Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Здравствуйте. Кто-нибудь лично видел, как растекается ток??

Я только один раз видел опору 10000 или 6000 с яркой дугой у основания, видел Слава БОГу с поезда, там точно зона ШН была.

 

Ещё раз услышал от опоры с трансформатором сверху неприятный звук, а сам шёл по тропинке у ж/д, как шёрох. Внизу никаких признаков видимых растекания тока не увидел, но обошёл подальше, и позвонил дежурному по ближайшей станции, железнодорожник Роман Д. с форума electrik org сказал что вполне могло быть замыкание на землю через разрядник.

 

2. Кого-нибудь било током на улице?? меня раз чуть пощекотало от тооргового павильона на остановке, спину через куртку, сидел на лавке. Возможно - подумал я - это дрожит мотор холодильника, а не ток, но написал жалобу. Что интересно, ответили что "замечание устранено", значит вся-же был ток.

 

3. Никто не следил за расследованием трагедии? Человека убило током непонятно от чего. Как такое может быть? - форум электриков и энергетиков - Форумы сайта ЭЛЕКТРИК (electrik.org)

 

4.  Вообще невежество какое-то от главного инженера. Раз есть искра, значит есть разность потенциалов, и значит, что может убить током В СГЭТ объяснили, почему в Саратове горят рельсы | 29.01.2016 | Саратов - БезФормата (bezformata.com)

Edited by Марксист
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.