-
Постов
35 -
Зарегистрирован
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент Ouan Chi
-
Доброго времени суток! Скажите, пожалуйста, расписание движения пассажирских поездов БЧ на зиму 2021-2022 (внутригосударственное сообщение) уже составлено? Столкнулся в тем, что многие поезда межрегиональных линий действуют только до 11.12. Интересно, БЧ их решило пофиксить (хотя странно, речь про довольно популярное направление Минск - Брест) или ещё не сформировало расписание на указанный период?
-
Что делать на Теплостанском проезде? Там лес с двух сторон. А кому надо на улицу Академика Варги - поедет на соответствующем автобусе. Очень сомнительно, что кто-то выходит на "Теплостанском проезде" и идёт до Варги пешком. Впрочем, это уже отступление от темы вопроса. Никто не настаивает на отмене этой остановки, но, как я ранее писал, отсутствие остановки у метро - нонсенс. Поэтому либо пусть у 877 будет 2 остановки (М. "Тропарево" и "Теплостанский проезд"), либо остановка "Теплостанский проезд" станет также именоваться "М. Тропарево" (т.е., её инфраструктура сохранится, но станет, как на ЮЗ - формально о/п один, но маршруты распределены по павильонам) - тогда не будет возникать когнитивного диссонанса.
-
Расстояние между остановками "М. Тропарёво" и "Теплостанский проезд" очень мало. Учитывая отсутствие у остановки "Теплостанский проезд" жилых домов и других формирующих пассажиропоток сооружений (с одной стороны - огороженный парк, с другой - заправка), её существование после ввода на основном ходу Ленинского проспекта остановки "М. Тропарёво" выглядит атавизмом. Вижу 2 пути решения ситуации: - объединение "М. Тропарёво" и "Теплостанский проезд" в один остановочный пункт с разделением маршрутов по павильонам; - упразднение остановки "Теплостанский проезд" с переносом тех маршрутов, которые ещё не перенесены, на остановку "М. "Тропарёво".
-
Станции метро всегда служили точками пересадки на наземный транспорт. У любой станции метро была и имеется одноименная остановка НГПТ, на которой останавливаются ВСЕ без исключения городские маршруты, включая экспрессы. То, что какой-то маршрут не останавливается у станции метро, и чтобы на него сесть, нужно идти 300 метров до остановки с совершенно другим названием - нонсенс. Не говоря уже о том, что 877 никогда экспрессом себя не заявлял.
-
В любом случае, это нездоровая ситуация. Выйдет на "Тропарёво" человек, незнакомый с местной спецификой, начнёт ждать автобус у выхода из метро, а 877 промчится без остановки. Человек, даже полный сил, не сможет пробежать 300 м. до "Теплостанского проезда" и успеть на подошедший автобус. А, учитывая интервалы 877-го, ждать следующего придётся долго.
-
1) Для получения ПТС обязательно наличие на автомобиле "ЭРА-Глонасс". Причём просто установить недостаточно - нужно получить какое-то "подтверждение соответствия". Не владею информацией, можно ли это сделать самому, но в любом случае эта процедура геморная. 2) Если на территорию РФ автомобиль официально не поставляется, в случае ремонта (а ремонтируюсь я только у официалов) найти оригинальную деталь будет невозможно. 3) Я не рассматриваю покупку б/у-авто в принципе.
-
Возможно, эту тему стоило создать в разделе "А вот не подерётесь", поскольку она затрагивает вопросы российского авторынка в контексте современной социальной обстановки. Ища для себя новое авто, столкнулся с тем, что ярких, стильных и неординарных автомобилей в России фактически не осталось. Упомянутые в другой теме Citroen C3 Aircross и Mini Cooper - чуть-ли не последние лучи света. Ну может быть Toyota C-HR сюда можно отнести. Но надолго ли они у нас задержатся? Не постигнет ли их та же участь, что и Nissan Juke (сейчас продают остатки, а недавно вышедший рестайлинг в Россию поставляться не будет)? А ведь вспомните: сколько раньше в России было авто! Всяких-разных! И миниатюрненькие Пежо и Цитроены, и разнообразные Опель Астра и Корса. Даже у представителей масс-сегмента Рио и Солярис были хетчбек-версии, которые выглядели по-спортивному. А что сейчас? Стильных хетчбеков практически не осталось, миниатюрные кроссоверы едва найдёшь. Многие свяжут эти тенденции с ситуацией в отечественной экономике, с ослаблением покупательской способности населения. Ок, но сравните наш авторынок с авторынком одной соседней страны. Там после известных событий экономическая ситуация стала ещё хуже. Но это не отразилось на разнообразии продаваемых моделей. В частности, в Украину поставляется стильный и неординарный Citroen C4 Cactus, а также новые модели премиального бренда DS: DS 3 Crossback и DS 7 Crossback. Так может дело не в покупательской способности населения, а в том, что кто-то за нас решает: на чём нам ездить? Прямых запретов на поставку, конечно, нет, но всё это делается косвенными методами: обязательная установка ЭРА-Глонасс, повышение утилизационного сбора... Подобные меры отпугивают автопроизводителей, которые могли бы внести разнообразие в российский авторынок. Всё сводится к тому, что в России скоро останутся сомнительного качества отечественный и китайский автопром, неприметные корейцы и какие-нибудь дедовские внедорожники от Шкоды и Фольксвагена. Кому и зачем это надо? Готов предположить, что это делается для того, чтобы лишить россиян всякой индивидуальности, превратить их в серую массу, которой, как известно, легче управлять. А у вас какие соображения на этот счёт?
-
Уважаемые форумчане! Нужен ваш совет. Собираюсь съездить в Брест. Конечно, самый очевидный вариант - это купить билет на один из прямых поездов из Москвы до этого города. Но, как многим завсегдатаем форума известно, цены билетов на поезда внутриреспубликанского сообщения у БЧ значительно ниже, чем если покупать оные на сайте РЖД. Отсюда напрашивается один способ экономии. А именно: купить билет до Орши на сайте РЖД (покупать билет на международное сообщение на сайте БЧ выгоды нет), а на сайте БЧ уже купить билет от Орши до Бреста на те же самые места. Вопрос: получится ли проделать такой финт ушами, физически не покидая купленные места по прибытию в Оршу? Как к этому отнесётся проводница? Нужно ли её об этом предупреждать заранее (во время посадки в Москве)?
-
Добрый день! Проясните, пожалуйста, ситуацию вокруг билетов из Варшавы до Москвы. Смотрел на сайте РЖД: на поезд 009 "Москва-Варшава" можно купить билет до 27.04.2017 включительно. Билетов почти на любой день - хоть отбавляй. А вот на обратный поезд (010) билетов уже фактически нет: 3-4 места на весь поезд! В то время как на "Стриж" дефицита билетов не наблюдается. С чем это может быть связано? И ещё вопрос: за сколько дней начинается продажа билетов на "Полонез", а за сколько - на "Стриж"?
