Перейти к содержанию

heming

Постоянные участники
  • Постов

    508
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные heming

  1. А туристические поезда вроде бы тоже имеют 900-ю нумерацию. Под Туристическими имею ввиду поезда билеты на которые распостраняются через турфирмы. Напрмер Москва-Великий Устюг или допы Москва-Таллин на новогдние и майские праздники.

     

    Такие поезда также планируют отменить или просто в другую номерацию переведут?

  2. В Коврове не столь принципиально как во Владимире и Дзержинске. Хотя тоже можно.

     

    Но вообще то Сапсан от Москвы до Горького нужен к в бане лыжи.

     

    Там достаточно двух пар поездов из сидячек ТВЗ утром и вечером в обе стороны со временем хода 4 - 4,5 час с остановками Владимир, Ковров, Дзержинск и опционально Вязники с Гороховцом. Ну то есть сделать Буревестникам нормальные графики (по времнени суток и в Бур-1 заменить вагоны на новую сидячку ТВЗ).

     

    Если под сапсаны графики будут от грузовых освобождать, то рациональнее было бы сделать это под Буревестники. Дешевле точно.

  3. Ну, хорошо, давайте с Окуловкой сравним, в коей народу даже меньше, чем в Петушках, живёт.

    292741[/snapback]

     

    Ну к Окуловке можно с натягом прибавить Боровичи. Получится сильно больше Петушков.

     

    Горьковские же Сапсаны, если не дай бог их там запустят, рационально будет останавливать во Владимире и Дзержинске.

  4. На самом деле нормальный турист по нормалььной цене в тот же Волочек поедет. В конце концов это город, где построена и до сих пор действует первая в нашей стране водная система. Город расположен на великом водоразделе Волжского бассейна и Северных рек. Пусть сами каналы сегодня не судоходны, но используются в хозяйственных целях. Прогулка по ним уже большое удовольствие. Добавьте к этому очень приличный краеведческий музей, местный театр, дом Сердюкова - основателя Вышневолоцкой водной системы, Екатерининский шлюз, Заводское водохранилище, паятник Петру 1 и Сердюкову, очень интересную архитектуру города.

     

    С пуском Сапсана (конечно, если будут остановки в таких городах и приемлемые цены) туристическая привлекательность таких городов может сильно возрасти.

     

    Причем не только тех, что непосредственно на трассе. Если добавить остановку в Лихославле и сделать стыкующиеся собаки Лихославль - Торжок, то еще один достойный посещения Российский город становится вполне доступным для массового туризма. В самом Лихославле смотреть особо нечего, а вот Торжок да, очень приличный город для туриста.

    292062[/snapback]

     

     

    Тут вот какая загагулина - большинство туристов, которое все перечисленное вами интересует предпочитают доехать и в Торжок и в В.Волоочек, потратив на дорогу в одну сторону максимум 500 рублей. В более частых случаях тратят 22 рубля за посадку на электричку до Твери, 20 рублей кондукторам и т.п. Юность Турпотоку в В.Волочек и Торжок по цене удовлитворяла. А вот за 1500-2000 руб в одну сторону лучше в Киев там или Казань туристу поехать.

  5. Вот еще один фотоотчет:

     

     

    http://photofile.ru/users/heming1/115473337/all/

     

    Основные моменты, которые впечатлили:

     

    1.Очень порадовала концепция нового "плацкарта". Это 6-ти местное купе, причем в отличие от РИЦев и европейских кушетов , там при опушенной средней полке на нижней вполне можно сидеть. Были оттестированы все полки - на нижних и средних вполне комфортно. На верхней тесновато, но не хуже , чем в существующих сейчас плацкартах. Единственное - места для вещей маловато. Но такой вагон решает основные проблемы плацкарта - нет openspace и ног в проходе. В общем я бы в таком плацкарте ездил бы.

     

    2. Как и думал раньше - "Сапсан" полная туфта и выброс средств(ну и способ получить проектные премии работникам РЖД и Сименса).Наряду с "Сапсаном" на выставке была представлена новая сидячка ТВЗ. Она ничем не хуже сапсана, а возможно , за счет повортотных кресел по ходу поезда и лучше. Состав из такой сидячки вполне от Москвы до СПБ ходить могли бы за 4-е часа.

     

    3. Очень хорошо сконструирован двухэтажный вагон ТВЗ . На направлениях Москва-СПБ и Москва-Крым, Новороссийск, Адлер летом составы из таких вагонов могут быть вполне востребованы.

     

    4.. Порадовала концепция "паровозной прогулки". Посетителей выставки катали по кольцу на электричке СРЗ из 4-х вагонов, а паровоз шел рядом (по соседнему пути), как бы "показательный полет" то обгоняя электричку, то отставая. Смотрелось очень эффектно. И так на протяжении всей выставки (с 11-00 до 15-00 12 сентября)

    Паровоз немного навевал сходство с загнанной лошадью - с него струились пар и вода. Бегал паровоз довольно шустро.

    Кстати шестикилометровое кольцо сделано именно ровным кольцом- дуги настолько плавные, что как описывается круг незаметно, поворотов не чувствуется.

     

    Вот несколько видеороликов.

     

     

  6. Может быть, по расстоянию через Белоруссию-Польшу-Словакию до Венгрии будет ближе, чем через Украину. Отчасти это так, есть ВБС до Будапешта через Белоруссию, он идёт меньше времени, чем через Украину.

    270049[/snapback]

     

     

    Нет по расстоянию через Украину ближе в Словакию, Венгрию и Австрию, Сербию, Хорватию точно.

     

    Причин того, что по Белорусскому ходу поезда идут быстрее несколько:

     

    1. Сам по себе участок Москва-Брест-центральный 2-й по ходовой скорости в СНГ, если усреднить все поезда. До Бреста поезда могут доходить довольно шустро. Ну например за 11 -13 часов. В то время как анологичное расстояние по Киевскому ходу Москва-Хмельницкий поезд проходит за 18-20 часов.

     

    2. Отстутствие стоянок на ПТК на границе РФ-РБ в отличии от РФ

     

    3. Комплексы смены колесных пар в Бресте и перегруза грузов в Высоко-литовске БЧ не разволила, а модернизировала. В результате ПТК+ смена колесных пар занимает 120 минут. В Чопе же это процедура занимает черти сколько времени, а в Пшемысле хотели как луше, а получилось как всегда - новая система сломалась, а от старой перед вводом отказались.

     

    Вот по этим причинам по белорусскому ходу и быстрее. Хотя неправильно это. Да и билеты дороже получаются.

  7. севастопольские допы насколько скотовозны? Поезд 233/234 он формирования МЖД или УЗ?

    221343[/snapback]

     

    Не "Тургенев" далеко. Формирования Москва-3 МЖД. Ехать вполне можно. Не скотовоз, но и совсем комфортной поездку не назовешь. Украинских ДОПов лучше однозначно.

     

    http://www.mza.ru/component/option,com_smf...73/topic,4829.0

  8. Есть еще 3 прицепки МЖД Москва-София.

    219593[/snapback]

     

    До Софии два вагона, третий вагон Москва-Бухарест.

     

    Кстати, никто не ездил в этих вагонах? По виду обычные аммендорфы, а как они изнутри по чистоте и сервису? Выпускают ли пассажиров из них в Киее на время перецепки погулять по городу, а не сидеть в вагоне?

  9. Подробные и информатиыные (количество путей, электрофикация) карты ж.д. Европейских стран , включая УЗ И БЧ

     

    http://www.bueker.net/trainspotting/maps.php

     

    Сайт с фотографиями ж.д. (станции, подвижной состав) европейских стран и СНГ

     

    http://www.railfaneurope.net/

  10. А речных круизных маршрутов с остановкой в Юрьевце нет? Но в 2004 году, когда я в круиз по Московской кругосветке ездил, Юрьевец проходили около 10 вечера, уже совсем темно было. И ни о какой остановке речи быть не могло. Хотя причал - колоритный деревянный дебаркадер - имелся, но он, как помню, даже не по течению реки располагался, а в заливе под прямым углом к нему.

    181691[/snapback]

    Кстати, упомянутый Гедеон - уникальное производство. Если я не ошибаюсь, это - единственная фабрика этой фирмы в России, производящая какие-то очень редкие лекарства на всей территории РФ. А если уж пищевую отрасль брать, то про мясокомбинат упоминать даже не надо smile.gif (почему-то в условиях жесткой конкуренции, фабрика на очень высоком уровне по всей МО), Победа тоже достаточно известна, также многими хвалится егорьевский хлебо-комбинат своей выпечкой и кондитерской. А по поводу ВЛов - летом иногда, из-за перегруза перегона Давыдово - 88, составы пускают через Егор, а уж совсем редко - они забирают груз с Кроношпана.

    210441[/snapback]

     

     

    Небольшой офф. Гидеон-Рихтер не самая крупная фармкампания. Особо уникального она ничего не производит.

     

    А заводы фармкомпаний в России есть практически у всех фармкомпаний.

  11. Кстати, на вокзале А1 в расписании ПДС указаны и поезда, следующие через А2.

    Вероятно, есть и таксисты, готовые отвезти пассажира на А2.

    193641[/snapback]

     

    Таксисты готовы отвезти и до Иваново. Вопрос ресурсов.

     

    Что касается станции Александров -2 , то городской транспорт непосредственно к ней не подходит.

    Обратно на такси точно не уехать, так как возле ст Александров-2 Таксисты/бомбилы не пасуться. Либо электричка, либо в город пешком. В принципе, там не так далеко.

  12. Вспомнил.

     

    Самое короткое плечо и наверное рекордсмен в данной теме плечо у поездов из ЦМВ Брест-Тересполь - 7-8 км.

    Сюда же:

     

    Выборг-Вайникаала

     

    Расстояние порядка 100 км:

     

    Львов-Пшемысль (бригада , ИМХО, едет только до Медыки, могу ошибаться, но вроде, там машинисты вылезают из электровозов. Хотя непонятно, как польские машинисты могут вести ВЛ от Медыки до Пшемысля)

     

    У поездов Москва-Смоленск и Москва-Полоцк плечо от Вязьмы до Смоленска - менее 180 км

     

    У поезда Москва-Климов в теории плечо от Сухиничей до Брянска 125 км .

     

    Утвержать не могу, но скорее всего литовские ж.д. в Гудогае или Кяне к поезду Москва-вильнюс цепляют свой тепловоз. Тогда плечо , в зависимости от того, где прицепляют локомотив примерно от 40 до 60 км.

  13. В Балакирево на данный момент локомотивы менять никак не возможно. Туда просто из рациональности пущены прямые электрички из Москвы , т.к. поселок относительно большой, а выбрираться из него кроме как на электричке очень неудобно.

     

    Впрочем в Александрове менять локомотивы всем поездам на текущий момент тоже негде. Одновременно там может разместится по савакупности три состава, включая электрички. То есть на текущий момент негде ставить составы на 23 минуты. Только поезда на Иваново-Кинешму ставят и то глубокой ночью. Причем раньше данные поезда шли напрямую через Александров-2, где им менялся локомотив. Зачем стали загонять на Александров-1 и вроде как демонтировали соед ветку напрямую - неясно.

  14. Какие дополнительные поезда? 176-й уж не помню сколько лет отменен.

    192592[/snapback]

     

     

    За номер не скажу, но не далее как на новогодние праздники дополнительный поезд назначался. Возможно и на майские потребность возникнет.

  15. Более чем уверен, что на ГХ Окт. можно и еще поездов перебросить. Для этого надо убрать всякие малодеятельные поезда типа Москва - Боровичи, Москва - Осташков, Москва - Таллин (я думаю на него больше 10 вагонов не набирается, поэтому пусть ходит через день) и всякую прочую местную дрянь, пусть ходят ВБС, поезда с Мурманска на Кавказ и Крым пусть заворачивают на Обозерскую - Вологду и далее на юг, с Петрозаводска делать ВБС к южным поездам по Питеру. И вообще можно количество поездов Москва - Питер даже уменьшить: вместо 17 - 18 вагонов делать 22-24, авось на 80 - 100 км/ч не развалятся. Предчувствую, что сейчас начнется гудеж по поводу того, что платформы короткие ну и т.д. Пусть строят, это дело поправимое.

    192440[/snapback]

     

     

    Боровичскую группу вагонов согласен, а вот в Осташков и населенные пункты от Торжка до Осташкова а чем ездить предложите от Москвы? На автобусах? А вот дневным поезд Москва-Осташков сделать можно

     

    Москва-Таллин целесообразен ежедневно, тем более, что на пиковые латы приходится до Таллимна пускать дополнительные поезда.

     

    Количество поездов Москва-Петербург нельзя уменьшать. Дело не в платформах. Там и так проблема с наличием мест Очень большой пассажиропоток, имеющий тенденцию к увеличению.

  16. Посылали в Мюллепельто,ибо там трасса на Выборг начинается,а про то,что там где ходит автомобиль,невсегда ходит автобус,они забыли

    191700[/snapback]

     

    Спасибо, все понятно. В общем то логика местных жителей понятна.

  17. Вообще конечно нужно было ехать в обратную сторону,до Хийтолы,а там уже бы наверняка до Выборга доехали бы

    191647[/snapback]

     

    Это я потом тоже понял.

    Собственно непонятно, почему несколько разных респондентов - жителей Приозерска так уверенно посылали в Мюллепельто.

  18. Подо что?

    Если под товарняки - то тогда до Суоярви ИМХО надо.

    191569[/snapback]

     

    А почему бы не под товарняки+электрички? Продлили же до Кузнечного.

     

    это тут причём? blink.gif Между Псковом и Новгород есть ж.д. пассажирское сообщение, и всё в порядке по кол-ву ж.д. wink.gif

    191569[/snapback]

     

     

    Извиняюсь, опечатка имел ввиду Между Гдовом и Псковом, исправил.

  19. Собственно суть темы ИМХО понятна.

     

    Начнем с линии Псков-Гдов. Нужна ли она?

    191556[/snapback]

     

    Несколько вопросов:

     

    1. Сколько автобусов ходит между Псковом и Гдовом?

    2. Какие предприятия (заводы, элеваторы и т.д.) , требующие вывоз продукции по ж.д. в Гдове и есть ли? Если есть предприятия, связаны ли они с Псковскими.

     

    На основании этих данных наверное можно решить.

     

    ИМХО, нужно нормальное сообщение по северо Ленинградской области (Сортовала-Выборг). Неплохо бы электрофикацию продлить до Сортовалы от Кузнечного. Можно организовать ж.д. маршрут через Костомукшу в Лапландию (финскую).

     

    ________________________________________________________________-

    Немного оффтоп (заранее извиняюсь). Мне данная тема навеяла воспоминания о давно мучавшем меня вопросе. ( с 2002-года). Возможно жители Петербурга с данного форума смогут мне на него ответят.

     

    Летом 2002-го года путешествовал по Карелии в течнии трех недель. Маршрут был запланировал такой. Москва-Кемь-Соловки-Кемь-Беломорск-Кондопога-Кивач-Кондопога-Петрозаводск-Сортовала-Валаам-Сортавала-Выборг-Петербург-Москва.

     

    Все шло по намеченным планам, однако в день отъезда с Валаама судно на Сортавалу ушло на час раньше расписания (от сортавалы до Выборга планировалось двигаться по ж.д.). Была уже вторая половина дня, ждать сутки , заново расставлять палатки не хотелосьхотелось и повезло - оказалось, что есть теплоход с паломниками, но шел он не в Сортовалу,а в Приозерск. Решили поплыть на нем, договорились с кем-то из экипажа, а в Приозерске уже разобраться как без заезда в СПб доехать до Выборга. Часов в 6 вечера оказались в Приозерске. Стали выяснять у аборигенов как доехать до Выборга. Вразумительных ответов не получили (кроме заказа такси, прозвонился - оказалось очень дорого, нужно было грузовое такси на 6 человек с полными рюкзаками) . Однако около вокзала несколько разных людей сказали, что есть способ - проехать 2 остановки до ст. Мюллепельто, а там ходит какой-то то ли автобус то ли маршрутка до Выборга. Посмотрел карту - вроде автодорога там действительно есть. Последняя электричка уже к этому времени ушла, палатки ставить негде было, а 2 гсуществующих в городе готеля были заняты приехавшими на какой-то праздник финами. Перекантовались ночь на станции, с первой электричкой в 4 утра поехали в Мюллепельто. В районе 4-5 утра приехали туда.... Дыра страшная.... Автобусная остановка есть, но никакого расписания нет. Весь посело спит. Постучались в пару домов с вопросом как доехать до Выборга. Везде был дан ответ, что только через СПб, а другого способа никто не знал. В итоге подождали полтора час следующую электричку и поехали в Выборг через Финляндский вокзал

     

    Теперь сам вопрос. Ходит ли действительно от Мюллепельто какой-то автотранспорт до Выборга или это шутки такие у жителей Приозерска , всех приезших туристов отправлять в Мюллепельто.

     

    Еще раз извиняюсь за оффтоп, ну уж очень хочется по прошествии 5,5 лет узнать истину :)

  20. Кстати, если я не ошибаюсь, - сейчас ивановским поездам электровоз на тепловоз меняют в Александрове-1 - а вроде было время, когда это делали на Александрове-2...

    191383[/snapback]

     

     

    Именно так и было. Зачем было переделывать - не знаю.

    • Like 1
  21. Тут другое: даже на таком коротком участе - электровоз использовали.

    191300[/snapback]

     

    И сейчас для поездов Москва-иваново этот участок проходится под Электровозом.

     

    Но деневной дизель или сцепка РА до Иваноо туда явно просится. Причем желательно сразу через Александров-2 и без 23-х минутной стоянки.

    Руки прочь!

    191300[/snapback]

     

    Скажем так, если бы электрофикация всего участка СПб-Витебск-Могилев-Гомель и далее до границ элекутрофикации УЗ зависила бы только от снятия дебаркадера , то его стоило бы однозначно либо демантировать либо поднимать.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.