Jump to content

Recommended Posts

Считаю, что раз есть тема про грибы, то в пору заводить тему и про рыбалку, хоть я сам и не фанат этого дела.

 

Но как-то когда мы были в водном походе на реке Керженец, то, причалив к берегу, обнаружили в глубоком месте старую ржавую сеть. А так как у нас были люди, буквально больные рыбалкой, то они решили проверить - а вдруг там что-нибудь есть. И обнаружили огромного леща, на несколько килограммов. Еле вытащили. Он был еще жив, но явно не жилец. Его сготовили, хотя одна девочка верещала, что не хочет его есть, видя, как он мучился... Честно говоря, мне и самому его есть было не очень приятно после всех этих наблюдения, хоть и вкусно.

Еще эти люди у нас ловили щук, хотя в Карелии их поймать легче - они любят обитать у порогов, схватывая более мелкую рыбу, раненую после прохождения порогов. Но вообще щука - очень костлявая рыба, плюс с ней надо быть поосторожнее - известны случаи, что она и пальцы откусывала, зубы у нее острые.

А когда мы ходили на Медведицу в Волгоградскую область, то местные нас пугали сомами - типа, они размером с байдарку и могут утянуть за собой в воду маленьких детей. Но другие говорили, что это чушь.

Конечно, лучшее место для рыбалки - это Ахтуба, но надзор там строгий (в случае чего могут и оштрафовать, как, впрочем, и за несанкционированный срыв арбузов, хотя опытные туристы, почуяв надзор, бывало выбрасывали арбуз в реку, а после прохождения надзора забирали его обратно, он как раз уже был тепленьким) , да и как говорят некоторые заядлые рыбаки, "там не интересно - все и так ловится" :D

Link to comment
Share on other sites

Я на следующей неделе поеду к теще в Воронежскую область, вот там от души нарыбалюсь, бо мест для этого много.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Подниму тему годичной давности, хотя вижу тут не особо много рыбаков, спрошу: есть ли какие-либо особенные правила любительского лова в Карелии?

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.