Jump to content

Ваши любимые места в городе

Guest Zer0_cache

Recommended Posts

Guest Zer0_cache

Лично мне нравятся Царицыно, Кусково, Марьино, Зеленоград, точнее его центральная и западная части, мне нравится центр. А что вам нравится, и почему?

Guest Павел Волков

Очень люблю площадь Никитских Ворот: тихое место (рядом нет метро и мало народу), на фонтане работает мой приятель могу зайти. Потом старые парки: Сокольники, просто нравиться как парк, Измайловский как память о прошлых событиях, Коломенское прекрасные панорамы. Вот пока и всё, вспомню напишу ещё.

Guest Xenon158

В принципе, нравится абсолютно вся Москва, нет такого места, которое бы не нравилось.

Про центр намеренно говорить не буду - очень банально.

Люблю Кутузовский проспект - за широту, красоту и экзотику ФАТПа, за поклонную гору и панораму с ней. Сюда же - метро Кутузовская, очень оригинальная станция, мне она напоминает почему-то Нью-Йоркское метро, как показывают в фильмах. На юго-запад - панорама МГУ, Лужников, на Северо-Восток - строящийся мега-гигант Сити и грандиозный Триумф-Палас на горизонте.

Люблю ВДНХ за такое скопление различных видов ОТ, за павильоны и фонтаны, за удачно спланированную территорию перед входом в комплекс. Гостиницу Космос на фоне... за эстакаду на Проспекте Мира, за Храм (каюсь, никак название не могу запомнить). Ну, и за Телебашню вдвойне.

Люблю Площадь Гагарина за сложность развязки, за стеллу, за ТТК и опять же - панорамы.

Обожаю Нагатинский Затон и пойму реки в районе метро Коломенская - за метромост, высотки, гармонично вписавшиеся по набережным, за 13 АП и его открытость обывателям.

Очень люблю Строгинскую пойму и Алые Паруса на берегу...

Люблю очень ТТК, почти со всех мест открывается красивый вид, и ощущения непередаваемые: чувствуешь, что трасса - символ приходящего будущего и вместе с тем, как она органично переплетается с различными культурно-историческими слоями Москвы, более древними, нежели само ТТК, а также за уют, который ощущается на кольце. МКАД таких чувств не вызывает.

Даже не знаю, что ешё перечислять. С каждым районом связана масса впечатлений, ассоциаций, воспоминаний или просто стереотипов.

Из "за-МКАДных" районов особенно уважаю Жул######но, Бутово (оба) и Митино.

Guest Светлана

Люблю Химкинское водохранилище с видом от ул. Свободы на речной вокзал.

Район ВДНХ, т.к. там раньше училась.

Раньше нравился Арбат, Садовое кольцо, теперь, увы, с каждым годом всё меньше и меньше...

Guest passenger

Люблю Царицынский парк, особенно зимой: вспоминается первый экстрим из детства-скатиться на санках с жутко кривой и высокой горки с закрытыми глазами и не врезаться ни в одно дерево :D, и не слететь в пруд. Слишком многое связывает меня с этим парком: "Терновый куст - мой дом родной"(с)

А рядом с музеем-заповедником "Коломенское" я училась. Знаю там почти каждый уголок. Особенно нравится старый заброшенный яблоневый сад. Здесь практически всегда никого нет и очень тихо.

Патриаршие пруды... Без слов. Просто люблю.

Вообще! Всё люблю! И маленькие дворики в центре города, и широкие улицы, порой слишком правильно расчерченные, в новых районах, и фантастические современные здания, замираю перед "домом на набережной"... Пора остановиться...

Guest Виталий Шамаров

Несчастный район за МКАД на букву Ж! Как-то даже раньше не замечал, что в его составе ругательство содержится, да вот антимат форума подсказал! :D

Guest Фыва Цукен

жул######но

:D:D:D

и вправду...

а так если?

жулeбино

мдя... :D

Guest Зеркало

Смотровая площадка на Воробьевых Горах и Москва-река в районе Серебряного Бора и Строгино...

Guest Корсар

Выскажу и свое мнение...

Люблю Москва - реку в районе Строгино и Серебряного Бора.

Как воспоминания о детстве теплые чувства вызывает у меня район Тушино. В особенности: транспортный тоннель под каналом им Москвы, под которым очень любил кататься на "6" - ке...Берег Химкинского водохранилища, Алешкинский лес...

Люблю "Юшку" ("Юго-Западную"), точнее жилые кварталы вокруг нее, в которых часто проводилось свободное от учебы время... :D

Раньше любил ВДНХ, до его "переделывания" в брахолку - фонтаны, автопоезд, павильон "Транспорт" ...

Из нового нравится только Поклонная гора с музеем техники под открытым небом....Вот только Церетелевский "штык" я бы засунул куда-нибудь...Далеко...

Не могу не любить район, в котором живу, Крылатское, на мой взгляд самый лучший из Московских новостроек. С прекрасными видами на город, родником, лесом и Москва-рекой...

Люблю Московские вокзалы....Особенно Беларусский, Киевский, Казанский...Расставания, встречи, плюс сама атмосфера....

То что я люблю Красную площадь наверное звучит банально, но это действительно одно из немногих мест в центре города, которе еще заставляет мое сердце биться быстрее...

Guest Юрий Аралов

Кунцево и окрестности. Филевский парк (имеется в виду сам парк). Также нравятся и другие зелееные районы. Раньше нравились Лужники, но теперь это увы скорее в соседнюю тему, район обезображен в последнее десятиелетие до неузноваемости.

P.S.: А вообще с Московской областью никакая Москва не сравнится.

Guest DASHISH

К очень большому сожалению таких мест уже не осталось!

Все они обезображены ... реновациями.

Guest Андрей Донской

На первом месте для меня Серебряный бор - тишина , покой , речка , песочек ( летом ) . Ощущение что ты километров за 200 от Москвы . Опять же - одно из немногих мест в столице , куда не влез Лужков со своими дорожно-строительными затеями . Планы кепки превратить Таманскую улицу в сквозную путем строительства моста в Строгино провалились . Строить элитный жилой и спортивный комплекс "Князь Серебряный" ему тоже не дали ( по слухам , при строительстве ликвидировался комплекс очень высокопоставленных дач - вот ему и не дали ) . Но правда один минус - с транспортом плоховато - летом только маршрутка . Троллейбусы останавливаются черте-где , а для машин разворот вообще в самом начале .

Guest Фыва Цукен

а что, разве 21 троллейбус летом не ходит? правда, интервалы у него...

А зимой даже остановочное расписание (единственное среди всего московского наземного электротранспорта).

Guest Андрей Донской

Ну зимой он нужен скорее для того , чтобы маршрут не объявили "сезонно-летним" , то есть показать , что вот - де - работает круглогодично . Не в сезон он там из разряда экзотики - пустой через всю Таманку бегает . Да и работают на нем 1450 и 1469 - два развалюшных троллейбуса , которые ждут металлорезку :D . В сезон он бегает хорошо , поскольку становится основным для первого троллейбусного - он с него сшибает дикие баблосы и ставит на него до фига машин со всех маршрутов .

Но тут опять есть два но - в парке почти не осталось сдвоенных , а втиснуться в обычный летом ( особенно в выходной ) проблемно и он не ходит в район 3го пляжа - туда как всегда только маршрутка . Организовать сезонный автобус Полежаевская- 3й пляж МГТ очевидно не в состоянии .

А мне нравится Екатерининский парк. Очень живописное место. Ещё очень живописны Рождественка, Покровка, и многие набережные Москвы. И вообще, мне нравятся все места, нетронутые лужковым, если такие ещё остались.

Да, и конечно же деревня Терехово. Место, в черте города, где время течёт совершенно по-другому. Даже мечта такая - домик там иметь, чтобы сбегать от городской суеты.

Даже мечта такая - домик там иметь, чтобы сбегать от городской суеты.

3996[/snapback]

Не получится. Терехово уже давно закрыто для прописки.

Guest Зеркало

В Терехово пожалуй нет... а вот в Троице-Лыково я бы не отказался... :D:D

В Терехово пожалуй нет... а вот в Троице-Лыково я бы не отказался... 

4005[/snapback]

Насчет Троице-Лыкова не уверен, но по-моему тоже. Надо будет у Солженицыных провентилировать...

Не получится. Терехово уже давно закрыто для прописки.

3999[/snapback]

А как же тогда там люди живут? Или они в других местах прописаны? В конце концов я б совсем перезжать туда не стал, только когда хочется удалиться от городской суеты, а времени мало - то можно было бы заезжать туда

Guest Фыва Цукен

закрыто для прописки - значит, туда больше никого не прописывают.

з.ы. вот интересно - а если там ребёнок у кого-нить родится, так и будет без прописки жить?

Guest Зеркало
В конце концов я б совсем перезжать туда не стал, только когда хочется удалиться от городской суеты, а времени мало - то можно было бы заезжать туда

4017[/snapback]

Для этого есть гораздо более замечательное место - большой дачный поселок 50-х годов рождения около Карамышевской плотины, только со стороны Крылатского, мало кому известный по причине труднодоступности. Был я там лет 5 - 6 назад, замечательное было место! Вот только там вовсю что-то новорусское строилось типа гольфклуба совсем под боком, наверное сейчас уже все не так прекрасно там...

Guest Валерий Кислов
з.ы. вот интересно - а если там ребёнок у кого-нить родится, так и будет без прописки жить?

4020[/snapback]

Если оба родителя прописаны в Терехово, то ребенка пропишут. Если один родитель прописан в другом месте, то ребенку откажут в прописке в районе, с закрытой пропиской.

Источник: положение о регистрации граждан по месту жительства и прибывания МВД РФ.

Guest Chicken

Мне проще было написать о нелюбимых местах! И ваще зимой холдно, гадко и грязно! Москва сразу неприятной становится. Летом другое дело.

Guest Алекс

В детстве очень любил поездки на ВДНХ, посещение павильонов "Транспорт","Судостроение","Космос" для меня всегда было прапздником.До сих пор в моенй памяти модель "Икаруса-280",которая была в экспозиции павильона "Транспорт",как же мне хотелось иметь такой дома,мои родители пытались найти для меня такой же,но увы,не смогли найти в Детских мирах Москвы!Также любил совершать экскурсии по ВДНХ на автопоезе с головой "РАФика".

Сейчас мои любимые места Столицы- усадьба "Коломенское" ( очень красивый вид на Москву-реку),"Царицыно","Кусково с их каскадами прудов и красивейшими дворцами!

Также мои любимые места непосредственно связаны с предприятиями "Мосгортранса"-это Русаковское депо,2-й автобусный парк,10-й автобусный парк,ТРЗ.Также люблю (в единичных случаях) площадь около главного входа ВВЦ (особенно когда выкат ретро техники!).

Guest passenger

"Московские бродилки":

топая по Чистопрудному бульвару в поисках остановки "Аннушки", набрела на огромный сталинский дом и не удержалась, чтобы не заглянуть во двор. Поразила одна вещь: два параллельных мира - с одной стороны гул машин, грохот проезжающих мимо трамваев, суета большого города, а пройдя через арку, попадаешь в другое измерение. Такая тишина - просто невероятно для центра Москвы. Даже скрип снега под ногами казался чересчур резким и громким.

зы. В очередной раз полюбовалсь подсветкой зданий. Красота...

Guest Zoofilin8319
Конечная 103 и 781.

Попал в точку... Озёрная заодно... Других мест нет, ибо с трассой 379 ничего не сравнится...

Guest серега

А по мне, самое красивое место это санаторий "Узкое" и аллея к нему. Пруды, церквушка рядом с санаторием,да и сам лес,хоть и не очень большой,зато, прикольный. Кстати фанатам деревенской жизни в черте Москвы, очень рекомендую попытаться найти адрес Профсоюзная ул дом 123, найдете будете удивлены.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.