Милостивый Государь Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Очень часто в готовые салаты режут продукты, срок годности которых подходит (или подошел) к концу. Поэтому таким салатам я не доверяю, слишком высок шанс заработать пищевое отравление. Для меня на работе салаты из "Магнолии" или "Перекрёстка" - это основная еда, и ни разу не помню после них тех или иных проблем с желудком. Думаю, что косяки со сроком годности и состоянием продуктов могут быть везде. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 P.S. Можно открывать раздел кулинарных рецептов Ну от меня можно получить лишь только тот что дал выше (мороженое) и еще жюльен из грибов. Больше я ничего готовить не умею.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOl Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 P.S. Можно открывать раздел кулинарных рецептов Ну от меня можно получить лишь только тот что дал выше (мороженое) и еще жюльен из грибов. Больше я ничего готовить не умею.. Ну так почему рецепты должны быть только от тебя? Думаешь что, знаменитую советскую книгу "о вкусной и здоровой пище" писал 1 человек, который знал все рецепты в ней? Может, кто-то еще что-то вкусное знает, особенно представители прекрасной половины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOl Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 А я тут в челябинском знаменитом кафе "Уральские пельмени" попробовал пельмени из медвежатины и зайчатины. Скажу честно, ничего особенного в них не заметил. Но, как мне потом сказал знающий человек, видно так они были сделаны, а вообще подобную экзотику отличишь сразу по специфическому вкусу. А по пути в Челябинск в вагоне-ресторане поезда Москва-Караганда попробовал бешбармак. Но не скажу, что остался от него в восторге - он был сделан из конины, а для желудка русского человека это тяжелое и непривычное мясо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOl Опубликовано 12 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 Вообще говорят, что мясо хищников особо не котируется. Ну то есть в принципе мясо медведя съедобно, но есть его можно только после соответствующего разрешения ветеринара, а то можно и какую-нибудь гадость подхватить - ведь неизвестно, кого он ел и в каком то животное было состоянии, когда этот медведь его съел. Мясо волка в чем-то напоминает баранину, но немного жирнее и очень пахучее (причем этот запах не выветривается даже после длительной термической обработки). Однако и это не главное. Главное то, что взрослые волки подвержены заражению трихинеллезом и эхинококком, которыми может заразиться и человек. Так что употреблять рекомендуется только мясо молодых волчат. Еще говорят, что на востоке мясо тигра считается деликатесом, но тут те же проблемы с паразитами, да и оно очень жилистое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 12 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 Мясо волка в чем-то напоминает баранину Как и собака. Собака же его родственник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kajzer Опубликовано 12 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 Вообще говорят, что мясо хищников особо не котируется. Ну то есть в принципе мясо медведя съедобно, но есть его можно только после соответствующего разрешения ветеринара, а то можно и какую-нибудь гадость подхватить - ведь неизвестно, кого он ел и в каком то животное было состоянии, когда этот медведь его съел. Ветеринарный контроль рекомендуется не только для дичи, но и при употреблении в пищу домашней скотины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOl Опубликовано 12 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 Мясо волка в чем-то напоминает баранину Как и собака. Собака же его родственник. По такой логике мясо рыси и тигра должно быть почти одинаковым, но это не так. Вот из рыси можно приготовить практически все (этот зверь относится к категории "сухих" и оно получается мягким и нежным), а мясо тигра, как уже отмечалось выше, не очень-то съедобное - жилистое и жесткое. Кстати, и опасные рыбы в плане кулинарии не очень. От акулы в пищу годится разве что плавник, из которого можно сделать бульон (и то это очень на любителя), а мясо пропахшее мочой практически ни на что не годится. Пиранья в принципе съедобная рыба, но в ней очень мало мяса. Хотя люди, бывавшие на Амазонке говорили, что по вкусу жареная пиранья ничем не хуже окуня. Только у местных жителей она не пользуется популярностью, так как в Амазонке водится много других, более благородных и вкусных рыб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 12 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 По такой логике мясо рыси и тигра должно быть почти одинаковым, но это не так. Я не читал свидетельств о этих видах мяса. В то же время про собачатину упоминается во многих воспоминаниях советского времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.