Jump to content

Recommended Posts

Вроде еще не было темы по кулинарии и приготовлению еды, вот решил начать. Мне интересно, что думают форумчане: в каких случаях лучше готовить еду дома, а в каких купить готовую в магазине или сходить в какое-нибудь заведение общепита.

Я вот думаю, что когда хочешь какой-нибудь салат, то его проще купить: пусть это и дороже, но избавлен от необходимости все варить, резать и т.д, а на это уходит немало сил и времени. А когда делаешь на много людей, то лучше делать самому, ибо покупать готовое выйдет очень дорого. Также и с первыми блюдами: например, после того, как я делал борщ, а никто, кроме меня, его особо не признавал, я решил, что мне самому, если захочется, проще сходить в какое-нибудь Му-му и там его съесть. Ну и с отмечениями праздников после вчерашнего в Му-му я тоже так прикинул: сколько времени бы ушло на то, чтобы все приготовить и потом еще вымыть и убрать посуду... А тут, конечно, вышло дороже, но все это за тебя сделали.

Link to comment
Share on other sites

Ну покупным (в кулинариях) салатом я пару раз травился, так что с их покупкой завязал, хоть бы там лотки для них кто мыл, их же не моют..

Link to comment
Share on other sites

Очень часто в готовые салаты режут продукты, срок годности которых подходит (или подошел) к концу. Поэтому таким салатам я не доверяю, слишком высок шанс заработать пищевое отравление.

Link to comment
Share on other sites

Очень часто в готовые салаты режут продукты, срок годности которых подходит (или подошел) к концу. Поэтому таким салатам я не доверяю, слишком высок шанс заработать пищевое отравление.

Это и к Му-Му и подобным заведениям относится в полной мере. Недавно взял там салат "Цезарь" в нем цельные помидорчики черри, хорошо разрезал один, он весь с плесенью внутри...

Link to comment
Share on other sites

Свееееееееет! Убила)))

 

Я к тому, что все салатики исключительно хэнд-мейд.. Брезглив до безобразия, уж простите)

Link to comment
Share on other sites

Не ешьте покупные корейские салаты.эммм вот. купил как обычно морковки в проверенном месте и...моя еда уже 3-й день активированный уголь, гастал и т.п.

 

 

правда вот в связи с эти похудел icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif а по сабжу. лучше самим приготовить, ту же морковку.

так что варнинг.

 

пысы:что то везет мне, то упал то салаты icon_biggrin.gificon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

Link to comment
Share on other sites

Салатики вообще такая вещь, делать их задолбаешься, а покупать опасно. Проше делать тривиальный огурчик со сметаной, так и делаю, кстати...

Link to comment
Share on other sites

AlekcDolche, give me your hand, I'd like to shake it ©

 

Проше делать тривиальный огурчик со сметаной, так и делаю, кстати...

ЫЫЫ! а бывает под настроение такое у плиты сочинишь, что все домашние падают в обморок, или делают вид, что падают, но даже тёща - зе бест френд оф олл))))))))))))

Link to comment
Share on other sites

Салатики вообще такая вещь, делать их задолбаешься, а покупать опасно. Проше делать тривиальный огурчик со сметаной, так и делаю, кстати...

 

Ну и этим можешь отравиться. Ведь сметану не сам делаешь? А по вкусу не всегда определишь, хорошее оно или плохое. Мне доводилось травиться продуктами, которые на вкус были совершенно нормальными.

Link to comment
Share on other sites

Ну и этим можешь отравиться. Ведь сметану не сам делаешь? А по вкусу не всегда определишь, хорошее оно или плохое. Мне доводилось травиться продуктами, которые на вкус были совершенно нормальными.

Ну дату производства нужно внимательно смотреть, в нормальном магазине покупать, а в принципе да, никто не застрахован...

Link to comment
Share on other sites

Дата производства - тоже не панацея. Я вот, кстати, заметил, что почему-то срок сметаны от "Ростагроэкспорта" всего неделя (или около того, не помню уже), тогда как сметана других производителей, согласно указанным датам, гораздо больше. Я не думаю, что в них добавляют что-то такое, что увеличивает срок, а если и добавляют, то это им минус.

А насчет магазинов - а что входит у них в понятие "нормальный"?

Link to comment
Share on other sites

Мне доводилось травиться продуктами, которые на вкус были совершенно нормальными.

Счастливый человек)))))))))) Я , вот, ни разу не травился. Тьфу-тьфу-тьфу...

Link to comment
Share on other sites

Проше делать тривиальный огурчик со сметаной, так и делаю, кстати...

Кстати обозначенный тобой Цезарь довольно быстро готовится в домашних условиях, если, конечно, под рукой все ингредиенты.

Link to comment
Share on other sites

ИМХО, лучше домашней еды ничего нет. Так что покупное или в забегаловках - только в исключительных случаях.

Link to comment
Share on other sites

Смотря что. Не думаю, что можно сделать мороженое в домашних условиях так, как его делают в промышленности. И вот как-то мне присылали квашеную капусту домашнего приготовления, так она была совершенно безвкусная, не сравнить с тем, что на рынке у бабок.

Link to comment
Share on other sites

А вот огурцы/помидоры домашней засолки куда вкуснее маринованных из магазина. А по поводу капусты - я как-раз не очень кислую люблю.

Link to comment
Share on other sites

Как там говорилось кем-то "Ты лучше голодай, чем что попало ешь"...Я вот тоже стараюсь питаться в основном дома, если беру что-то на работу, то то что сам делаю, если питаюсь в кафе или столовой, то как правило беру первое. Салаты и десерты - если только в серьезных и лучше проверенных заведениях, хотя да, никто и никогда и ни от чего не застрахован...

Если дорога/командировка, то лучше вот тоже возьму с собой сухпаек типа чипсов, орехов, с/к колбасы, сухофруктов и т.д. чем буду что-то покупать у дороги или на вокзале (у бабок). В другом городе опять же лучше переплачу за приличное заведение или на худой конец в Макдак. Там при всей вредности еды по крайней мере проблем никогда не было и от других не слышал...

Link to comment
Share on other sites

Смотря что. Не думаю, что можно сделать мороженое в домашних условиях так, как его делают в промышленности.

Можно, но по нынешним временам очень дорого и гемору выше крыши, а так раньше мы с Наташкой делали...

Link to comment
Share on other sites

Я также совершенно не признаю магазинную пиццу. Полное ощущение, что из неё украли все, что только можно. Я лучше дома сделаю, благо ничего особо сложного нет. Единственное, я не люблю возиться с тестом, поэтому часто беру только основу.

Также изредка берём готовую выпечку. Опять же из-за того, что мне просто лень возиться с тестом (хотя есть хлебопечка, которая это тесто замесит сама).

Link to comment
Share on other sites

Я также совершенно не признаю магазинную пиццу.

Ристоланте вроде ничего, хотя она и не дешёвая...

 

ИМХО, лучше домашней еды ничего нет. Так что покупное или в забегаловках - только в исключительных случаях.

Так то так, но к примеру как быть в отпуске? В принципе в пансионате я не травился ни разу, видать безобразий там нет. Ну и честно говоря бывает ещё такое, что что то делать дома реально не хочется, называй это ленью или как хочешь, но это так...

Link to comment
Share on other sites

Я также совершенно не признаю магазинную пиццу. Полное ощущение, что из неё украли все, что только можно. Я лучше дома сделаю, благо ничего особо сложного нет. Единственное, я не люблю возиться с тестом, поэтому часто беру только основу.

 

 

Ну я пиццу вообще не особо признаю...

 

Также изредка берём готовую выпечку. Опять же из-за того, что мне просто лень возиться с тестом (хотя есть хлебопечка, которая это тесто замесит сама).

 

А у меня даже духовки нет. Хотя я во времена ее существования делал безе и неплохо получалось, как и шарлотка. Хотя последняя и в микроволновой печи неплохо получается.

 

Я вообще люблю делать салат оливье. Тем более, что благодаря специальной сетке, позволяющей резать вареные овощи и даже колбасу, скорость его приготовления значительно увеличилась.

Link to comment
Share on other sites

А у меня даже духовки нет.

А мы купили на НГ новую плиту и поставили "рекорд", спалили там ТРИ пиццы :) Лишь четвертую можно было более менее есть. Она (плита) с наддувом вот и не могли приспособиться :)

Прикольно так, спалишь очередную пиццу и бежишь в "Континент" за новой, смотрели небось там как на психа, если каждые полчаса человек приходит за пиццей :)

Link to comment
Share on other sites

Прикольно так, спалишь очередную пиццу и бежишь в "Континент" за новой, смотрели небось там как на психа, если каждые полчаса человек приходит за пиццей :)

 

Ага, как в одном анекдоте, где один мужик целый день бегал в магазин со словами "Взвесьте килограмм лимонов", в конце продавщица уже стала спрашивать, куда ему столько лимонов, но после рабочего дня он ее отвел в то место, куда бросал все эти лимоны и оттуда слышалось "Ням-ням-ням", тогда продавщица спросила, кто это, на что получила ответ: "Не знаю, но лимоны любит" :D

А вообще из полуфабрикатов мне понравились суп из подберезовиков от Hortex, а еще лагман от "4 сезонов". Но последний очень острый, в него желательно добавлять лапшу, тогда острота немного смягчается. Самому делать такие вещи - ИМХО геморройно. Мы, правда, пытались как-то сделать харчо из баранины, но плохо получилось - видимо, мясо было старое, да и покупали мы его не в самом лучшем месте - на рынке в Выхино.

Link to comment
Share on other sites

Я, кстати, сейчас сижу вспоминаю наш рецепт домашнего мороженого (о котором говорили выше), обязательно вспомню и напечатаю, так что читайте сегодня эту тему. Можете потом попробовать извратиться :) Но реально вкусно...

Link to comment
Share on other sites

Ну вспомнил. Мороженое Кот-Нат. 6 стаканов сливок (желательно больше процентных). 2,5 стакана сахар-песка. 8 яиц.

От яиц берем только желтки, смешиваем их в кастрюле с сахаром и зверски растираем, после чего туда льём уже горячие сливки и растираем и мешаем и ставим на огонь. Когда смесь на огне густеет, а пена исчезает (не кипятим), снимаем с огня и процеживаем. Все жидкое выбрасываем, нам нужна только густая масса. Её охлаждаем, вываливаем в железный стакан и обкладываем стакан льдом с солью (то есть замораживаем), а саму массу в это время бьём миксером. Всё это извращение длится минут 30, когда масса станет крепкой, раскладываем её в стаканчики из которых будем кушать и ставим эти стаканчики в морозильник. Часа через три можно есть.

При данных загрузках получите 6-7 небольших стаканчиков. Вкус супер, но и гемору выше крыши...

 

Кто рискнет повторить отпишитесь о результате. Главное ничего больше не добавляйте, мороженое и так выйдет кремовым и жирным с обалденным вкусом.

Link to comment
Share on other sites

Спасибо. А что, мороженица при этом не требуется?

 

P.S. Можно открывать раздел кулинарных рецептов :)

Link to comment
Share on other sites

Спасибо. А что, мороженица при этом не требуется?

Ну у нас её не было, мы обходились. Если сделать как я написал, то всё получится...

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.