Перейти к содержанию

продажа посадочных талонов в коммерческих палатках

Галина

Рекомендуемые сообщения

Старые остановки заменяются павильонами с коммерческими палатками. Во всех этих палатках продают посадочные талоны. Кто-нибудь может мне ответить - их обязали это делать или они продают их незаконно??? :)

Галина сказал:
их обязали это делать или они продают их незаконно??? 

20004[/snapback]

А почему только 2 варианта: либо обязанность, либо сразу нелегально? :) По собственной инициативе продавать уже нельзя?

Вот что мне известно по этому поводу:

Были жалобы (еще до АСКП), что сложно купить билеты на автобус в киосках, что этих киосков мало. И тогда решили рекомендовать владельцам палаток-остановок продавать эти билеты. Возможно это и обязанность, т.е. входит в договор аренды, но просто не всегда выполняется.

Андрей_Горбунов сказал:
А почему только 2 варианта: либо обязанность, либо сразу нелегально?  :) По собственной инициативе продавать уже нельзя?

20020[/snapback]

Ну, продавать-то их наверно можно. Интересно:если я встану на остановке где нет палатки Мосгортранса и разверну бурную торговлю посадочными талонами по 11 рублей, как долго я там простаю, и много ли я успею продать?

Suntechnic сказал:
Возможно это и обязанность, т.е. входит в договор аренды, но просто не всегда выполняется.

20030[/snapback]

Все правильно. На счет аренды: я знаю, о чем говорю, т.к. видел такой договор.

Если обычные билеты продавать в киосках - это дело, несомненно, хорошее и ничего противозаконного в этом нет. Другое дело, что не понял, о каких тпалонах идет речь - если это БПТ, то их продавать, ясное дело, недопустимо.

Да нет. БПТ в коммерческих киосках и не продавали никогда (ну, или я не видел). Обычные, синие, на одну поездку, по 11 рэ

Володя сказал:
Обычные, синие, на одну поездку, по 11 рэ

20096[/snapback]

Тогда в этом нет ничего противоправного, если их именно по 11 рублей и продают. Это же для удобства делается! Только не отключаем свою бдительность и проверяем такой талоен на подлинность.

Володя сказал:
А какая же у него отпускная цена, у талона этого?

20082[/snapback]

11 рублей. Сторонний продавец этих билетов получает процент от проданного. Правда, процент на столько мал, что стимулом служить не может.

Валерий Кислов сказал:
11 рублей. Сторонний продавец этих билетов получает процент от проданного. Правда, процент на столько мал, что стимулом служить не может.

20139[/snapback]

В таком случае главным стимулом является обязанность по договору аренды. (по крайней мере должно быть так) Везде видна жадность МГТ :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.