Jump to content

Транспортная карта от ЯР-банка


Recommended Posts

Может быть в этом разделе будет более уместно.

 

На сайте МТППК нашел:

 

http://mtppk.ru/transport_card.html

 

"

 технологиями MasterCard билеты на проезд в электричках можно записывать на банковские карты Первый в России проект с использованием банковских карт MasterCard как носителя билета на пригородный поезд реализуется в Москве и Подмосковье

16 ноября 2015, Москва. ОАО "Московско-Тверская пригородная пассажирская компания" совместно с MasterCard, ООО КБ «ЯР-Банк» и системным интегратором компанией «МИКРОТЕХ» первыми в стране запускают пилотный проект по использованию банковских карт MasterCard в качестве носителя проездных билетов на пригородных электропоездах.

В проекте участвуют карты MasterCard ЯР-Банк, но в дальнейшем к этой технологии смогут присоединиться любые банки, выпускающие карты с технологией бесконтактной оплаты MasterCard. Записывать проездные документы на банковскую карту можно будет уже с ноября этого года в билетных автоматах и кассах Московской-Тверской пригородной пассажирской компании, обозначенных специальными стикерами. Можно записать как разовый билет, в том числе «туда-обратно», так и абонементные билеты ("Рабочего дня", "Ежедневно", "Выходного дня"). Также на карту можно записать билеты на поезда «Ласточка», курсирующих в пригородном пассажирском сообщении Октябрьской железной дороги.

С проездным на банковской карте пассажир сможет пройти через турникетную линию, просто приложив к ридеру банковскую карту с записанным на нее проездным документом. Использовать транспортное приложение карты ЯР-Банка можно для оплаты проезда на участке Москва-Бологое, а также линиях в Тверской и части Новгородской и Ярославской областей (полигон ОАО «МТ ППК»). На начальном этапе на каждой станции ридерами для проверки билетов на картах будет оборудовано по одной тумбе турникета.

С внедрением инновации пассажиры смогут пользоваться одной и той же банковской картой при оплате проезда и покупок, и экономить время на оформление билетов, просто записывая их на карту. Компании-перевозчику новая технология позволит сократить операционные расходы, уменьшить очереди в кассы и в целом повысить качество обслуживания пассажиров.

Помимо возможностей бесплатной оплаты проезда, держатели «Транспортной карты» могут использовать все банковские сервисы ЯР-Банка: платежи и переводы, оплату услуг ЖКХ через Интернет-банк «ЯР-Банк Онлайн», бесплатно снимать наличные и пополнять банковский счет в любых банкоматах. Также по этим картам начисляется дополнительный доход в размере 7% на остаток собственных средств.

 

Узнать подробности о продукте и заказать карту можно на сайте ЯР-Банк сайте ЯР-Банк."

 

Я вот не понял посыл про то, что одну тумбу турникета. Там что, какой-то особый модуль для записи билетов который не читается обычными турникетами? А контролерские терминалы будут её читать?

 

Что интересно, что на сайте самого этого банка я так и не смог найти информацию ни про эту, ни вообще про какую-либо их банковскую карту.

 
Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.