Перейти к содержанию

Нужна конструкторская документация аналогов АСКП

Trotil

Рекомендуемые сообщения

Ищется любая конструкторская документация по устройствам для контроля. Типичным таким устройством является валидатор. На даный момент совершенно неважно, каким способом этот контроль будет осуществлен. По умолчанию - требуется система контроля со штрихкодом (очевидно, как самая простая в реализации). Другие варианты - билет с магнитной полосой или бесконтактная карта (СКМ). Ищу информацию по таким направлениям:

- эксплуатационные характеристики таких систем контроля

- электрические схемы (принципиальные, структурные) подобных устройств

- любая другая документация этой тематики.

- принципы работы сканера (на аппаратном уровне)

Может быть кто-то может направить мои поиски в нужное русло? Реально ли достать инфу, например описание (я не говорю об аппаратно-программном устройстве, это должно быть секретная информация, коммерческая тайна) системы контроля, которая стоит на выходе электричек... Там как раз штрих-код используется...

P.S. Долго думал, куда же запостить эту тему? Ничего лучше не придумал, как сюда...

P.S.S. Запостил я сюда такую тему, т.к. сайт посещают любители транспорта, так, может быть, есть и те, которые непосредственно работают/ли с подобной документацией.

P.S.S.S Пост продублирован в дискуссионном клубе.

Реально ли достать инфу, например описание системы контроля, которая стоит на выходе электричек... Там как раз штрих-код используется...

P.S.S.S Пост продублирован в дискуссионном клубе.

32820[/snapback]

Попытки разгадать штрих-коды электричек печатали когда-то в журнале Хакер, есть смысл поискать на их сайте, в архивах. www.xakep.ru

принципы работы сканера (на аппаратном уровне)

32820[/snapback]

Точно такие же сканеры используются в торговых сетях на кассовых аппаратах. Описаний такого сканера в Инете полно.

Реально ли достать инфу, например описание (я не говорю об аппаратно-программном устройстве, это должно быть секретная информация, коммерческая тайна) системы контроля, которая стоит на выходе электричек...

32820[/snapback]

Вникни в описание работы кассового сканера и ОНЛАЙН системы учета магазина и ответ на твой вопрос придет сам. ;)

Попытки разгадать штрих-коды электричек печатали когда-то в журнале Хакер, есть смысл поискать на их сайте, в архивах. www.xakep.ru

32826[/snapback]

На самом деле мне не нужно разгадывать этот код. Просто нужен прототип для серьезного курсового проекта (а в будущем, возможно, и дипломной работы) по данной тематике. Всем спасибо за ответы, а в особенности Валерию Кислову.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.