Jump to content

В Новостях: Инвестконтракты Новой Москвы Будут Пересмотрены


Recommended Posts

http://pda.rbcdaily.ru/2012/03/07/market/562949983168847_news.shtml

Правительство Москвы и администрация Московской области создали в прошлом году комиссию, которая займется пересмотром инвестконтрактов, действующих на присоединяемых к столице территориях, заявил вчера на международной выставке недвижимости MIPIM-2012 в Каннах руководитель комитета по обеспечению реализации инвестпроектов города Москвы Константин Тимофеев. В фокусе чиновников окажутся все девелоперские проекты — строящиеся и находящиеся на бумаге. «Речь прежде всего идет о крупных проектах строительства жилья», — добавил г-н Тимофеев.

 

...

 

Так же как и в столице, анализ и пересмотр градостроительных планов на новых территориях призван снизить нагрузку на транспортную, инженерную и социальную инфраструктуру. Некоторые инвесторы запустили свои проекты без ее предварительного изучения и определения будущего воздействия возводимых объектов на имеющуюся инфраструктуру, отмечает г-н Тимофеев. В пример г-н Хуснуллин привел группу компаний «Мортон», которая хочет построить рядом с Щербинкой около 3 млн кв. м жилья, что создаст серьезную нагрузку на транспортную инфраструктуру. Власти намерены пересмотреть этот проект.

И при чем тут Мортон с Щербинкой, когда эти стройки как раз не на присоединяемых к Москве территориях, а в поселении Булатниковское, которое Москве не отдали...

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.