NikOl Posted April 21, 2013 Share Posted April 21, 2013 Вроде еще не было темы по кулинарии и приготовлению еды, вот решил начать. Мне интересно, что думают форумчане: в каких случаях лучше готовить еду дома, а в каких купить готовую в магазине или сходить в какое-нибудь заведение общепита. Я вот думаю, что когда хочешь какой-нибудь салат, то его проще купить: пусть это и дороже, но избавлен от необходимости все варить, резать и т.д, а на это уходит немало сил и времени. А когда делаешь на много людей, то лучше делать самому, ибо покупать готовое выйдет очень дорого. Также и с первыми блюдами: например, после того, как я делал борщ, а никто, кроме меня, его особо не признавал, я решил, что мне самому, если захочется, проще сходить в какое-нибудь Му-му и там его съесть. Ну и с отмечениями праздников после вчерашнего в Му-му я тоже так прикинул: сколько времени бы ушло на то, чтобы все приготовить и потом еще вымыть и убрать посуду... А тут, конечно, вышло дороже, но все это за тебя сделали. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted April 21, 2013 Share Posted April 21, 2013 Ну покупным (в кулинариях) салатом я пару раз травился, так что с их покупкой завязал, хоть бы там лотки для них кто мыл, их же не моют.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Posted April 21, 2013 Share Posted April 21, 2013 Очень часто в готовые салаты режут продукты, срок годности которых подходит (или подошел) к концу. Поэтому таким салатам я не доверяю, слишком высок шанс заработать пищевое отравление. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted April 21, 2013 Share Posted April 21, 2013 Очень часто в готовые салаты режут продукты, срок годности которых подходит (или подошел) к концу. Поэтому таким салатам я не доверяю, слишком высок шанс заработать пищевое отравление. Это и к Му-Му и подобным заведениям относится в полной мере. Недавно взял там салат "Цезарь" в нем цельные помидорчики черри, хорошо разрезал один, он весь с плесенью внутри... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis L. Posted April 21, 2013 Share Posted April 21, 2013 Свееееееееет! Убила))) Я к тому, что все салатики исключительно хэнд-мейд.. Брезглив до безобразия, уж простите) Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlekcDolche Posted April 21, 2013 Share Posted April 21, 2013 Не ешьте покупные корейские салаты.эммм вот. купил как обычно морковки в проверенном месте и...моя еда уже 3-й день активированный уголь, гастал и т.п. правда вот в связи с эти похудел а по сабжу. лучше самим приготовить, ту же морковку. так что варнинг. пысы:что то везет мне, то упал то салаты Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted April 21, 2013 Share Posted April 21, 2013 Салатики вообще такая вещь, делать их задолбаешься, а покупать опасно. Проше делать тривиальный огурчик со сметаной, так и делаю, кстати... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis L. Posted April 21, 2013 Share Posted April 21, 2013 AlekcDolche, give me your hand, I'd like to shake it © Проше делать тривиальный огурчик со сметаной, так и делаю, кстати... ЫЫЫ! а бывает под настроение такое у плиты сочинишь, что все домашние падают в обморок, или делают вид, что падают, но даже тёща - зе бест френд оф олл)))))))))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted April 21, 2013 Author Share Posted April 21, 2013 Салатики вообще такая вещь, делать их задолбаешься, а покупать опасно. Проше делать тривиальный огурчик со сметаной, так и делаю, кстати... Ну и этим можешь отравиться. Ведь сметану не сам делаешь? А по вкусу не всегда определишь, хорошее оно или плохое. Мне доводилось травиться продуктами, которые на вкус были совершенно нормальными. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis L. Posted April 21, 2013 Share Posted April 21, 2013 Коль, у тебя судьба такой...)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted April 21, 2013 Share Posted April 21, 2013 Ну и этим можешь отравиться. Ведь сметану не сам делаешь? А по вкусу не всегда определишь, хорошее оно или плохое. Мне доводилось травиться продуктами, которые на вкус были совершенно нормальными. Ну дату производства нужно внимательно смотреть, в нормальном магазине покупать, а в принципе да, никто не застрахован... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis L. Posted April 21, 2013 Share Posted April 21, 2013 Ну дату производства нужно внимательно смотреть, в нормальном магазине покупать, Дык!!!)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted April 21, 2013 Author Share Posted April 21, 2013 Дата производства - тоже не панацея. Я вот, кстати, заметил, что почему-то срок сметаны от "Ростагроэкспорта" всего неделя (или около того, не помню уже), тогда как сметана других производителей, согласно указанным датам, гораздо больше. Я не думаю, что в них добавляют что-то такое, что увеличивает срок, а если и добавляют, то это им минус. А насчет магазинов - а что входит у них в понятие "нормальный"? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis L. Posted April 21, 2013 Share Posted April 21, 2013 Мне доводилось травиться продуктами, которые на вкус были совершенно нормальными. Счастливый человек)))))))))) Я , вот, ни разу не травился. Тьфу-тьфу-тьфу... Link to comment Share on other sites More sharing options...
А.Я.Дурак Posted April 21, 2013 Share Posted April 21, 2013 Проше делать тривиальный огурчик со сметаной, так и делаю, кстати... Кстати обозначенный тобой Цезарь довольно быстро готовится в домашних условиях, если, конечно, под рукой все ингредиенты. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хлорка Posted April 22, 2013 Share Posted April 22, 2013 предпочитаю готовить дома Link to comment Share on other sites More sharing options...
gss Posted April 22, 2013 Share Posted April 22, 2013 ИМХО, лучше домашней еды ничего нет. Так что покупное или в забегаловках - только в исключительных случаях. Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted April 22, 2013 Author Share Posted April 22, 2013 Смотря что. Не думаю, что можно сделать мороженое в домашних условиях так, как его делают в промышленности. И вот как-то мне присылали квашеную капусту домашнего приготовления, так она была совершенно безвкусная, не сравнить с тем, что на рынке у бабок. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Димон С. Posted April 22, 2013 Share Posted April 22, 2013 А вот огурцы/помидоры домашней засолки куда вкуснее маринованных из магазина. А по поводу капусты - я как-раз не очень кислую люблю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корсар Posted April 22, 2013 Share Posted April 22, 2013 Как там говорилось кем-то "Ты лучше голодай, чем что попало ешь"...Я вот тоже стараюсь питаться в основном дома, если беру что-то на работу, то то что сам делаю, если питаюсь в кафе или столовой, то как правило беру первое. Салаты и десерты - если только в серьезных и лучше проверенных заведениях, хотя да, никто и никогда и ни от чего не застрахован... Если дорога/командировка, то лучше вот тоже возьму с собой сухпаек типа чипсов, орехов, с/к колбасы, сухофруктов и т.д. чем буду что-то покупать у дороги или на вокзале (у бабок). В другом городе опять же лучше переплачу за приличное заведение или на худой конец в Макдак. Там при всей вредности еды по крайней мере проблем никогда не было и от других не слышал... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted April 22, 2013 Share Posted April 22, 2013 Смотря что. Не думаю, что можно сделать мороженое в домашних условиях так, как его делают в промышленности. Можно, но по нынешним временам очень дорого и гемору выше крыши, а так раньше мы с Наташкой делали... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Posted April 22, 2013 Share Posted April 22, 2013 Я также совершенно не признаю магазинную пиццу. Полное ощущение, что из неё украли все, что только можно. Я лучше дома сделаю, благо ничего особо сложного нет. Единственное, я не люблю возиться с тестом, поэтому часто беру только основу. Также изредка берём готовую выпечку. Опять же из-за того, что мне просто лень возиться с тестом (хотя есть хлебопечка, которая это тесто замесит сама). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted April 22, 2013 Share Posted April 22, 2013 Я также совершенно не признаю магазинную пиццу. Ристоланте вроде ничего, хотя она и не дешёвая... ИМХО, лучше домашней еды ничего нет. Так что покупное или в забегаловках - только в исключительных случаях. Так то так, но к примеру как быть в отпуске? В принципе в пансионате я не травился ни разу, видать безобразий там нет. Ну и честно говоря бывает ещё такое, что что то делать дома реально не хочется, называй это ленью или как хочешь, но это так... Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted April 22, 2013 Author Share Posted April 22, 2013 Я также совершенно не признаю магазинную пиццу. Полное ощущение, что из неё украли все, что только можно. Я лучше дома сделаю, благо ничего особо сложного нет. Единственное, я не люблю возиться с тестом, поэтому часто беру только основу. Ну я пиццу вообще не особо признаю... Также изредка берём готовую выпечку. Опять же из-за того, что мне просто лень возиться с тестом (хотя есть хлебопечка, которая это тесто замесит сама). А у меня даже духовки нет. Хотя я во времена ее существования делал безе и неплохо получалось, как и шарлотка. Хотя последняя и в микроволновой печи неплохо получается. Я вообще люблю делать салат оливье. Тем более, что благодаря специальной сетке, позволяющей резать вареные овощи и даже колбасу, скорость его приготовления значительно увеличилась. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted April 22, 2013 Share Posted April 22, 2013 А у меня даже духовки нет. А мы купили на НГ новую плиту и поставили "рекорд", спалили там ТРИ пиццы Лишь четвертую можно было более менее есть. Она (плита) с наддувом вот и не могли приспособиться Прикольно так, спалишь очередную пиццу и бежишь в "Континент" за новой, смотрели небось там как на психа, если каждые полчаса человек приходит за пиццей Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted April 22, 2013 Author Share Posted April 22, 2013 Прикольно так, спалишь очередную пиццу и бежишь в "Континент" за новой, смотрели небось там как на психа, если каждые полчаса человек приходит за пиццей Ага, как в одном анекдоте, где один мужик целый день бегал в магазин со словами "Взвесьте килограмм лимонов", в конце продавщица уже стала спрашивать, куда ему столько лимонов, но после рабочего дня он ее отвел в то место, куда бросал все эти лимоны и оттуда слышалось "Ням-ням-ням", тогда продавщица спросила, кто это, на что получила ответ: "Не знаю, но лимоны любит" А вообще из полуфабрикатов мне понравились суп из подберезовиков от Hortex, а еще лагман от "4 сезонов". Но последний очень острый, в него желательно добавлять лапшу, тогда острота немного смягчается. Самому делать такие вещи - ИМХО геморройно. Мы, правда, пытались как-то сделать харчо из баранины, но плохо получилось - видимо, мясо было старое, да и покупали мы его не в самом лучшем месте - на рынке в Выхино. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted April 22, 2013 Share Posted April 22, 2013 Я, кстати, сейчас сижу вспоминаю наш рецепт домашнего мороженого (о котором говорили выше), обязательно вспомню и напечатаю, так что читайте сегодня эту тему. Можете потом попробовать извратиться Но реально вкусно... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted April 22, 2013 Share Posted April 22, 2013 Ну вспомнил. Мороженое Кот-Нат. 6 стаканов сливок (желательно больше процентных). 2,5 стакана сахар-песка. 8 яиц. От яиц берем только желтки, смешиваем их в кастрюле с сахаром и зверски растираем, после чего туда льём уже горячие сливки и растираем и мешаем и ставим на огонь. Когда смесь на огне густеет, а пена исчезает (не кипятим), снимаем с огня и процеживаем. Все жидкое выбрасываем, нам нужна только густая масса. Её охлаждаем, вываливаем в железный стакан и обкладываем стакан льдом с солью (то есть замораживаем), а саму массу в это время бьём миксером. Всё это извращение длится минут 30, когда масса станет крепкой, раскладываем её в стаканчики из которых будем кушать и ставим эти стаканчики в морозильник. Часа через три можно есть. При данных загрузках получите 6-7 небольших стаканчиков. Вкус супер, но и гемору выше крыши... Кто рискнет повторить отпишитесь о результате. Главное ничего больше не добавляйте, мороженое и так выйдет кремовым и жирным с обалденным вкусом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted April 22, 2013 Author Share Posted April 22, 2013 Спасибо. А что, мороженица при этом не требуется? P.S. Можно открывать раздел кулинарных рецептов Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted April 22, 2013 Share Posted April 22, 2013 Спасибо. А что, мороженица при этом не требуется? Ну у нас её не было, мы обходились. Если сделать как я написал, то всё получится... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.