Jump to content

Metalian

Постоянные участники
  • Posts

    1,522
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Everything posted by Metalian

  1. Тем временем, среди жителей Тимирязевского района ходят слухи, что 27 трамвай больше не вернётся (или, если и вернётся, то очень ненадолго), т.к. застройщик высоток у Дмитровской положил свой глаз на трамвайную конечную.
  2. Его просто забыли убрать. Иначе бы дата ввода была 9 сентября.
  3. А подробнее?) А чуть попозже Дык уже выложили: http://www.mosgortrans.org/pass3/shedule.php?type=avto&way=803&date=1111100&direction=AB&waypoint=all
  4. Тем временем, с субботы теряем еще 5 маршрутов: https://vk.com/spasti_trolleybus?w=wall-135540953_17944
  5. А 1 рейс в день (а то и в неделю) могут ведь сделать же и без Префектуры? Конечно. Поэтому в Москве множество маршрутов-призраков. Обещанная негативная статистика прореживаний по выходным из-за М8. МГТ часть расписаний обновил, сравниваю имеющиеся старые расписания с Транснави: 7: количество рейсов в обе стороны уменьшилось с 34 до 28. Семёрку недавно прокачали, теперь возвращают на круги своя. Когда ж её по Славе обрежут? 29: от Текстильщиков число рейсов уменьшилось... с 90 до 50. Это почти половина! 177: его проредили, но тут МГТ уже успел обновить расписание в обе стороны 209: от 138 квартала Выхина 169->152. 228: от Головачёва 40->34 Следующий раунд увлекательных игр "отгадай следующий троллейбусный маршрут под отмену, делаем ставки" и "кого опять ободрали, ну сколько можно" на следующей неделе. Это не все. По выходным ощутимо раздели 242: от Головачёва 69->46 По будням 169: от Карачаровского 45-> 38 А еще раздели 560 раза так в 2.
  6. Ага, но выходы будут с 59/759/859, в результате 59 и 759 станут призраками, в принципе, а вечером в субботу и по воскресеньям уехать вообще будет не на чем, ибо м8 всяко будет ходить с интервалом минут 20-30 в выходные - к тому времени его тоже разденут под какой-нибудь т24.
  7. Судя по разным источникам, м7/м7к, м8 и 51 - правда. 23 - с 10.06. И еще не факт, что какой-нибудь 7 или 17 не грохнут. Еще про 59 ходят слухи.
  8. Да, но хотя бы так. Или предлагаете людям типа меня еще и научиться митинги организовывать самим?
  9. Народ не придёт и всё. Митинг - это весьма сложное мероприятие, которое никак не делается без серьезных денег и влиятельных структур. Не столь сложное и не столь дорогое, как может показаться. Ну и да, КПРФ выделила деньги и взяла на себя согласование.
  10. Отсутствие проекта. И да, стройка депо это минимум на пару лет. А чём-то неожиданность. Думали купить 150 вагонов, а получилось в итоге 300. Детский лепет. Отсутствие проекта... Почему-то это не мешает строить новые линии метро, скажем. Проектируют и линии, и депо. И строят. Получилось 300... 300 будет к концу 2019-го года, от момента подписания договора до поставки последней сотни времени, в принципе, достаточно, если было бы желание. Я не говорю, что это хорошо, но почему-то многие другие объекты начинают строить без проекта, ну или тендер на проектирование объявляют, и параллельно будущий победитель уже ведет работу, чтобы формально проектирование сделать за 2-3 недели после подписания контракта. Как говорил один знакомый спортсмен: "Нет слова "не могу", есть слово "не хочу"".
  11. Его по=хорошему надо было вчера построить. Дык Витязи не все сразу придут. Да и что мешает начать строить новое депо? Или у нас правая нога не знает, что делает левая, и приход витязей - полная неожиданность?!
  12. Брехня. В чем именно? Площадка не будет закрыта? Трамвайное депо будет реально действующим (и тогда зачем оно нужно, если будет Бирюлево? Или планируется закрывать Апакова?). Или она будет закрыта и сразу продана под застройку? Брехня. Есть уверенность, что удастся продавить линию до Красного Строителя? Или что кольцо не тронут или проект вообще отменят? Опять же, за последние 10 лет, несмотря на все разговоры, реально только сделали самое простое (с точки зрения бюрократии): восстановили Лесную, и есть шанс, что сделают линию к вокзалу. Все остальные как новые линии, так и восстановления, перетекают из проекта в проект, и благополучно убираются в стол.
  13. Сначала 619 и ЛМы, а там, глядишь, и МТТ* и 623 тоже. Ибо вроде как планируется от всех вагонов, кроме витязей и пес, избавиться.
  14. Не будет никакого депо на месте 7ТП. Точнее, будет, но фиктивное, для отстоя 619, 623 и прочих перед продажей/дарением в другие города.
  15. Я больше скажу. Источник не называю, правда, ибо 100% достоверности быть не может хотя бы потому, что планы у них меняются каждую неделю. Во-первых, площадка 7 ТП пойдет на переделку под фиктивное трамвайное депо для отстоя 619, 623 и ЛМ после прихода витязей (далее эти все вагоны будут распроданы/раздарены в другие города); после продажи всех этих вагонов площадку продадут под застройку. Во-вторых, есть реальная угроза трамвайной линии по Чертановской улице от Красного Маяка до Янгеля. Сейчас хотят снести под застройку кольцо на Янгеля и окрестные гаражи, а трамвай продлить до УАЯ и дальше к Красному Строителю. Но местные жители категорически против. Так что, скорее всего, кончится именно что компромиссом: кольцо и гаражи снесут, а трамвайную линию под окнами строить не будут, типа, учли мнение жителей. В-третьих, вроде как планируется, что после прихода всех витязей ВСЕ высокопольные линейные вагоны (МТТ*, 619, 623, ЛМ) будут отстранены от эксплуатации и проданы/подарены. Но для обслуживания всей нынешней сети 370 червяков будет явно мало. Весьма вероятно, что часть маршрутов и линий или покоцают или доведут до состояния нынешнего 20. А также вполне напрашивается закрытие и продажа ТРЗ (все новые вагоны по КЖЦ, ТРЗ больше не нужен), базы на Угрешской (Витязи можно сразу трейлерами возить, зачем железка нужна?), СВАРЗа (после ликвидации троллейбуса он будет не нужен, про электробус к тому моменту забудут), ну и заодно и 1-2 депо большой сети (смотря построют ли линию и депо в Бирюлеве-Западном).
  16. Достаточно исправно работающего АХ + четкого указания водителей использовать его в таких местах.
  17. На 62-м сегодня тоже автобусы 1 парка. Угу, видел. А еще видел 4292 по маршруту м4к. Заставить бы Чекмарева, Осташко и прочих безропотных исполнителей начальственной воли проехать в 4292 в "пик" по Ленинскому и сказать пассажирам про "новые комфортные автобусы".
  18. Ну если их пока не было, это не значит, что их не будет в дальнейшем. Мало ли, что придумаю для участников...
  19. Не останется. Его до Владыкина продлят с заменой на автобус в ближайший месяц или около того.
  20. Неплохо, конечно, надо уменьшать поток у Киевсккого, тогда будет хорошо ходить. И с повворотом с Мосфильмовской на Ломоносовский надо тоже что-то делать. Если поток есть, то надо его вывозить, а не уменьшать. Жителям, работникам и посетителям Мосфильмовской ехать от Киевской удобнее всего. От Универа менее удобно, а от м. Ломоносовский проспект вообще будет не сильно удобно. Ну вот 806 еще появился, еще вариант, но думаю, что удобнее Киевской еще долго не будет вариантов.
  21. Вот как раз кого не спросишь из пассажиров, все категорически против замены на автобусы.
  22. Не только 13, но и 18, 37, 48, 29/29к. Есть также вероятность, что 36, 56 и 78 тоже осталось жить не более месяца. Как и 23, 32, 51, 83, 53, 24. 34 тоже не сильно дольше осталось. эт одна бабка сказала или свои соображения? Это инфа из проверенных источников. Конкретных сроков, впрочем, сами они пока не знают, лишь приблизительные планы есть.
  23. Не только 13, но и 18, 37, 48, 29/29к. Есть также вероятность, что 36, 56 и 78 тоже осталось жить не более месяца. Как и 23, 32, 51, 83, 53, 24. 34 тоже не сильно дольше осталось.
  24. Они сюда если и стукнутся, то быстро свалят. Зато в массе групп вконтакте, где модераторы на их стороне будут, им обеспечен успех. В том же аккаунте Собянина куча левых комментаторов, которые восхваляют его и нападают как бешеные собаки на всех критиков, устраивая заодно массовые жалобы, при том аккаунты явно левые, один типа в Китае живет, другой - в Цхинвале, третий - в Питере.
  25. Кто хочет сделать что-то, ищет способы, кто не хочет - оправдания. Да, бюрократический маразм в нашей стране крепчает с каждым годом, но вот что интересно: в ряде городов все же новые линии как трамвайные, так и троллейбусные, временами открываются. В Москве же, несмотря на огромный бюджет, за последние 30 лет не открыто почти ничего (кроме служебной линии к Строгинскому депо, линии в Новокосино и линии по Покрышкина - Никулинской). А теперь по пунктам 1. Если кому-то провода мешают небо раглядывать, то большинству надо ехать (и не ждать по полчаса), и дышать нормальным воздухом. 2. Почему-то все вредные для людей решения типа вырубки парков проходят уверенно. 3. А если по другому титулу? Ничто ведь не мешало сделать красивые опоры КС в центре, ничто не мешает перевешивать туда-сюда километры конташки при реконструкции вылетных магистралей, так туда же занести и продления линий, а строительство новых конечных - в титулы строительства ТПУ. 4-9. Со всем остальным строительством (метро, магистрали, соц. объекты, парки и т.д.) как-то ведь все эти пункты проходят, да пусть даже временами и со срывами контрактов, но ведь проходят! Так что для специально обученных людей - обычный рабочий момент. 10. В советское время запускали, и ничего. Метро тоже запускают в эксплуатацию, так что тоже не аргумент. На счет строительства новых трамвайных линий: или есть высокопоставленные люди, которые против этого, или такое строительство кое-кому не интересно, т.к. заработать с него можно меньше, чем со строительства дорог вместо парков. И получается, что строят не то, что реально нужно, а то, что выгоднее или проще. Тогда зачем врать про все остальное?
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.