Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ситуация такая. У меня родственник лежит в 15-й психиатрической больнице на ул.Москворечье примерно с июня. Вчера мы с его сестрой к нему съездили и выяснили, что над ним медперсонал просто издевается, вплоть до заведующего отделением: когда у него были голоса и от них он кричал, они его привязывали к кровати и чуть ли не заклеивали ему рот. Сейчас он лежит в смотровой палате. Но выяснилось, что через неделю его выписывают, так как по правилам они не могут его держать больше полугода. Мы обратились к заведующему отделением, та ответила, что "его привязывали для его же блага", а еще то, что "его выписывают в удовлетворительном состоянии" (ну как такое состояние можно назвать удовлетворительным?), ну и опустим тот момент, что при нашем входе в ее кабинет она сказала, что "я так долго вас ждала" (позвонить что-ли не могла, как обычно это делают?). Причем совершенно очевидно, что его выписывают для того, чтобы обратно положить через неделю: в таком состоянии он вряд ли больше сможет провести дома, особенно если учесть, что эта сестра слепая и обеспечивать должный уход за ним не может. Но теперь его даже страшно одного отправлять в магазин, находящийся буквально у их подъезда.

Хочу спросить вашего мнения: куда в таком случае обращаться - к главврачу больницы или в вышестоящие инстанции?

когда у него были голоса и от них он кричал, они его привязывали к кровати

Скажу только, что слишком возбужденного пациента "положить на вязки" (так это у них называется) - обычная практика. В поднадзорных палатах даже кровати специальные, чтобы к ним было удобно привязывать. Так что в этой части в издевательствах не упрекнешь.

А так, мне говорили, что 15-я - худшая больница в Москве. Если выписывают, попробуйте его в другую больницу устроить.

А так, мне говорили, что 15-я - худшая больница в Москве. Если выписывают, попробуйте его в другую больницу устроить.

К сожалению не выйдет, ибо они приписаны к 15-й. Там его держат хотя бы бесплатно, причем на протяжении уже более 20 лет. А так уже как-то пытались его устроить в другую, платную больницу, но ничем хорошим это не кончилось. И даже в той же 15-й он лежал в разных отделениях, но с таким хамством мы столкнулись первый раз. И вчера у него явно состояние было ужасное - мы ему привезли передачу, обычно он сразу набрасывается на мясную нарезку, булки, йогурт и пр, вчера ни к чему не притронулся в нашем присутствии. Подозреваю, что все, что он не съест за оставшуюся неделю, съест медперсонал - такие случае тоже известны и они не единичны.

P.S. Вообще уже идут разговоры о том, чтобы его отправить в интернат, но это сложно - нужно лишать его дееспособности, а это только через суд.

В письменном виде главврачу или сразу в департамент здравоохранения или росздравнадзор.

Устные разговоры бесполезны, а люди меньших должностей, чем главврач, не уполномочены вести переписку с внешним миром.

Хотя вряд ли поможет...

В общем, как выяснилось, его диспансер поменял 15-ю больницу на КащенкоАлексеевскую, потому его и выпирали из 15-й (не хотелось возиться с тяжело больным "чужаком"). Мы его вчера забрали из 15-й, сегодня ввиду его ужасного состояния пришлось вызывать неотложку, она его увезла на Загородное шоссе. С одной стороны говорят, что Алексеева лучше, с другой - теперь добираться на это Загородное шоссе сдохнешь.

• 3 недели спустя...

Ну вот побывал сегодня в этой известной клинике на Загородном шоссе. Скажу сразу - что бы там не говорили про 15-ю, но после КащенкоАлексеева она мне раем показалась, хотя территория выглядит лучше. Но вот уж где точно настоящие больные! Издают звуки, громко поют песни, один вообще пытался вылезти через зарешеченное открытое окно, медсестра меня даже попросила помочь ей оторвать его от окна, а он отвечал "отстаньте от меня". Сумки с продуктами вообще не проверяют (в 15-й с этим намного строже - там их все переворачивают) и кроме того, там даже нет холодильника, чтобы положить скоропортящиеся продукты (опять же - не в пример 15-й), их складируют куда-то в буфет (а мы-то по привычке накупили ему их целую сумку...). И рукоприкладство процветает. В общем, очень жаль, что нашего родственника перевели из 15-й в эту, куда еще и добираться сдохнешь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.