Перейти к содержанию

переименование

Гость Фыва Цукен

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Москве улицу Малая Коммунистическую переименована в улицу Станиславского, сообщает «Эхо Москвы».

В течение двух ближайших лет установят соответствующие указатели и информационное табло. Улица Станиславского уже существовала в самом центре Москвы. Несколько лет назад она была переименована в Леонтьевский переулок. //«Газета.Ru»

Опубликовано

Конечно, ул. Станиславского куда лучше, чем Комуннистическая. Вообще, все эти названия ушедшей эпохи надо стараться искоренять, так что инициатива хорошая. Хотя лучше бы назвали её историческим названием: малая Алексеевская ул. Хотя будет путаница со станцией Алексеевская

Гость Виталий Шамаров
Опубликовано

Если на то пошло, то начинать нужно с ликвидации названий типа ул.Газопровод или Газгольдерная ул. (последней предлагаю название ул.МММ или ул.Мавроди). Потом взяться за просп. Сахарова - ну дайте его имя новой улице где-нибудь в Ю.Бутове, рядом с ул.Кадырова, но не в центре Москвы.

Опубликовано
начинать нужно с ликвидации названий типа ул.Газопровод или Газгольдерная ул.

согласен. жуть какая-то, а не названия.

последней предлагаю название ул.МММ или ул.Мавроди

ну уж спасибо :angry: улица жертв ммм - ещё куда ни шло. хотя тоже...

Потом взяться за просп. Сахарова

а тут не согласен. пускай остаётся, где есть.

Гость Валерий Кислов
Опубликовано

Давно пора было переименовать! А ведь еще Большая осталась. :angry:

Гость Павел Волков
Опубликовано

Вот только нафига всё это? Не уважаем мы свою историю просто! Как будто из-за переименований наше прошлое изменилось в лучщую сторону!

Опубликовано
Вот только нафига всё это?

7384[/snapback]

Скажем так, на Малой Коммунистической улице стоить церковь, на которой весит табличкой с еще до революционным названием этой улицы.

Гость Павел Волков
Опубликовано
Скажем так, на Малой Коммунистической улице стоить церковь, на которой весит табличкой с еще до революционным названием этой улицы.

7386[/snapback]

Это кому-то мешает?

Опубликовано

Кажется начался следующий период переименований: сначала тронули Измайловский парк, теперь Малую Коммунистическую. Кто следующий?

Опубликовано
Поскорее бы войковскую снесли

да, вот это точно. позор, а не название.

Опубликовано

7430[/snapback]

Снесли? Или переименовали?

Мне от названия ни тепло, ни холодно.

Опубликовано
Снесли? Или переименовали?

7438[/snapback]

Ну ессьно, переименовали имеется в виду

Гость Павел Волков
Опубликовано

Ребята, эта тема очень и очень сложна! Нельзя тут грубо решать! По этим адресам живут люди, живые люди. Годами и десятилетиями. Например я был бы недоволен если мою родную улицу Красного Маяка переименовали в Битцевскую. А сколько мороки с изменениями прописки, адресов юрлиц?

Опубликовано

нет, красного маяка-то пускай, ничего плохого в этом названии не вижу. кроме того, это, действительно, история (и вообще, к бывшим подмосковным топонимам на территории москвы нужно бережно относиться). но иметь топонимы, образованные из имени деятеля, основной заслугой которого было участие в расстреле царской семьи - считаю, позорно.

Опубликовано

7430[/snapback]

Для меня, например, это вполне нормальное название. Не имею ничего против. Просто так все привыкли, зачем что-то менять?

Не говорю же я, что нужно переименовать, скажем, соседнюю Таллиннскую, потому что политические отношения между Россией и Эстонией довольно сложные! Так что переименование переименованию рознь.

А то есть и такие улицы, что бОльшая часть её жителей даже не знают, в честь КОГО она в своё время названа была! Отсюда вывод: думайте головой, когда называете, долго ли это название проживет в памяти. Или периодически рассказывайте жителям, в честь кого названа ИХ улица - через статьи в окружных газетах, к примеру...

Опубликовано

Вот почему-то все откровенно ненавидят террор советской эпохи. А если чуть-чуть подумать, может, Колокольню Ивана Великого тоже переименуем? Не одну тысячу людей вырезал... В Питере вообще тогда всё, что с Петром связано, уничтожить нужно? Он тот ещё был кровожадный тиран. Ещё примеры привести?

Опубликовано

ивана великого - да можно бы и переименовать. мерзкая была личность. хотя - не знаю, сложно сказать, в общем. кстати - она в честь ивана IV названа, а не в честь, например, ивана III? пётр... ну, кстати, не настолько он был кровожаден. всё-таки массового террора не устраивал. но, если говорить, о войкове - то, грубо говоря, основное его деяние - палаческое. и мне стыдно, что в москве есть такие улицы и станция метро. отношение к возможным переименованиям улиц, связанных с именами ленина, кирова или фрунзе у меня сложное, но вот войкова или, скажем, свердлова - однозначное.

Опубликовано

7454[/snapback]

ивана великого - да можно бы и переименовать. мерзкая была личность. хотя - не знаю, сложно сказать, в общем. кстати - она в честь ивана IV названа, а не в честь, например, ивана III?

Именно Ивана III. Исторические прозвища Государей: Иван III Великий, Иван IV Грозный.
Опубликовано

Про коммуняк. ИМХО, пока народ просто не созрел для их разоблачения, т.е. признания преступниками. Тогда придется переименовывать целую кучу всего - да и сносить тоже (сколько у нас Лениных понаставили?). Но рано или поздно это случится.

участие в расстреле царской семьи

7447[/snapback]

...виноватой в котором была в первую очередь она сама...

Таллиннскую

7452[/snapback]

Зачем ее переименовывать, когда улицы с таким названием (с двумя н) в Москве и так нет? :angry:

Опубликовано
...виноватой в котором была в первую очередь она сама...

7474[/snapback]

Далеко не так. Сам по суди. Никлоай II отказывается от престола в начале 1917 гда, буквально на следующий день отказывается от престола его брат Михаил. С этого момента они обычные российские граждане. Точка. А история 9 января 1905 до сих пор точно не известно. К слову, царя в Зимнем не было. У Зимнего охрана стоит, что ей положено? Охранять, а тут толпа идет, вполне возможно, что оттуда произвели несколько выстрелов. Все. На этот случай вступает уже новая директива: нейтрализовать агрессора. В то время в толпе началась паника, все-таки народ боится выстрелов, начинают разбегатся, вот тут нерыв у солдат и не выдерживают, когда на них толпа бежит. Это лиш маоя точка зрения.

Опубликовано

Да я не про 1905-й год. Кто довел страну до состояния, когда стала возможна леворуция? Про первую мировую войну ваще лучше помолчать - это позор покруче первой чеченской...

Опубликовано
пётр... ну, кстати, не настолько он был кровожаден.

7454[/snapback]

Да? А с "оппозицией" как расправлялся? С поддерживающими Софью?

Как казнил тех же крестьян на то, "чтоб другим был урок" на глазах их детей, или живыми вкапывал в землю?

Почему-то в Петре все привыкли видеть только положительное - прогессиста. А тиран и садист он был не меньший, чем тот же Иван IV.

Антифлуд - склейка сообщений.

Да я не про 1905-й год. Кто довел страну до состояния, когда стала возможна леворуция? Про первую мировую войну ваще лучше помолчать - это позор покруче первой чеченской...

7476[/snapback]

Но расстреляли семью вовосе не по этой причине.

Опубликовано
Но расстреляли семью вовосе не по этой причине.

7481[/snapback]

Конечно, непосредственной причиной послужило не это. Но допустили возможноть революции, загнав страну в задницу, именно иМПЕРАТОР с иМПЕРАТРИЦЕЙ.

Вы еще Распутина причислите к числу невинно убиенных! :angry:

Гость Фыва Цукен
Опубликовано
Почему-то в Петре все привыкли видеть только положительное - прогессиста. А тиран и садист он был не меньший, чем тот же Иван IV.

ну что же, возможно, я не всё знаю. но если так, то и его бы на свалку хорошо.

правда, во-первых, я сомневаюсь, что он сам был и техническим исполнителем и, во-вторых, то, что сейчас носит его имя, насколько я знаю, имеет к нему самое непосредственное отношение (в отличие от большевистских деятелей).

Но допустили возможноть революции, загнав страну в задницу, именно иМПЕРАТОР с иМПЕРАТРИЦЕЙ.

не спорю - император был слишком бездеятелен, что и послужило одной из основных причин дальнейшего. но дело не в этом, а в том, что давать улице имя палача - позорно.

Опубликовано
Конечно, непосредственной причиной послужило не это. Но допустили возможноть революции, загнав страну в задницу, именно иМПЕРАТОР с иМПЕРАТРИЦЕЙ.

7488[/snapback]

Советую почитать книги.

Особенно по тому, кого причисляли к лику святых на Руси традиционно.

Опубликовано

Сереж, про это книги я читал и не меньше тебя.

И "причисляторов" царской семьи знаю не понаслышке...

Ты в курсе, скажем, что московская патриархия - структура гораздо более совковая, чем все наши министерства, ведомства и ГУПы вместе взятые, и бабла там многие зашибают нетухло?

Ну или подскажи мне, тупому обывателю, за что можно было причислять их к лику святых (именно их, а не миллионы ни в чем не повинных людей, расстрелянных коммуняками)?

Опубликовано
Ты в курсе, скажем, что московская патриархия - структура гораздо более совковая, чем все наши министерства, ведомства и ГУПы вместе взятые, и бабла там многие зашибают нетухло?

7498[/snapback]

Ну и дальше что? К чему это собственно?

Ну или подскажи мне, тупому обывателю, за что можно было причислять их к лику святых (именно их, а не миллионы ни в чем не повинных людей, расстрелянных коммуняками)?

7498[/snapback]

Вот такое мышление у нас на протяжении веков было.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

7498[/snapback]

А они были, эти миллионы (а может, лучше миллиарды?) безвинно убиенных?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.