Jump to content

Тутанхамон

Постоянные участники
  • Posts

    3,572
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by Тутанхамон

  1. Если кто из вас окажется в Бизнес-парке "Румянцево", то смею порекомендовать столовую под вывеской "Миндаль" в корпусе "Б", расположенную на втором этаже над входом в "Пятёрочку", Обед из трёх блюд - в пределах 300 рублей. По будням есть "суп дня" за 50 руб.
  2. Вот кстати, не обслуживали ли 14 и 17 парки какие-либо ясеневские маршруты?
  3. Интересны разве что дополнительные лампы сверху вагона. А вот плафоны для освещения туннелей ЯТП не работали?
  4. Год был довольно поганым: завал на работе, умерла любимая тётушка, некоторые финансовые проблемы. Под конец года не получилось жить совместно с девушкой.
  5. До старого Парголовского кольца, если быть точнее. Продление трамвая сначала до железной дороги, а потом до улицы Жени Егоровой было изначально двухпутным.
  6. Скорее всего до Белозерска и Вытегры. В путеводителе Константина Козлова по Белозерску прямо указано, что лучше добираться туда "Ракетой"... вот только первое издание его вышло в 1997 году, когда "Ракеты" по Волго-Балту курсировали последнюю навигацию.
  7. Совершенно верно, это было в октябре 2004 года. Тогда же на 264 вышли ЛиАЗы-6212 вместо 5256.
  8. В районе 2000 года "по просьбам жителей района" 639 пустили через Соловьиный проезд. Хотя, возможно,такая загогулина связана с тем, что 677 было очень трудно на затяжном подъёме улицы Айвазовского.
  9. Поднимаю старую тему. В Петербурге на улице Грибакиных прямо в 150 метрах от метро "Обухово" находится даже не частный сектор, а садоводство. А соседнее Рыбацкое ещё сохраняло сельскую застройку на момент продления туда Невско-Василеостровской линии.
  10. Какие-то склады стратегического резерва, в 90-х заменённые таможней.
  11. Скорее всего один из частных музейных автобусов.
  12. Там помимо моста ещё нужно как-то особо охраняемую пойму пересекать. А вообще такой маршрут что-то из области ненаучной фантастики.
  13. Вчера в районе 9:20 утра поезд в туннеле стоял 15 минут перед Чкаловской со стороны СБ. Что это было?
  14. По теме: кое-где в ЮЗАО сохранились строительные адреса новостроек в реконструируемых кварталах. Например, 38-й квартал Юго-Запада в районе пересечения улиц Обручева и Новаторов у двух многоэтажек начала нулевых. Или на Новочерёмушкинской улице довольно долго был дом, числившийся по 22-му кварталу. Ну и ещё один пример того, когда нечётный дом оказывается на чётной стороне улицы - Иерусалимская ул., 9. А вот тут наследие тех времён, когда Большая Черкизовская улица чуть менее, чем полностью состояла из частных домиков. Дома снесли, что-то (как Ильинскую церковь или старое школьное здание рядом) перенумеровали, а вот стадион "Локомотив" почему-то оставили.
  15. В Павловском Посаде их довольно много было: 699 ходили по 375/386 ещё в середине 90-х, позже заглядывали на 65 маршрут до Куровского. 695 ходили по району (а также на 27 маршруте в Ногинск, 29 до Ликино-Дулёва (с 94 года до Дрезны) и на вышеупомянутом 65) до самого конца девяностых. В Орехово-Зуево их в моём детстве было немало на дальнем пригороде (23, 24, 30, 40, 42 маршруты), но уже в 1995-м они исчезли. Вроде какие-то машины были проданы в Шатуру, насколько мне известно.
  16. Пахра была судоходной? В принципе, я догадывался об этом, уж больно высоко мост над ней в Мячково расположен, но никогда не видел фото кораблей на ней.
  17. 930 планировался для экспресса по трассе 130 автобуса с остановками у метро + на площади Индиры Ганди и у Черемушкинского рынка. Не пустили из-за бобиков.
  18. Хороший друг живёт прямо у метро "Бауманская", а работал на "Третьяковской". Утром всегда ездил на Т25 до Китай-города, а уж оттуда остановку на метро. Причина - карманники в метро, разок его дважды обокрали за неделю.
  19. Я вообще считаю, что нужно законодательно закреплённая система поощрений людей, работающих рядом с домом. Для начала хотя бы муниципальных служащих, включая врачей и учителей. Работаешь меньше чем в километре от дома – тебе плюшки типа сокращённой рабочей недели, невозможности уволить по сокращению штатов или повышенной премии. И эту систему нужно стимулировать, проводить рекламные кампании общегородского уровня например. Некоторые это делают: например, в одной торговой сети у тех, кто рядом с домом работает, отпуск на 5 дней больше.
  20. Плюс большие религиозные праздники, например Пасха, Крещение и Рождество.
  21. Прошедший год был сложным для меня: заболела и умерла любимая бабушка, провалил вступительные экзамены в аспирантуру, долго искал работу, а то что нашёл – оказалось настолько ужасным, что пришлось увольняться после жалобы в прокуратуру.
  22. В Ленинграде ещё в семидесятые годы были кондукторы в трамваях? Но фото потрясающее: чистое, светлое. Как, впрочем, и сам трамвайный вагон.
  23. Киев: "Славутич" (коттеджи и СНТ), "Вырлица" (недалеко частный сектор), "Бориспольская" (рядом был частично снесённый частный сектор). Возможно, частые домики были в окрестностях станций метро "Святошин" и "Нивки" в момент их открытия.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.