты. По молоку можно связать с финансовым кризисом в Белоруссии, но это не вполне так, поскольку цены сбивают не белорусские производители, а российские регионы. Например, Оренбург, Казань, Башкирия.

Что дорожает - так это мясо. Оно и понятно, говядина в основном импортная.

Link to comment
Share on other sites

Цены на яйца всё равно заметно ниже, чем были полгода назад.

 

По крайней мере в Сочи в "Магните" (имхо самый дешевый вариант) 1 сорт сейчас стоит около 43 руб, перед Пасхой 40-рублевый рубеж цена не преодолела, а через 2-3 недели после Пасхи цена постепенно упала до 20 руб.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.