
Coolisha
Постоянные участники-
Постов
480 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
1
Coolisha стал победителем дня 30 марта 2024
Coolisha имел наиболее популярный контент!
Репутация
242 Очень хорошийПосетители профиля
Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.
-
Львенок 30659 конкретно умер на остановке Воронцо поле. Прицепили сзади вагон, не помогает. Стоит бульварное в сторону ЧП от Ворнцова поля до уже наверное Новокузнецкой. Приехала аврийка.
-
Примеров много. Мой любимый пример ЗИЛ: территория с нуля под город-муравейник; соединить его трамваем можно (было бы) при желании даже с двух сторон, два депо на нормальном расстоянии, развитая сеть ... В итоге жители получат аж 2 ветки всемогущего метро, на котором они далеко не уедут (и до которого еще надо добраться).
-
Остановка Улица Щепкина для тм 7, 50 в сторону ПМ будет перенесена совсем близко к повороту на Гиляровского. Там уже установлен павильон и приподнят троутуар до уровня пола. Значит наконец отменят (объединят) остановку ул. Гиляровского (возможно название сохранят, правда на Рижской тоже будет ул. Гиляровского...). В другую сторону остановка Щепкина останется на прежнем месте (приподнята). А на улице Дурова нанесена новая разметка. Если я правильно понял двойную сплошную, скоро движение автомобилей "вверх" будет по самой улице вместо трамвайных путей. На остановках "внизу" (Театр Дурова) уже готов приподнятый тротуар. Остановки на прежних местах в обоих направлениях.
-
Не знаю, конечно, почему ты ехал 19 мин, может водитель попался, или спереди водитель отличился..., но когда я писал раньше, что ЧП-Павелецкая 15-16 мин, ты и другие защитники метрополитена утверждали, что (разумеется в советское время) на татрах таких сроков не было. Для Москвы, конечно, удивительно, по мне норм. На мой взгляд, как раз благодаря этому, неплохой скоростной участок получился, с учетом, что Садовое проезжается нормально (тем более, что далее участок Комсомольская-Красносельская уже не такой скоростной).
-
Знаю, не отрицаю. Но как бы такое "завершение работ" не дало им новые возможности для очередного закрытия движения. А этого не хотелось бы, т.к. за последние 3 месяца движение на Протопопвском закрывалось два раза. А альтернативы ему, как известно, нет. (Уважаемые защитники метро, я про трамвайную сеть говорю). Для информации: с остановками на Протоповском ничего не делалось. Не та программа.
-
Если судить по вчерашнем объявлении про 7 и 50 - доделан. Но на самом деле Протопоповский тот еще недодел: новые плиты лежат только от Проспекта Мира до максимум Ботанического, а дальше в, т.ч. и между путями старая шатающаяся плитка, кое-как уложенная. Возможно не хотят через это пускать новые вагоны.
-
Отличный отчет. Почему так долго поворачивали на Сахарова? Кого-то пропускали или просто пропустили цикл(ы)? Там на первом светофоре 70 сек, а на втором до 60. Я считаю, что даже это можно улучшить. Обратно на этом же витязе поехал? (Мне он попался на 3 вокзалах как раз в следующем круге 🙂).
-
19:15 сегодня - вагон приезжает с Сахарова. На остановке в сторону центра готовят на путях надпись "Опусти пантограф"
-
На всякий случай вышел на перерыв на Рижскую площадь, откуда пишу. Никакой информации о запуске трамвая или об изменениях других маршрутов нет. В начале Трифоновской также нет инфы. (Зато контролеры делают анализ план-факт на площади).
-
А ты хоть раз покатушнул на 90-м? Рекомендую, а то смотрю снова аргументация советских времен, как в тот раз, когда маршрут А обсуждался. Думаю, что нам, кто ежедневно использует маршрут, виднее его востребованность и пассажиропотоки.
-
Посмотрим, особенно если/когда маршрут будет продлен дальше. Но, если говорим про красную ветку (север), там исторически она страдает низким потоком, а трамвай там исторически имеет свои потоки, не смотря на дублирование метро. Думаю продление трамвая в центр вызовет аналогичную реакцию. А дальше бульварная линия, которая себя давно зарекомендовала...
-
Ок, зомбированных я никогда не комментирую. Но почему-то у меня сложилось впечптление, что ты отрицаешь возможность связи (условно) Воронцова поля с Краснопрудной. Почему таким пассажирам не пересесть на трамвай, раз он теперь построен (точнее "недостроен, но едет" )? По времени это совсем недолго. Или тем, кто приезжает откуда-то на 3 вокзала, а дальше им надо на, условно, Покровские ворота (вполне реальная ситуация). По времени это недолго, и минус одна пересадка (с метро на трамвай в районе ЧП)...
-
Мне это сложно отследить, особенно, что в час-пик я пока еще не так часто попадаю. В позднее вечернее время, когда специально тестировал весь маршрут, таких пассажиров от точки А до точки B (и дальше в депо, точка C) не было. Но меня это и не удивляет. Так ты определись, нет потока по Сахарова, нет потока от Сокольников до Павелецкого, нет потока от 3 вокзала до Павелецкого))) , но люди (на фото) ездят... Тем более маршруту дней 15.
-
Езжай на метро через театр безопасности! Я может не понял тебя, но писал я про новый участок. Кому нужно от Павелецкой до ЧП и от 3 вокзалов до Сокольников (и дальше) - безусловно таких много, но эти участки еще и старыми маршрутами обслуживаются... После 3 вокзала я езжу реже, но уверен, что пассажиры (на фото), кому надо, например в Сокольники, не выходят на Комсомольской, и потом спускаются на красную ветку. В этом нет никакого смысла.
-
Далеко (пока) не уедешь... На Чистых хорошая посадка в сторону Сахарова. Заметил, что есть с чемоданами (кто на вокзалы). Публика не покатушная в пик, и не бабки, а более "деловая". На фото пятница 18:45 на 3 вокзала (из центра). В сторону Павелецкой на Бульварном кольце в вечерний пик такой короткий вагон уже на Чистых заполняется до максимума.