Guest Андрей Донской Posted January 8, 2005 Share Posted January 8, 2005 В Москве стало довольно много брошенного автотранспорта . Практически в каждом дворе можно найти минимум 1 автомобиль , который можно пускать на кастрюли . Но есть несколько нюансов - во-первых автомобиль с номерами забрать нельзя - он является частной собственностью и компенсация через суд может быть значительной . Во-вторых нельзя забрать и авто без номеров если оно не разбито ( раскурочено по самое аллес капут ) . А в-третьих по-моему сейчас принудительной утилизацией никто не занимается - в моих окрестностях накопилось не менее 10 явно брошенных авто , которые иногда мешают проезду ( Форд, ИЖ412, Волга2410, Волга3110, Москвич2140, Москвич2141, ВАЗ2104 , ВАЗ2106 , грузовик-ЗиЛ и неопознанная иномарка ) , однако именно из-за того что везде кроме ИЖ сохранились номера власти их утилизовать отказываются . Особенно мешает 2410 , которая загораживает короткий проезд к моему гаражу . Как можно воздействовать на власти чтобы они ее убрали ? Я даже готов связаться с ее владельцем и выкупить по остаточной стоимости . Идея подтолкнуть вперед не годится - авто стоит на ручнике и заперто . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Xenon158 Posted January 8, 2005 Share Posted January 8, 2005 Идея подтолкнуть вперед не годится - авто стоит на ручнике и заперто . 3552[/snapback] И что, не понял, с ручника толкнуть что ли нельзя? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Андрей Донской Posted January 8, 2005 Share Posted January 8, 2005 Ну попробуйте если машина стоит на ручном тормозе . У четверых нехилых мужчин это не получилось . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Павел Волков Posted January 8, 2005 Share Posted January 8, 2005 В "Нагатино-Садовниках" раздолбанный М 2141 от дома эвакуировали, сам видел. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Hrzan Posted January 8, 2005 Share Posted January 8, 2005 Залазим снизу, перекусываем трос ручника и вуаля. Но скорее всего эти тачки на передаче стоят. ЗЫ: А про Москвич 2140, с этого пункта поподробнее! Приеду, поспособствую утилизации (в смысле мож чего нужное найдецца - откручу). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Валерий Кислов Posted January 8, 2005 Share Posted January 8, 2005 Ну попробуйте если машина стоит на ручном тормозе . У четверых нехилых мужчин это не получилось . 3557[/snapback] Я такую помойку метров сто своим Фордом тащил, зотя она упиралась и ручником, и передачей, и спущенными колесами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest passenger Posted January 8, 2005 Share Posted January 8, 2005 А вот у нас был случай. Симпатишный красный форд стоял под окнами больше месяца. Своим присутствием эта машина раздражала пол двора: мешала проехать, пройти и т.д. Весь месяц безуспешно пытались выяснить, кто владелец. Потом стали предпринимать более серьёзные попытки избавиться от форда. Звонили в разные инстанции с просьбой эвакуировать эту "занозу". Дальше больше. Машину оттолкали на небольшой пустырь, а местные граждане-алкоголики-тунеядцы скрутили с неё номера и сдали их в цветмет. Ещё пару дней и форд был бы вывезен в неизвестном направлении. Но тут объявился хозяин. Оказывается, он попросил одного товарища, проживающего в нашем доме, присмотреть за своим авто. Присмотрел... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Валерий Кислов Posted January 8, 2005 Share Posted January 8, 2005 "Товарисч" попал по самые не могу! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Xenon158 Posted January 8, 2005 Share Posted January 8, 2005 Скорее всего, Машина стояла на скорости, а не ручнике, Hrzan прав. А даже и без перекусывания, если поднатужиться, машина покатится, тросик сам лопнуть может. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Андрей Донской Posted January 9, 2005 Share Posted January 9, 2005 Попробую оттолкать ( протолкнуть и прочее ) хотя Волга не Жигуль - просто так не дастся ... Да и клепали в те года не то что сейчас . Машина вполне крепкая и есть некоторые сомнения в ее брошенности . Про 2140 - он стоит на Тимирязевской ул. Если не дюже далеко - дам точный адрес . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Hrzan Posted January 9, 2005 Share Posted January 9, 2005 Я такую помойку метров сто своим Фордом тащил, зотя она упиралась и ручником, и передачей, и спущенными колесами. 3561[/snapback] У нас в таком случае скинулись на бутылку водиле мусоровозного Камаза. Оттащили расшмаленную Волгу из двора на улицу, чтоб она всем глаза мозолилиа - и через 2 недели ее там не стало. Аддрею Донскому на заметку. Фордом - зря, сцепление-то там, небось, ох как геморройно менять, да и стоит оно недешево. Если не дюже далеко - дам точный адрес . 3570[/snapback] Был бы премного благодарен! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Валерий Кислов Posted January 9, 2005 Share Posted January 9, 2005 сцепление-то там, небось, ох как геморройно менять, да и стоит оно недешево. 3574[/snapback] Менято не сложнее чем на ВАЗовской классике, только больты не прикипают. Да и стоит ведомый диск и выжимной совсем не дорого, даже оригинал. Я же не раз говорил, что Евро-Форд по ценам на запчасти рулит! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Зеркало Posted January 10, 2005 Share Posted January 10, 2005 У нас лет 8 назад на работе был случай... Какой-то деятель приладился ставить "семерку" около ворот, которые нам постоянно открывать надо было. Ну один раз ее нежно передвинули, второй - прилепили товарищу на лобовое гневную записку - не помогает. На третий раз пришли шестеро мужичков и затолкали машинку в такую нишу между стеной и колоннами - ну аккурат по ее размеру. Жаль никто потом не видел как она оттуда выезжала - наверняка захватывающее было зрелище. Но у ворот она больше не появлялась. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Hrzan Posted January 10, 2005 Share Posted January 10, 2005 На третий раз пришли шестеро мужичков и затолкали машинку в такую нишу между стеной и колоннами 3578[/snapback] Как-то еще при совках знакормый так же с мужиками сделал с запором одного деятеля - его затащили в П-образный закуток для мусорных контейнеров. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Валерий Кислов Posted January 10, 2005 Share Posted January 10, 2005 А мы так на работе Оку нашего сослуживца практически каждый день ставили то на сугроб, то между домом и столбом (впритык), то цепью к дереву приматывали и замок вешали. И пока парень в штучный отдел не сбегает - хрен уедет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest anton121 Posted January 12, 2005 Share Posted January 12, 2005 И пока парень в штучный отдел не сбегает - хрен уедет 3585[/snapback] Куда-куда? Однажды видел, как трое переставили эту самую Оку аккурат между двух других автомобилей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Валерий Кислов Posted January 12, 2005 Share Posted January 12, 2005 Куда-куда? 3607[/snapback] А как ты думаешь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Андрей Донской Posted September 3, 2005 Share Posted September 3, 2005 К сожалению, вынужден поднять старую тему. Кто-нито может поспособствовать определению хозяина по автомобильному номеру? "Шестера" открыта настежь, но номера есть а с ними эвакуатор увозить машину отказывается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Hrzan Posted September 3, 2005 Share Posted September 3, 2005 "Шестера" открыта настежь, но номера есть а с ними эвакуатор увозить машину отказывается. 7193[/snapback] Дык ты их возьми и открути Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Андрей Донской Posted September 3, 2005 Share Posted September 3, 2005 Нет, ну если взять автоген и вырезать часть багажника то... Но иначе- сложно. Весь зад настолько поржавел, что надо выпиливать, выкусывать или что-то в таком роде. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Валерий Кислов Posted September 4, 2005 Share Posted September 4, 2005 если взять автоген и вырезать часть багажника то... 7196[/snapback] Не несь чушь! Номера делаются из мягкого цветного сплава и оторвать его можно даже руками. Донской, мне уже остокоммуниздили твои посты без капли мысли! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Андрей Донской Posted September 4, 2005 Share Posted September 4, 2005 Кислов. А мне надоели чужие идиотские идеи "оторвать" и "убрать". Вот был бы я такой умный до, как все остальные после... Если оторву и вывезу- меня его же хозяин и засудит. Получит документ из ГИБДД что машина не снималась с учета для утилизации и буду я потом доказывать, в каком она состоянии была, во всех мыслимых и немыслимых судах. Мне нужно НАЙТИ хозяина и договориться с ним о вывозе его авто на свалку, могу даже доплатить за эту рухлядь баксов 100 но- по официальной договоренности. Пост для того и писался. Не может никто помочь- пусть так и скажут. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Chicken Posted September 4, 2005 Share Posted September 4, 2005 А ты без палева оттащи, тада не засудит! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Валерий Кислов Posted September 4, 2005 Share Posted September 4, 2005 могу даже доплатить за эту рухлядь баксов 100 но- по официальной договоренности 7201[/snapback] Так чё ж ты раньше то не сказал? Я те во двор могу стока помоек с номерами натащить. Так чта гатовь пару тонн зелени, чтобы сэкономить нервы! :D :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Зеркало Posted September 5, 2005 Share Posted September 5, 2005 Блин, а к нам во двор какой-то (самомодерирование) притащил месяц назад Запор-мыльницу... на следующее утро от нее осталась груда раскуроченного металла - валяется в таком виде до сих пор. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Hrzan Posted September 5, 2005 Share Posted September 5, 2005 Если оторву и вывезу- меня его же хозяин и засудит. 7201[/snapback] Тогда чо ты бучу поднимаешь, раз тачка хозяйская? ЗЫ: А ваще, сними ее с передачи и ручника (раз она открыта, как ты говоришь) и оттяни куда-нить своим Мерседесом Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Андрей Донской Posted September 5, 2005 Share Posted September 5, 2005 Попробую.... Спасибо за совет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Валерий Кислов Posted September 5, 2005 Share Posted September 5, 2005 Да бздит он, а то его хозяин машины Link to comment Share on other sites More sharing options...
Колян Posted January 17, 2008 Share Posted January 17, 2008 У нас был крутой случай! Надо сказать что мы владельцы КамАЗа 4310!!!(полноприводник 6на6) Дизель силен:450 лошадок Ну так-вот: Стояла у нашего поворта во двре старая... Ржавая...Нива 2121 На ручнике да еще и на передаче!!! И с заклинивши мостом задним! Так мы ее нашим КамАЗом пододвиныли вперед к мусорному котеннерe и хорошо ее прижали об контеннер!!!!! (нива без номеров) Лица прохожих были неповторимы... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexander Posted May 14, 2008 Share Posted May 14, 2008 Интересно, куда ГАИ смотрит... На Липецкой улице на правой полосе прямо у остановки "Финансовый колледж" уже где-то 3 недели стоит брошенный аварийный грузовик МАЗ. Из-за него пробки регулярно возникают утром в сторону центра, даже сейчас, когда часть москвичей разъехались по дачам. Ведь когда автобус выруливает с остановки, чтобы объехать МАЗ, он занимает почти 2 из 3-х полос, что и создает затруднения движения. Неужели ГАИ не додумается убрать его оттуда... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.