Jump to content

Кирилл

Постоянные участники
  • Posts

    726
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by Кирилл

  1. Зашел в коем-то веке на форум, понял, что тридцать страниц не осилю, зашел на последнюю - а тут про барыг. А хотел про метро. Слушайте, а тупо тираж увеличить и дать во все кассы города не судьба?
  2. Ви таки мне будете раскгазывать? Она действует ПО ВСЕЙ стране у ВСЕХ перевозчиков, и даже обещают скоро на маршрутки распространить её действие.
  3. В Израиле она не где-то, а по всей стране. Одна карта "Рав Кав" на всю страну, соответственно электронный кошелёк карты тоже один на всю страну. Вот проездные для каждого региона свои надо на нее записывать. Всего на карте восемь слотов памяти,то есть возможна запись до восьми контрактов. Не то, чтобы ниши не пересекались, с анонимной картой невозможно следующее - Восстановление контента при потере карты - Запись на карту месячного/тридцатидневного проездного - Запись льготных билетов/тарифов Во всём остальном, включая ареал использования, абсолютно идентичен.
  4. В вот в Твери хрен приедешь: приезжающие автобусы высаживают пассажиров перед забором автовокзала. Чтобы попасть внутрь, надо пройти через рамку. Но это ещё не всё, там и на перрон выпускают по билетам, а билеты у них по паспортам на любой междугородный рейс. Хотя без паспорта проскочить на перрон можно, для этого надо купить билет на пригородный рейс, они не по паспортам. ЗЫ. Круче всего в Калязине, там и на пригород билеты по паспортам. Видимо в местных деревнях крепко обосновались боевики ИГИЛ. Ага, самое смешное, что дальше по остановкам, включая в самой Твери, автобусы сажают вполне себе, разумеется, безо всяких паспортов.
  5. Cлушайте, а давно таблички стали аншлагами называть?? Аншлаг - это полностью заполненный зрительный зал в моём понимании всегда был Трафареты ещё слышал. Это хоть как-то привычно. Хотя табличка она и есть табличка. Сори за офтоп.
  6. У нас тут в Израиловке почти все пользуют именные карты, ибо - Только на именную карту льготникам начисляется увеличенный бонус за пополнение денежного баланса - Только на именную карту возможна запись студенческого проездного - Только на именную карту можно записать проездной на месяц. На день или неделю можно и на анонимную. - Разумеется, только содержимое именной карты можно восстановить, если вы её продолбали. Между тем у меня в загашнике парочка анонимных карт также лежит - для приезжающих в гости на короткий срок.
  7. В Риме автобус из аэропорта Да Винчи - 4 евро, Леонардоэкспресс - 14 евро, обычный поезд где-то посредине, но приходит не на центральный вокзал Термини, а на Трибутину (кажется так).
  8. Лиссабон (метро), Бремен (трамвай), Таллин, Рига, Вильнюс (автобус). Так движение теперь по обоим путям или по прежнему челноки?
  9. Хм, там персонализированные карты фигурируют, их таки сделали? Я о чисто ттранспортных, не банковских картах
  10. Насколько помню, валидация билета в НОТе "закрывает" начатую поездку в метро/мцк/мр На всякий случай - при пользовании тарифом 90 минут на кошельке или попоездочнике при маршруте нот-метро/мцк/мр отсчет 90 мину на пересадку между метро, мр и мцк начинается с момента входа в метро/мр/мцк, то есть по факту последняя пересадка возможна через 178 (2 по 89) минут от входа в нот. А вот для маршрута нот-метро-нот 90 минут продолжают тикать с момента входа в первый нот (случаи терминалов НОТ на Калужской и Планерной не рассматриваем)
  11. Так потому что с безлимитом пофиг, он же безлимит, а с попоездочником надо отличать пересадку от не пересадки
  12. Блин, и вправду бы сто лет как интегрировали б электрички с метрошными билетами в пределах города и выровняли бы тарифы до любой московской станции.
  13. Слушай, дорогой, не моё, конечно дело, но давай ты материться где-то в другом месте будешь? А то модераторы поступят с тобой как ты с турникетом.
  14. По хорошему надо 15 суток за умышленную порчу имущества, а потом уж извиняться за незначительное несоответствие заявленному режиму. Не понимаю подхода сначала побить стёкла или морду персоналу, а только потома объяснить за что именно Поддерживаю. А я бы еще и вломил бы на месте персонала.
  15. А в Тверь они как ходят? И не только в Тверь, в Крюково еще. Питер-Выборг еще, например, и еще куда-то там по мелочам, в Тосно вроде с Питера.
  16. А я помню как про Сапсаны говорили, что никто на них ездить не будет.
  17. Кстати на сайте Мосметро на схеме МЦК нет. Гы!
  18. Только сейчас заметил две вещи: 1) С Выстовочной ФЛ переход на ДЦ СолЛ, с Международной ФЛ переход тоже на ДЦ, но МЦК. Чем-то напоминает ситуацию с двумя арбатскими ("Станция АлСад, переход на станцию Арбатская, следующая станция - Арбатская) 2)Станция МЦК - ХорошевО, станция ТПК - ХорошевСКАЯ.
  19. Вот это веселье в наших пенатах! Давайте чаще выборы проводить! ))))
  20. Кстати, и я тоже знал, но опередили ) Мореходок не кончал, а вот в одном волонтерском проекте в своё время участвовал.
  21. А бывают пригородные международные автобусы? Новозыбков - Гомель например как считается? Или международные не делятся на пригородные и междугородные?
  22. Не совсем в тему, но напишу здесь, перенесите куда считаете нужным, думаю, интересно будет. Я тут ныне в Израиле, так вот транспортная карта "Рав Кав" тут одна на всю страну, деньги на ее балансе можно использовать по всей стране как на городском транспорте, так и на межгороде (исключение - Иерусалимский трамвай, для него на карту надо записывать именно поездки, которые можно использовать и в городском автобусе, но вроде и трамвай скоро переведут на рав-кав-мани.) Если я правильно понял, то за деньги, лежащие на данной карте можно и билеты на поезда покупать, которые на нее же и пишутся (вход-выход на платформы через турникеты). За пополнение баланса от 30 шекелей рядовому юзеру начисляют 25% сверх, студентам и пенсам - бОльший процент бонуса. Сама карточка бывает именная и анонимная, анонимная карта не может быть льготной, на нее нельзя записать месячный проездной (можно дневной и недельный), при утере не восстанавливается. Именную карту можно восстановить со всем содержимым. Первичная выдача карты - бесплатно, восстановление - 10 шекелей. На карту можно записать до 8 действующих "контрактов" (деньги на балансе, проездные разных городов, билеты на поезд и т.д.). Проезд стоит 5.9 шекелей, при оплате Рав-Кавом 90 минут на пересадку, при оплате бумажным билетом - без возможности пересадки. Месячный проездной по городу - 213 шекелей, доступны проездные с включение города и пригородов разной степени удаленности. В самом трамвае, в отличии от автобуса, билет не продается, но на каждой станции работающие автоматы. Штраф - шекелей 200, контра ходит постоянно. Еще из особенностей - на одного взрослого - только один ребенок бесплатно. Сопроваждающий инвалида - с существенной скидкой, но не бесплатно. По ценам на межгород - Иерусалим - Тель-Авив - автобус 16 шекелей (50 минут езды по автобану без пробок), поезд - 20 шекелей one way, 32 round trip. 1,5 часа по горному серпантину.
  23. И где там ? В разделе "жалобы" метрополитен не значится. При выборе "общественный транспорт" идет перенаправление на gorod.mos.ru Ок, гугл. https://www.mos.ru/advisor/reception/individual
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.