Перейти к содержанию

годы эксплуататции в Москве Л-677

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хотел бы предложить участникам форума предложить составить (хотя бы примерную) "разбивку" по годам окнчания эксплуатации в московских парках автобусов ЛиАЗ-677М

Опубликовано

Пожалуй, в начале лета 2004г. на маршрутах в Орехово-Борисово эти

модели автобусов я видел в последний раз.

Но и летом и осенью в Подмосковье машины этой модели использовались.

Гость Алексей_С.
Опубликовано
Пожалуй,  в начале лета 2004г. на маршрутах в Орехово-Борисово эти

модели автобусов я видел в последний раз.

Но и летом и осенью в Подмосковье машины этой модели использовались.

4636[/snapback]

Ну хоть один борт 16-го назовите, а?

учитывая что они почти все были проданы зимой 2003-го

Опубликовано
Ну хоть один борт 16-го назовите, а?

учитывая что они почти все были проданы зимой 2003-го

4644[/snapback]

А зима 2003 - это декабрь 2003 или январь-февраль 2003? :)

Гость Алексей_С.
Опубликовано
А зима 2003 - это декабрь 2003 или январь-февраль 2003?  :)

4645[/snapback]

"Ноябрь" - декабрь 2003 :(

Опубликовано
В 4-м парке последний ЛиАЗ 677М вышел на линию весной 2004 года.

В 10-м летом 2003-го года, но служебный ЛиАЗ я наблюдал и в этом году.

Ага, летом... Последнее моё наблюдение 05.11.2003. Лето, говоришь :-)

Гость Алексей_С.
Опубликовано
Антон, у тебя есть доказательства, что он списан именно в прошлом году?

4689[/snapback]

Нет их у него, т.к. "ГрОб" списан 14.04.2004

Опубликовано

Чё-то я ничего не понимаю.

1) Не понял, где здесь кнопка редактирования сообщения, я там ошибся и написал 05.11.2003, когда надо было 5 октября писать. Касается это конкретно 10413, т.к. 10039 я видел ещё очень и очень долго после этого, в частности 13 мая и 14 сентября в парке (в первом случае - точно с госмомерами, говорилось, что он по-прежнему периодически выпускается).

2) Не понял, кого списали 14.04.04

Возможность редактировать свое сообщение не вечна. Через несколько часов после написания поста редактирование становится невозможным.

В.К.

Гость Алексей_С.
Опубликовано
Чё-то я ничего не понимаю.

1) Не понял, где здесь кнопка редактирования сообщения, я там ошибся и написал 05.11.2003, когда надо было 5 октября писать. Касается это конкретно 10413, т.к. 10039 я видел ещё очень и очень долго после этого, в частности 13 мая и 14 сентября в парке (в первом случае - точно с госмомерами, говорилось, что он по-прежнему периодически выпускается).

4699[/snapback]

При чём тут 10413, когда речь велась о 10039?!?!?!

см. ниже:

zer0_cache @ 23.12.2004 - 11:39 написал:

В 10-м летом 2003-го года, но служебный ЛиАЗ я наблюдал и в этом году.

----------

Димка же по-русски пишет служебный ЛиАЗ, с какого перепугу ты приплёл 10413?

2) Не понял, кого списали 14.04.04

Ну и что непонятного?

Я же популярно, пальцами по клавиатуре написал:

"ГрОб" списан 14.04.2004

Что ты знаешь другие ЛиАЗы "Гражданской обороны", кроме 10039?

Короче ты сначала разберись чё ты пишешь, а то вообще всех запутаешь. То что ты видел его в парке и 13 мая, и 14 сентября (непонятно какого года, разберись в своих обозначениях), это ещё не значит, что он не был списан 14.04.04.

Ты утверждаешь что ты точно видел с госами, а фотки у тебя есть?

А вот у меня есть документы подтверждающие, что его госы, на указанную тобой дату, уже были сняты и "препроважены в печь"

Опубликовано

Так, теперь всё встаёт на свои места, спасибо!

1. Поясню, почему приплёлся 10413. Потому что Дима написал

> В 10-м летом 2003-го года, но служебный ЛиАЗ я наблюдал и в этом году.

И видимо имел в виду, что, летом 2003 года был последний линейный, и вот это я как раз и решил поправить. Так что здесь вопрос решён.

2. Теперь касательно 10039. Год, к которому относятся и 13 мая, и 14 сентября - истекающий 2004й, однако в первом случае я его видел без крышки радиатора (а гос вешается на неё, поэтому отсутствие госа я мог и не заметить, значит насчёт госа ошибся, потому что написал в 03:57 и вероятность ошибки при этом немного возрастает), а во втором случае автобус был на фазенде, откуда также на сегодня с некоторой вероятностью ушёл. Насчёт "Гражданской Обороны" - я просто не понял, что под этим подразумевается, впрочем не понимаю и до сих пор. Таким образом, расхождения по списанию 10039 отсутствуют, благодарю за информацию.

Гость Алексей_С.
Опубликовано
Так, теперь всё встаёт на свои места, спасибо!

1. Поясню, почему приплёлся 10413. Потому что Дима написал

> В 10-м летом 2003-го года, но служебный ЛиАЗ я наблюдал и в этом году.

И видимо имел в виду, что, летом 2003 года был последний линейный, и вот это я как раз и решил поправить. Так что здесь вопрос решён.

4740[/snapback]

А вот и не факт!

Я не пробивал списание последних линеек, но уверен, что они будут четвёртым годом, включая 10413.

2. Теперь касательно 10039. Год, к которому относятся и 13 мая, и 14 сентября - истекающий 2004й, однако в первом случае я его видел без крышки радиатора (а гос вешается на неё, поэтому отсутствие госа я мог и не заметить, значит насчёт госа ошибся, потому что написал в 03:57 и вероятность ошибки при этом немного возрастает), а во втором случае автобус был на фазенде, откуда также на сегодня с некоторой вероятностью ушёл. Насчёт "Гражданской Обороны" - я просто не понял, что под этим подразумевается, впрочем не понимаю и до сих пор. Таким образом, расхождения по списанию 10039 отсутствуют, благодарю за информацию.

4740[/snapback]

"ГрОб" - это такая техника, которая служит для эвакуации и оповещения в случае наступления черезвычайной ситуации. (для подвоза к бомбоубежищу, перевозки средств химзащиты и.т.п.)

P.S. 10021 - не топливовоз, а только его тягач. Вот его полуприцеп - топливовоз, но у него другой бортовой номер.

Опубликовано
А вот и не факт!

Я не пробивал списание последних линеек, но уверен, что они будут четвёртым годом, включая 10413.

Спорить не буду. Кстати, тем более я говорил о последнем наблюдении на маршруте, о чём и написал. Списание в ГАИ может произойти значительно позже.

10021 - не топливовоз, а только его тягач. Вот его полуприцеп - топливовоз, но у него другой бортовой номер.

Естественно, у прицепа будет другой бортовой чем у тягача :-)

Так ведь и в списке 0 колонны у меня 10021 идёт именно тягачом :-)

А в последней фотке я добавил 5 яркости и 20 контраста, чтобы прицеп виден был...

• 1 год спустя...
Опубликовано

В последний раз видел Л-677 на маршрутах у нас в Останкино весной и летом 2003 года. В январе этого года выходил автобус на замену по маршруту 154 на ВДНХ, а так ездят только автобусы техпомощи

Опубликовано

В последний раз видел Л-677 на маршрутах у нас в Останкино весной и летом 2003 года. В январе этого года выходил автобус на замену по маршруту 154 на ВДНХ, а так ездят только автобусы техпомощи

77678[/snapback]

В январе 2006-го ???

Это не реально. Последний ЛиАЗ-677М списан в ноябре 2004 г., это был 07235. В последние месяцы эксплуатации он действительно бывал на подменах на ВДНХ (есть фотка его на 33-м маршруте). Но это было полтора-два года назад...

Опубликовано

В январе этого года выходил автобус на замену по маршруту 154 на ВДНХ, а так ездят только автобусы техпомощи

77678[/snapback]

Вы точно ничего не перепутали?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Нет ничего не перепутал. Я еще даже удивился, что автобус выпустили на линию. Он желтой заводской окраски и завален немного на правый бок. Подменялся на 154 маршруте. Больше этот автобус я не видел.

Автобусы технической помощи 7АП и 3АП, которые у нас работают, кстати в хорошем состоянии и прошли капремонт, вплоть до того, что колесные диски покрашены белой краской.

Опубликовано

прошли капремонт, вплоть до того, что колесные диски покрашены белой краской.

81016[/snapback]

Это такой капремонт? :D

Опубликовано

У меня вопрос к водителям, работавшим на ЛиАЗ-677 в Москве: снимали ли у Ваших автобусов гидроклапан с микропереключателем I-II передачи? Иначе говоря, чтобы включилась I передача надо было обязательно контроллер перевести в ПП или она включалась автоматически в положении А?

P. S. Приглашаю всех любителей луноходов прокатится на моем ЛиАЗ-677 гос. номер АК 635/52 (г. Н.Новгород)

Опубликовано

P. S. Приглашаю всех любителей луноходов прокатится на моем ЛиАЗ-677 гос. номер АК 635/52 (г. Н.Новгород)

82086[/snapback]

Спасибо, осталось только приехать... :angry:

Опубликовано

Нет ничего не перепутал. Я еще даже удивился, что автобус выпустили на линию. Он желтой заводской окраски и завален немного на правый бок. Подменялся на 154 маршруте. Больше этот автобус я не видел.

81016[/snapback]

Ну не было живых "скотовозов" в Москве в январе 2006 г. Что же это такое могло быть?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.