Jump to content

5 Тур, Сезон 11/12


Metalian

Recommended Posts

За окном то дождь, то снег, то капель, то мороз... Все же весна медленно, но верно набирает ход. А наш седьмой сезон кончается непривычно рано - 1 апреля пройдет пятый, последний в этом сезоне, тур наших соревнований.

Как и в предыдущие годы, трассы весеннего тура пройдут по территории, принадлежащей Москве уже более века - территории, ограниченной Малым Кольцом МЖД. За прошедшие годы чего только не произошло на этой территории: канул в лету Нижегородский вокзал, поменяли свои фасады и названия многие другие вокзалы, на смену трамваю Б пришел троллейбус с тем же номером, а в подземном пространстве протянулись во все стороны линии метрополитена, строились и сносились дома и предприятия, рождались и умирали жители. Вот только электрички по Малому Кольцу до сих пор не пустили, хотя разговоры про это велись с момента его строительства.

Впрочем, мы не намерены гонять наших участников по задворкам станций МК МЖД - это было бы не самой уместной шуткой даже 1 апреля.

Пешеходов, как всегда, ждет "Большая прогулка" по районам, сочетающим в себе типичную купеческую застройку второй половины 19 века и брежневские типовые дома, дворянские усадьбы и здания эпохи конструктивизма, эклектику и современную архитектуру; любителям ОТ, вероятно, придется много пользоваться метрополитеном, чтобы получилась "Транспортная идиллия", а тем, кто выберет "Неограниченную свободу" придется, как всегда, поломать голову над загадками, а также учесть возможные "пробки", перекрытия дорог и площадей и типичные для центральной части Москвы проблемы с парковкой. "Маршрут Петровича" в этот раз наконец-то будет в своем "стандартном" формате, т.е. действие истории будет происходить в наши дни в Москве, а участникам можно будет пользоваться наземным транспортом, электричками и монорельсом. После схода снега и велосипедисты смогут открыть новый сезон поездок по городу - "Велосипедный заезд" обещает интересную трассу с нетривиальной маршрутизацией.

Если наши трассы ограничены территорией Москвы начала 20 века, то старт пройдет прямо за Камер-Коллежским валом - у границы города 18 века - вМузее ретро-автомобилей на Рогожском Валу.

Если 1 апреля у вас занято, но очень хочется пройти наши маршруты и не потерять свое место в итоговой таблице сезона, то у вас есть возможность пройти их раньше, став тестировщиком одной из трасс, а также тестируя загадки и отдельные КП.

Если же в день игры у вас все же есть несколько часов свободного времени, то будем рады видеть вас в качестве волонтера - ваша помощь будет всегда кстати, будь то фотографирование участников на старте, судейство на КП или на дистанции или просто самая разнообразная помощь.

 

 

 

1. Соревнования проводятся в рамках сезона 11/12. Дата проведения соревнований: 1 апреля 2012 года.

 

2. Старты во всех категориях раздельные.

Время работы старта и стартовые интервалы:

- "Маршрут Петровича", "Большая прогулка" - 9:00 - 11:00, интервал 4 минуты;

- "Транспортная идиллия", "Велосипедный заезд", "Неограниченная свобода" - 9:00 - 11:00, интервал 10 минут;

По мере подачи заявок могут быть сокращены стартовые интервалы и открыты дополнительные:

- "Маршрут Петровича", "Большая прогулка" - сокращение интервала до 2 минут c 9:00 до 11:00; ввод диапазона 11:00 - 12:00 с интервалом 2 минуты;

- "Транспортная идиллия", "Велосипедный заезд", "Неограниченная свобода" - сокращение интервала до 5 минут c 9:00 до 11:00; ввод диапазона 11:00 - 12:00 с интервалом 5 минут.

Внимание! Если стартовый диапазон 11:00 - 12:00 не будет открыт ни в одной категории, то старт будет закрыт в 11:00, возможность старта для опоздавших команд не гарантируется!

 

Место регистрации и стартов всех категорий: ул. Рогожский Вал, д. 9/2, Музей ретро-автомобилей на Рогожском Валу.

Внимание! Музей работает с 10:00. Для прохода к месту регистрации и старта необходимо сказать охране, что Вы идете на Формулу ОТ. Вход участников на территорию с 8:45.

 

3. Все КП находятся на территории г. Москвы в пределах МК МЖД.

 

4. Категории:

 

4.1. "Маршрут Петровича"

Разрешено использование следующих видов транспорта и перевозчиков:

- городские социальные и коммерческие автобусы, троллейбусы, трамваи ГУП «Мосгортранс» (включая "нулевые" рейсы, осуществляемые с пассажирами, и рейсы, выполняемые микроавтобусами);

- бесплатные автобусные маршруты общего пользования (например, к торговым центрам), в т.ч. обслуживаемые микроавтобусами;

- монорельсовая транспортная система;

- пригородные электропоезда (в том числе скоростные).

Ориентирочное время прохождения трассы - 6 - 6,5 часов (без учета разгадки загадок и планирования трассы при взятии только обязательных КП).

 

4.2. "Транспортная идиллия"

Разрешено использование следующих видов транспорта и перевозчиков:

- городские социальные и коммерческие автобусы, троллейбусы, трамваи ГУП «Мосгортранс» (включая "нулевые" рейсы, осуществляемые с пассажирами, и рейсы, выполняемые микроавтобусами);

- бесплатные автобусные маршруты общего пользования (например, к торговым центрам), в т.ч. обслуживаемые микроавтобусами;

- метрополитен;

- монорельсовая транспортная система;

- пригородные электропоезда (в том числе скоростные).

Ориентировочное время прохождения трассы - 6,5 - 7,5 часов (без учета разгадки загадок и планирования трассы при взятии только обязательных КП).

 

4.3. "Велосипедный заезд"

Разрешено перемещение на велосипеде, пешком (шагом или бегом), либо с использованием пригородных электропоездов (в том числе скоростных).

Ориентировочная длина проходимой на велосипеде части трассы - 55-70 км (при взятии только обязательных КП).

 

4.4. "Большая прогулка"

Разрешено использование следующих видов транспорта и перевозчиков:

- городские социальные автобусы, троллейбусы, трамваи ГУП «Мосгортранс» (включая "нулевые" рейсы, осуществляемые с пассажирами, и рейсы, выполняемые микроавтобусами);

- метрополитен.

Количество разрешенных поездок на общественном транспорте будет указано в Маршрутной Книжке и легенде 1 этапа.

Ориентировочная длина проходимой пешком части трассы - 24-27 км (при взятии только обязательных КП).

 

4.5. "Неограниченная свобода"

Разрешено перемещение любыми способами, не нарушающими действующее законодательство.

Ориентирочная длина трассы при прохождении на автомобиле - 100-120 км (при взятии только обязательных КП).

 

5. Рекомендуется иметь с собой:

- актуальные карты или атласы Москвы со всеми домами (для всех категорий);

- актуальный атлас (или карту) Москвы с маршрутами ОТ (кроме категории "Велосипедный заезд");

- актуальные расписания пригородных электропоездов всех направлений в пределах района соревнований (для категорий "Маршрут Петровича", "Транспортная идиллия");

- велозамки (для участников категории "Велосипедный заезд").

 

6. Прием заявок на соревнования открывается в 21:00 15 марта и заканчивается в 09:00 31 марта. Далее возможна подача заявки непосредственно на старте, однако наличие комплекта стартовых документов и возможность старта команды в этом случае не гарантируются.

 

7. Схема построения трасс:

- в категориях "Маршрут Петровича", "Транспортная идиллия" - безэтапная;

- в категориях "Большая прогулка", "Велосипедный заезд", "Неограниченная свобода" - этапная.

 

8. Схема подсчёта результатов - Классическая.

Порядок перевода первичных результатов в баллы и начисления штрафного и бонусного времени описан в Программе сезона 2011/2012.

 

9. Время закрытия трасс всех категорий - 21:00 1 апреля 2012 года.

Время закрытия финиша всех категорий - 21:30 1 апреля 2012 года.

Время закрытия финиша может быть продлено по решению главного судьи соревнований исходя из условий прохождения трасс командами, при этом время работы трасс не продляется! Команды, не пришедшие на финиш до его фактического закрытия, считаются нефинишировавшими. Команды, финишировавшие после закрытия трасс, получают штрафное время в соответствии с Программой сезона 2011/2012.

 

10. Связь с Оргкомитетом соревнований:

Любые вопросы до соревнований: +7 926 531 6239 (Денис), info@formula-ot.ru

Служба регистрации в день соревнований: телефон будет указан позже.

Телефоны Оргкомитета в день соревнований будут указаны в Маршрутной Книжке.

Приём апелляций info@formula-ot.ru

 

 

Программа опубликована 14 марта 2012 года.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.