Перейти к содержанию

Какие винды вы используете и почему.

Гость Юрий Аралов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всегда было интересно, кто что юзает. Я например юзаю только винды семейства NT: это 2000 и XP Professional, они меньше летят.

Гость Валерий Кислов
Опубликовано

Я предпочитаю ХР, хотя ее и переводят как Хрен Работает, но она из всех форточек более всех устойчива и она устраивает меня как полигон для отладки программного обеспечения, которое потом становится основой сайтов. Этот форум тоже первоначально обкатывался на домашнем компе. Так что мой выбор ХР с установленным Апачем вполне очевиден.

Опубликовано

я заметил, что некоторые игрушки не идут под XP, поэтому в довесок 2000 поставил. Но некоторые и под 2000 не идут, типа старый добрый NFS Porshe, ну пришлось забить на этот небольшой недостаток. Потому что надоел FAT32 и NTFS на одном харде, да и МЕ падали постоянно от моих манипуляций. :angry:

Гость Валерий Кислов
Опубликовано

А вот я про то, что некоторые игры не идут под ХР, только слышал, т.к. за два с лишним года юзанья ХР так ни разу и не натыкался на несовместимость ХР и некоторых игр.

Гость Виталий Шамаров
Опубликовано

XP Professional. А куда деваться? И - ME дома для интернета. Нет для моего модема родного драйвера под семейство NT, и всё тут. А драйвер от Б.Гейтса глючный.

• 2 недели спустя...
Гость Иван Васин
Опубликовано

Точно, Виталий, куда денешься? Я тоже на Ха-Эр-е работаю, профессионал которая. Второй комп стоит у меня разобранный, там ХР и 98-й еще, никуда он, естественно, не делся с 98 года... :angry:

Дрова все работают, а в игры уж и не помню, когда последний раз играл. Наверно, когда плитку на мрамор на Беговой меняли... :haha:

Гость Виталий Шамаров
Опубликовано

Нет, Иван, в интернет из дома я выхожу из под МЕ. Потому что что ну нет драйверов модема под ХРюшку, как бы я её не любил! И под Линуха - нету! Пропатчил МЕ и пользую... А для работы и на службе, и дома - ХР. А Линух - так, для эксперименгтов. Типа посмотреть MPEG4 на компьютере с 2 Мб видео и процессором вроде Pentium 233. Работает, однако. Но мне, в принципе, зачем, когда такая техника фактически везде списана?

Гость Иван Васин
Опубликовано
Нет, Иван, в интернет из дома я выхожу из под МЕ. Потому что что ну нет драйверов модема под ХРюшку, как бы я её не любил! И под Линуха - нету!

Понял. Нет, у меня все дрова новые, я ж ноутбук юзаю, потому что стационарная машина места много занимала, вот пришлось от нее отказаться.

Гость Виталий Шамаров
Опубликовано

Ноутбук я себе куплю тогда, когда это будет и впрямь мобильным компьютером. То есть обязательно ТВ-тюнер встроенный... а то поедешь в отпуск - ясное дело, телефона не буднет, то есть забудь про интернет. А вот ТВ нужно.

Опубликовано

Юзаю 98, потому что машинка старая, а 95 морально сильно устарел.

Братик на КПК тоже винды юзает, 2002, кажется, версия для КПК.

А весь прикол, что в Бенефоне (это мобилка такая) не обошлось без... Microsoft Mobile Explorer!!! И это даже не смартфон. Короче, винды ждут нас всюду.

Опубликовано
Ноутбук я себе куплю тогда, когда это будет и впрямь мобильным компьютером. То есть обязательно ТВ-тюнер встроенный... а то поедешь в отпуск - ясное дело, телефона не буднет, то есть забудь про интернет. А вот ТВ нужно.

А кто сказал что нету с ТВ-тюнером? Есть и ТВ и DVD, все что хошь. Да и в инет через GPRS нынче не проблема выйти, хоть из леса. Тока такой ноут не меньше куска грина точно будет стоить.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
А вот я про то, что некоторые игры не идут под ХР, только слышал, т.к. за два с лишним года юзанья ХР так ни разу и не натыкался на несовместимость ХР и некоторых игр.

929[/snapback]

Ну, GTA 3, например (простая, не Vice City) под ХР шла тока с патчем, а так шрифты глючили.

Гость Валерий Кислов
Опубликовано

У меня ГТА3 работала под ХР безо всяких патчей без глюков (русская версия).

Но это потому, что у меня аглицкая ХР с установленным MUI.

Опубликовано
Тока такой ноут не меньше куска грина точно будет стоить.

Любой более менее приличный ноутбук стоит не меньше тысячи зелёных.

Гость Андрей Юрьевич
Опубликовано

У меня раньше был XP Professional, но там не шли некоторые игры, и я перешёл на Home Edition, хотя они и сейчас не идут! :angry: Но сейчас я подсел на ОТ, и не играю в игры, не связанные с ОТ.

И вообще, разницы между Windows XP Professional и Windows XP Home Edition я не вижу. :haha:

Опубликовано

А за что мне голосовать? У меня стоят две винды:

1. WinMe для видеомонтажа, т.к. плата видеозахвата старая (но хорошая) и её жалко менять. Также под этой системой я хожу в инет, что-то хрюшка не дружит с моим модемом.

2. WinХР pro для всего остального удовольствия.

Опубликовано

Мой компьютер работал и с Win98, и c WinMillenium, и с WinXP Home Edition. Сейчас на нём "медленно летящая" WinXP pro.

Гость Андрей Юрьевич
Опубликовано

Кстати, у меня на компе раньше стоял Windows-98. Это было до конца декабря прошлого года, когда уже этот Windows стал морально устаревшим.

Опубликовано

Я пользуюсь Windows-98, с ХР поработал немного - не понравилось :angry:

Гость Валерий Кислов
Опубликовано

И чем же? Переключи оформление на класический вид и ты практически не найдешь отличий. :angry:

Опубликовано

"Сейчас на нём "медленно летящая" WinXP pro."

Не, у меня она летает нормально :angry: Я начиталась советов на тему "Как заставить хрюшку пахать быстрее", а также отключила всякую фигню типа эффектов меню и, как правильно сказал Валерий Кислов, перевела в классический вид. И ноу проблем.

Опубликовано

Если честно, эта ОС "испортилась" после борьбы с вирусами. Сначала на компе был NortonAV, который за всё время работы "словил" и удалил всего один троян, замаскированный под системный файл, который теперь постоянно запрашивается системой. В общем когда пошли всякие глюки, стало ясно, что что-то не так. Пришлось убирать нортон и сразу устанавливать DrWeb, который засёк ещё ни много ни мало 8 троянов. Вот всё это и сказалось на работе винды :angry:

Опубликовано

2000. Как и все NT меньше глюков, больше функциональности, ближе к UNIX.

XP -- натянули на 2000 синенькие рюшечки, предлагают разные глупости, ТОРМОЗЯТ, нафиг не нужны.

Кроме того часто работаю под Linux.

Там всё очень хорошо, но почему-то нет текстового редактора, где сочетания клавиш виндовые (как в Notepad, FAR editor).

И других горячо любимых вещей из виндов.

А также mc, по сравнению с FAR'ом -- ПОЛНЫЙ ацтой

Гость Валерий Кислов
Опубликовано
XP -- натянули на 2000 синенькие рюшечки, предлагают разные глупости, ТОРМОЗЯТ, нафиг не нужны.

3140[/snapback]

Есть реестр, в котором ты можешь разогнать ХР, отключив задержки в прорисовке и т.п.

Короче, реестром можно винду преобразить на столько, что БГ сам свое детище хрен узнает. :angry:

Опубликовано
Есть реестр, в котором ты можешь разогнать ХР, отключив задержки в прорисовке и т.п.

Короче, реестром можно винду преобразить на столько, что БГ сам свое детище хрен узнает.

Отлично!

Зачем, если есть 2000?

Гость Валерий Кислов
Опубликовано

2000 и ХР не одно и тоже. Все зависит от того, для чего тебе комп.

Опубликовано

Я использую комп для музыки, интернета (Opera rulez), Эл. Почты (MS OE 6),

разработки программ на PHP, VB.

На втором компе в доме (тоже w2k server) стоят Apache и 3 DB.

Иногда немного правлю фотки в PhotoShop.

Я не играю в игры и не смотрю фильмы.

У меня нет Floppy и CD.

Скажите пожалуйста, в каких вопросах XP бьёт 2000?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Думаю, что 98 винда хороша для "домашнего пользования" на локальных компах

NT и 2000 созданы для наботы в сети

поэтому я использую 2000 винду для работы в инете, а 98 - для всего остального :angry:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я использую 3 ОС-ки:

Для основной деятельности 2000Sp1, ХРSp2 (для тестов всевозможного железа и ПО) и линолеум только для работы в интернете

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.