Jump to content

Ясенево - перспективы района!

Guest palsam

Recommended Posts

Ясенево - один из самых крупных и привлекательных для проживания районов Москвы. Несмотря на то, что район сложившейся застройки, еть ряд проблем, связанных с развитием градостроительного облика района. В частности нехваткой предприятий торговли, соц. сферы и т.п.

Guest Xenon158
В частности нехваткой предприятий торговли

7327[/snapback]

Какой именно торговли? Пищевой или какой?

Моё ИМХО, в Ясеневе дорожная сеть не густая, неплохо было бы её усовершенстовать.

Нехватка предприятий торговли (имеется в виду непродовольственные товары: спортивные, оргтехника, электроника, детские товары и т.п.). Нет качественных торговых центров (за исключением ТЦ "Ясенево"). Дорожная сеть Ясенева - это особая тема. Здесь предстоит много работы, в том числе и дополнительная развязка с МКАД.

Нет качественных торговых центров (за исключением ТЦ "Ясенево").

7333[/snapback]

ТЦ "Ясенево", пардон, говно в непродовольственной части.

Чем Мега-то не угодила?

Здесь предстоит много работы, в том числе и дополнительная развязка с МКАД.

7333[/snapback]

"Предстоит много работы" - это что?

Новая развязка с МКАДом на фиг не сдалась - реконструировать существующую и перекресток Голубинской и Карамзина. Плюс построить двухъярусную развязку и терминал у ТС. Ну и еще сделать новую улицу - от Голубинской до Профсоюзной (выезд на последнюю в районе остановки МКАД). Больше ваще ничего делать не надо.

ОТ тоже развит неплохо: НОТ работает за некоторыми исключениями так, как надо, метро развито даже больше чем надо (Серега и Малыш, без обид, но ст. Битцевский Парк нафиг не нужна - не те пассажиропотоки).

Guest Xenon158
метро развито даже больше чем надо (Серега и Малыш, без обид, но ст. Битцевский Парк нафиг не нужна - не те пассажиропотоки).

7337[/snapback]

Но и не лишняя, а с учётом связи с СТЛ или БЛЛМ - очень и очень нужна.

Больше ваще ничего делать не надо.

7337[/snapback]

Не, Вась, кварталы сами очень большие. Через несколько лет это отразится на скорости движения.

Соединить Севастопольский просп. с МКАД не мешало бы. Или продлить Вильнюсскую ул. (там до МКАД сотни метров)

(там до МКАД сотни метров)

7344[/snapback]

:angry:

Соединить Севастопольский просп. с МКАД не мешало бы.

7344[/snapback]

Ну, не мешало бы много чего. Это, скажем так, не есть задача первостепенной важности - существующего съезда с МКАД в Ясенево вполне хватит при некоторой его модернизации. Все, что нужно сделать разгонную полосу с внешней стороны и съезд с нее (стороны) в Ясенево до моста, а не после - чтобы съезжающие и въезжающие не мешали друг другу - а то СВР целый виток "кленового листа" выделять больно жирно при их мизерных потоках.

Антифлуд - склейка сообщений.

Не, Вась, кварталы сами очень большие. Через несколько лет это отразится на скорости движения.

7339[/snapback]

И что? Ты хоть раз видел пробку внутри самого Ясенева - за исключением въезда с МКАДа и ТС?

Я как-то не припомню, за исключением ЧП.

Guest Xenon158
И что? Ты хоть раз видел пробку внутри самого Ясенева - за исключением въезда с МКАДа и ТС?

Я как-то не припомню, за исключением ЧП.

7345[/snapback]

Сейчас нет, скажи спасибо. А вообще уже по Москве пробки возникать стали в спальных районах. И с каждым годом, сам понимаешь, убдет только хуже. В Ясеневе же дорог мало на единицу площади.

Не, у нас до пробок еще далеко.

Да и что ты нового строить предлагаешь?

К тому же, в Ясенево сейчас нет жилищного строительства (3 дома на Вильнюсской и 3 на Одоевского во 2-й половине 90-х + 1 на Соловьином в 2001-м), не знаю, как этого удалось добиться, но это не может не радовать (хотя места, в принципе, полно).

Guest Xenon158
К тому же, в Ясенево сейчас нет жилищного строительства

7349[/snapback]

Всё может измениться. Понатыкают башен, как у Юго-Западной в направлении в Ленинскому - тогда узнаете :angry:

7349[/snapback]

Я предлагаю сделать дорожную сеть более густой. Конечно, не как в центре, но тем не менее считаю, что кварталы должн быть меньшего размера.

Guest Фыва Цукен
СВР целый виток "кленового листа" выделять больно жирно при их мизерных потоках.

это ты им расскажи :angry:

Guest Xenon158
К тому же, в Ясенево сейчас нет жилищного строительства

7349[/snapback]

Всё может измениться. Понатыкают башен, как у Юго-Западной в направлении в Ленинскому - тогда узнаете :angry:

7349[/snapback]

Я предлагаю сделать дорожную сеть более густой. Конечно, не как в центре, но тем не менее считаю, что кварталы должны быть меньшего размера.

Видел на кругу у метро Ясенево (возле остановки Меговского автобуса) информационный щит мосгортранса (по поводу АСКП), что сие значит? Неужели решили там какой-нибуть автобус пустить?

Я предлагаю сделать дорожную сеть более густой.

7351[/snapback]

Конкретнее!

Что, куда и как ты собираешься строить/продлевать?

Guest Петушков Илья

2 palsam: Это значит, что, скорее всего, перепутали "чужую" остановку со "своей". После того, как у метро Коньково-южная (в центр, обратной остановки нет) стал вдруг останавливаться 745-й автобус, который в наше время ходит от метро "Речной Вокзал" до станции Ховрино - а вот теперь МГТ сделало ему конечной м.Беляево :angry::haha::) - это уже не удивительно.

P.S.: А ничего себе маршрутик получается, не правда ли?

Guest Xenon158
Конкретнее!

Что, куда и как ты собираешься строить/продлевать?

7366[/snapback]

Будет время, поподробнее распишу, ОК?

Guest Малыш

Моё мнение - надо делать развязку Вильнюсская-МКАД и продлевать Одоевский к этой развязке. И дробить кварталы не надо, у нас с этим всё в порядке. А вот насчёт нового строительства - я в принципе за то, чтобы заполнить расстояние между Тарусской и Ясногорской, и построить там подземный гараж

Guest Сапожник

Вообще-то там ничего строить нельзя в принципе. Там когда-то было что-то типа сброса радиоактивных отходов. А пробки в Ясенево я встречал, только уже забыл, где.

Guest Фыва Цукен
Там когда-то было что-то типа сброса радиоактивных отходов

где? и каких? и когда?

Guest Паштет

А что за объект находится за МКАДом, если ехать прямо по Паустовского?Туда вроде как на автобусах работников возят, на всяких 263-х икарах и 345-х мерсах, да ГолАЗах

база Службы Внешней Разведки

на всяких 263-х икарах и 345-х мерсах, да ГолАЗах

7407[/snapback]

Икаров у них уже не осталось (хотя они и были в идеальном состоянии, МГТ по сравнению с ними просто отправляется в пешее эротческое путешествие), сейчас там АКА-5225 и 52251, MB O345, MAN 202, Scania OmniLink.

Кстати, интересно: куда в районе 19:45 ежедневно катается от ЮЗ автобус-Бычкосос с номерами ХХ-ХХ ММО? Куда-то по Вернадского в сторону области.

Guest Паштет
Икаров у них уже не осталось (хотя они и были в идеальном состоянии, МГТ по сравнению с ними просто отправляется в пешее эротческое путешествие), сейчас там АКА-5225 и 52251, MB O345, MAN 202, Scania OmniLink.

7410[/snapback]

Да там все автобусы в хорошем состоянии. От метро Марьино каждое утро в 8:00 автобус отходит с народом, а к 18:00 возвращает всех назад. Кстати, а не было у них красно-белого 5256? А то я как-то второпях зимним вечероом забежал случайно в него через заднюю дверь на Детской школе искуств (Братеево), подумав, что это 115-й (в то врямя ходил почти такой же). Так на меня посмотрели в непонятках, я на них. Водила уж решил отправлятся, но тут я сообразил, что бас-то служебный и вылетел от туда :angry:

Кстати, а не было у них красно-белого 5256?

7413[/snapback]

Раньше только они и были, двухдверки, но их посписывали лет где-то 10 назад.

то я как-то второпях зимним вечероом забежал случайно в него через заднюю дверь на Детской школе искуств (Братеево), подумав, что это 115-й (в то врямя ходил почти такой же). Так на меня посмотрели в непонятках, я на них. Водила уж решил отправлятся, но тут я сообразил, что бас-то служебный и вылетел от туда 

7413[/snapback]

А я как-то совершенно неслучайно проехал на их бело-синем И260 от с. Богоявление (Чеховский район МО, на трассе А-101 - Чехов, где ходит 427, но не останавливается, зараза, а у них там рядом объект какой-то...) до Теплого Стана. :angry: Автостопом типа...

Еще эти басы с завидной регулярностью появляются на некоем объекте на дороге Челобитьево - Нагорное - Алтуфьевское шоссе (такая узкая дорожка параллельно МКАД)

Guest Zer0_cache
Раньше только они и были, двухдверки, но их посписывали лет где-то 10 назад.

7415[/snapback]

Немного уточню, где-то в 1999-2000 была зкуплена небольшая партия ЛиАЗ 5256, в том чилсе и бело-красный (одно но, он ездит с подмосковным госом Р 557 МА 90) и в питерском раскрасе серия, кажись Н *** АА 99, Правда состояние их желает лучшего... Плюс ко всему есть ПАЗики 3205 с госами **** ММО, А *** АВ 99, В *** АВ 99, а также ХБИ образца 2001-го года с серией В *** АВ 99.

Все переичленные мной агрегаты, плюс ГолАЗ 52251 с серией Н *** АА 99, обслуживают какой-то объект СВР в Железнодорожном. Кстати, ряд автобусов, преимущественно ГолАЗ 5225 и 52251 используются на заказных перевозках. Т.е. они еще неплохие коммерсанты и умеют рационально пользоваться автобусами.

Ну не знаю, я у нас в Ясенево ни ХБИ, ни ПАЗонов я не видел (если бы были, я бы обратил внимание).

Икаров у них уже не осталось

7410[/snapback]

Вру!

Вчера на МКАДе попалось сразу 3 их икара: И263 и 2 штуки И260...

До этого уже год, наверное, их у СВР не видел - после появления Scania OmniLink

Guest Zer0_cache

Самое интересное, что я 260-й тоже наблюдал буквально на днях, что для Железнодорожного все-таки несвойственно. Все давай заканчивать с ОФФ, а то на нас скоро шишки полетят.

Ясенево - один из крупнейших районов Москвы и самый крупный в ЮЗАО до сих пор не имеет современных торговых центров, несмотря на то, что район очень привлекателен для проживания

Сам придумал?

У меня универмаг "Ясенево" под боком (с "Перекрестком"), Мега с Ашаном в 10 минутах езды, что еще надо-то?

Guest Xenon158
Мега с Ашаном в 10 минутах езды, что еще надо-то?

7612[/snapback]

В 10 минутах? Не очень-то верится. То есть близко-то оно близко, но подъехать к комплексу явно больше 10 минут требуется. От ТС - 10 минут - поверю.

Guest Павел Волков
Самое интересное, что я 260-й тоже наблюдал буквально на днях, что для Железнодорожного все-таки несвойственно. Все давай заканчивать с ОФФ, а то на нас скоро шишки полетят.

7555[/snapback]

:angry::haha::) Админ в испуге!

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.