Перейти к содержанию

Какие винды вы используете и почему.

Гость Юрий Аралов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2000 и ХР не одно и тоже. Все зависит от того, для чего тебе комп.

3175[/snapback]

И все ж 2000 рулит пока! Из виндов по-любому лучшее пока не сделали. И ни с чем пока не сталкивался, что потребовало бы ХР.

Опубликовано

На самом деле преимущество ХР я лично вижу в его быстрой загрузке по сравнению с 2000. С анимацией меню я лично не замечаю особых тормозов. Просто надо комп помощнее. У меня например на Р3 1000 со SCSI и 512 памяти никаких проблем не было с ХР.....Единственное что под ХР не все идет... А глюканат типа МЕ и 98 ваще на дух не переношу! Летят по жизни... NT рулит.

Гость Виталий Шамаров
Опубликовано

98: стоит использовать только в двух случаях:

1. Компьютер имеет меньше 128 мегов памяти

2. Постоянное использование программ для DOS - в 200/XP тормозят.

Кстати, при установке 2000/XP не забываете выбрать самое быстрое ядро?

Гость Юрий Аралов
Опубликовано

98-е. ХР юзал - не понравилось жутко, тормозит и пр.

Кстати, на работе мне весь отдел завидует что я не поддался в свое время уговорам и не поставил себе ничего выше 98-го. База наша рабочая нормально работать под чем-либо кроме 98-го вообще не способна. Чтобы вывести любой отчет под ХР приходится ждать черти сколько, у меня же на 98-х тоже самое занимает раз в 10 меньше времени. Так и бегают все ко мне если что надо распечатать из базы. Правда одно мне непонятно, что им мешает снести ХР, поставить 98-й и не мучится. Говорил им 1000 раз об этом - нефига, будут ругаться на тормознутость компа, будут ходить ко мне, ждать пока я освобожусь чтобы вывести им ихние отчеты, но потратить пол дня на то чтобы самим все это на своем компе делать спокойно не хотят.

Гость Валерий Кислов
Опубликовано
ХР юзал - не понравилось жутко, тормозит и пр.

5410[/snapback]

ХР не расчитана на древние компы. Это раз.

Два это то, что "пр." относится целиком к кривизне хватательных конечностей отдельно взятого индивидуума, который для настройки и оптимизации ОС не хочет делать ничего, кроме, как редкое исключение, запустить Нортон систем оптимизер и потом орать как кот в марте, кто ХР глючит...

Я пользуюсь ХР уже третий год. Причем гоняю ее и в хвост и в гриву. Глюки, конечно бывают, но они зачастую случаются после моих экспериментов над операционкой. Однако, ХР имеет очень мощную систему для автоматического восстановления самой себя.

ИМХО, на данный момент 98 сродни ДОСу 4.0 - круто, интересно, на 486-м пойдет без проблем... Все хорошо, заисключением того, что устарело до безобразия...

Да и не стОит забывать, что на данный момент ХР самая защищенная от вирусов ОС, конечно, при установленном обновлении. Тут спорить не нужно, почитайте Чип или что-то подобное.

Опубликовано
98-е. ХР юзал - не понравилось жутко, тормозит и пр.

5410[/snapback]

История нравится/не нравится ХР напоминает старый анекдот:

- Я не люблю кошек.

- Да вы их просто готовить не умеете.

Меня тут пригласили посмотреть жутко тормозящий комп, который до этого работал нормально. Прихожу и вижу, что на P-II установлен ХР SP2, причём со всякой ерундой типа "падающее меню". Вот и думай, с чего он тормозил и не запускал 2/3 программ, которые раньше шли нормально. :angry:

Опубликовано

Использовать ОС линейки "95" лично для меня неприемлемо: FAT, очень хлипкая защита процессов, частые "падежи". Ядро системы принципиально не способно к СМП и очень плохо справляется с большими объёмами памяти.

Из линейки "NT" лучшая версия - это именно 5.1 ("XP"). По сравнению с версией 5.0 ("2000") очень хорошо переработано ядро и обвязка; в итоге это самая быстрая ОС.

5410[/snapback]

База наша рабочая нормально работать под чем-либо кроме 98-го вообще не способна.
С этим надо разбираться - что является тому причиной. Сама по себе ОС едва ли может дать такой эффект, скорее всего какие-то дефекты в самой базе.
Гость Валерий Кислов
Опубликовано
С этим надо разбираться - что является тому причиной. Сама по себе ОС едва ли может дать такой эффект, скорее всего какие-то дефекты в самой базе.

5431[/snapback]

...или стОит воспользоваться довольно-таки мощной системой эмуляции старых ОС, которая есть в ХР. Вот только настраивать нужно уметь.
Гость Виталий Шамаров
Опубликовано

Если касается DOS - то эмуляция ни фига не мощная. Легко достигнуть устойчивой работы и, более того, отсутствия проблемы нехватки памяти. Но тормоза именно DOS-программ остаются.

Гость Валерий Кислов
Опубликовано
тормоза именно DOS-программ остаются

5455[/snapback]

Это не тормоза, а результат не правильно настроенного программного замедления, благодаря которому ДОС-программы под ХР работает со скоростью, которую задумавали их создатели, а не летают. Если проще, то благодаря замедлителю под ХР можно играть в ДОС-игру и игровой процесс будет реальным по времени, а не пролетать по экрану.

Так что реестр и ЧАВО по его составу рулят.

Опубликовано

Я перешел теперь на ХР и не жалею!!! Намного удобнее стало работать!!!

Опубликовано

А я пока нет и тоже не жалею! Я только закончил переход с 98 на 2000 Pro/

По данным журнала Upgrade значительная часть американских компаний не спешит устанавливать SP2 на свои машины. т.к. это создает огромный гемор IT-подразделениям. Зато дядя Билл позаботился о зарегистрированных пользователях: в начале лета всем таким пользователям SP2 будет принудительно закачен и устрановлен в рамках автоматического обновления системы. Согласие пользователя на это не требуется. :angry::haha::)

Гость Валерий Кислов
Опубликовано
SP2 будет принудительно закачен и устрановлен в рамках автоматического обновления системы. Согласие пользователя на это не требуется

5472[/snapback]

Автоматическое обновление элементарно отключается... Да и файервол рулит!

Опубликовано
элементарно отключается...

5473[/snapback]

Валера, то, что элементарно для абсолютного большинства участников данного форума, может быть тёмным лесом для "чайника", которому ХР поставили в магазине в режиме по умолчанию. А при этом апдейт включен. Можно представить их состояние после того, как это случится. Огромный закачанный объем и глюки, глюки, глюки... :angry:

Гость Валерий Кислов
Опубликовано

По мне, если купил комп, изволь получить хотя бы минимальные сведения об ОС, вернее о ее настройке. Типа меню правой кнопки мышки... Иначе можно и не кухонный комбайн пожаловаться, что он глючит.

Опубликовано

Совершенно согласен. Но так делают далеко не все. Увы...

Недавно пара моих знакомых (молодые женщины-педагоги) обзавелись компьютерами. Они их получили в подарок и машины были не новые, но вполне нормальные для большинства задач. На мой вопрос о подключении к сети получил контрвопрос, а зачем?

Когда у меня была DOS 6.22 + Win 3.1, то я любил поковырятся в настройках и делал это с удовольствием. С приходом Win 9x мне стало намного некомфортнее, т.к. много чего спрятано так глубоко, что пока найдешь.... вспомнишь матушку дяди Билла не один раз. :angry:

Гость Валерий Кислов
Опубликовано
много чего спрятано так глубоко, что пока найдешь....

5502[/snapback]

КОгда я в первый раз начал юзать FREE BSD, я тоже вспоминал комповую бабушку в нелицеприятном ключе... Сначала всегда тяжело, но потом все становится понятно, т.к. современный софт, тем более Винда, где все на иконках и понятных менюшках, вполне интуитивно понятное изделие. Да и книг, типа "Винда для чайников" полно в продаже. А есть еще и "Центр справки и поддержки Винды", где вообще все разжовано по нельзя.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Использовать ОС линейки "95" лично для меня неприемлемо: FAT

5431[/snapback]

А чем FAT плоха?

Гость Валерий Кислов
Опубликовано
А чем FAT плоха?

5768[/snapback]

Меньше скорость доступа, более "рыхлый" способ хранения информации. Меньший процент вероятности восстановления информации при сбое.

Опубликовано

А меня ХР задолбала: типа у тебя антивируса нет ! Ты плохой !

Гость Валерий Кислов
Опубликовано

Достаточно в настройках брандмауэра указать, что ты используешь собственный антивирус и Винда с этим смирится.

Гость Виталий Шамаров
Опубликовано

Ругань про антивирус идёт только после свежей установки Windows XP SP2. Потом затыкается без дополнительных действий. Правда, это в корпоративной версии Professional.

Да, желающим могу скинуть её на болванку пользователя. Проверено - работает великолепно. Никакой активации. Писать по почте.

Опубликовано

Я поступил с этим так: иконку перевел в режим "всегда скрывать", теперь не ругается

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Сижу на 2000 на всех машинах, которые есть в моем распоряжении.

А как на работу еще одну машину купим, поставлю туда Линух... И начну его осваивать...

Гость Валерий Кислов
Опубликовано
поставлю туда Линух...

6366[/snapback]

Начни лучше со FreeBSD.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
я заметил, что некоторые игрушки не идут под XP, поэтому в довесок 2000 поставил.

У одного моего товарища эти глюки были вызваны тем, что перегревался северный мост. После замены термослоя между микросхемой и радиатором эти глюки исчезли.

и процессором вроде Pentium 233. Работает, однако. Но мне, в принципе, зачем, когда такая техника фактически везде списана?

В авиапроме такой много, а на иных предприятиях и на 386-х работают...

Дома пользуюсь ХР (2 шт., одна на случай подыхания второй). На работе - 98, т. к. комп не из новых...

Опубликовано
В авиапроме такой много, а на иных предприятиях и на 386-х работают...

7472[/snapback]

Отставить! Мы работаем на P-4, и никаких проблем!

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

У меня стоит ХР, но с нормальным старым дизайном. На старом компе живёт Линукс ASP 9.

Опубликовано

У меня XP Professional (с марта). Всё вроде нормально.

Опубликовано

А какая может быть надобность в 98?

Ну вот потребовалось на работе на пришедший в отдел новый комп установить лексикон для ДОС, дистрибутив скачал только в виде двух вайлов дди, а дискдюп под ХР не работает. Думать, чем еще их можно на дискету записать, не хотелось, поэтому на своем компе запустил его под 98 и все получилось...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.