Jump to content

Нужно ли пассажирское движение в СПб по Путиловской ветви?


Recommended Posts

После того, как открыли МЦК и оно возымела большую популярность, возникает следующий вопрос. В Питере есть очень похожее сооружение - Путиловская ветвь, связывающая недалеко от центра все направления ж/д. Вернее, она даже в какой-то мере "прототип" МОЖД (МЦК), так как сооружена на 20 с лишнем лет раньше. Хотели бы вы на нём видеть пассажирское движение городской электрички, аналогичное МЦК ? Поможет ли такой проект северной столице разгрузить метро и улучшить хордовые связи? Были ли такие проекты? Пока я ничего подобного в интернете не нашёл, хотя странно, что питерские власти ни разу не задумывались об этом. Данная ветка давно электрифицирована, да и грузовое движение по ней довольно активное. Для запуска движения по типу МЦК её нужно, разумеется, отрехпутить или даже очетерыхпутить, но как и в Москве, там немало вокруг полузаброшенных промзон, и место теоретически найдётся.

 

http://meshock-team.livejournal.com/5681.html

Link to comment
Share on other sites

Думаю, что это невыгодно по ряду причин - прежде всего из-за огромного грузового трафика в порт. В меньшей степени - из-за наличия хороших межрайонных связей в южной части Петербурга.

Link to comment
Share on other sites

Хм, а в порту разве люди не работают? Вот им бы могла пригодиться станция. А на следующей станции - пересадка на Кировский завод.

Вот еще очень хороший материал про Путиловскую ветвь. Человек проделал огромное исследование

http://panick.me/railroad/putilovskaya-zhd/

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.