
Aurum
Постоянные участники-
Постов
283 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент Aurum
-
Да надо бы, конечно. Как транспорт показал полную несостятельность, как туристический аттракцион - тоже. Пол-миллиарда рэ (это в том году, прикиньте сколько в этом будет) - ежегодно выкидывать за дурь старика Батурина - по мне так разумнее их бросить на урезанный метрострой. Ведь г-н Квенц и иже с ним любители "самого передового в мире транспорта" не хотят скидываться этак миллиончиков по 700 из своего кармашка, они предпочитают эти денежки брать из горбюджета. Есть еще вариантик - продать монорельс госпоже Батуриной, пущай-ка семейную копилку потрошит.
-
Отнюдь. Поскольку я прекрасно знаю, сколько лет НН-метро возило воздух, и увеличение потока даже в 3 раза не доведет его до пиковой загрузки. Можно также прикинуть, сколько денег вбухано в нижегородский метрополитен на покрытие его убыточности, не говоря уже о колоссальных объемах, вложенных в его строительство. Совершенно очевидно, что Нижний Новгород к настоящему времени мог иметь нормальную сеть ЛРТ на базе существующей трамвайной сети, с несколькими подземными станциями, перевозящую ОСНОВНОЙ поток пассажиров города, который уже давно и теперь уже всегда будет перевозиться коммерческим транспортом малой вместимости. Открытие Горьковской не изменит ПО СУТИ ничего. Есоли посмотреть, сколько оно стоит - то дурацкая. Ну и что? Она там нужна раз в полчаса. Летом.
-
Я тут не про Сочи говорил, а про постсоветские города-миллионники. А "классический вариант по-советски" не нужен был даже Нижнему и Ташкенту. В Сочи же лучший вариант - развитие городской электрички. Легкое метро - это был очередной дурацкий прожект, и я надеюсь, что в связи с кризисом мы о нем более не вспомним.
-
Омск. Кстати, определение "метрополитен" весьма условно. Если под "нормальным метрополитеном" понимается "тяжелый советский" вариант, то хорошо бы, чтобы новых систем такого типа не появлялось. На Самару, Казань, Омск и Красноярск уже выброшены гигантские деньги (и еще будут выброшены), тогда как сим городам нужен был ЛРТ, с некоторыми подземными участками.
-
Мда, я там сам постоял в районе 0 часов. Хм. Позвольте не вполне согласиться. Селедкой в бочке быть тоже не очень-то приятно. Если ваша поездка не вписывается в систему окраина-центр, я озвучу крамольную мысль, что машина гораздо предпочтительнее. Между прочим, есть куча мест даже в Москве, где ближайшее метро - у черта на куличках. А если у вас место старта не в пешеходной доступности от метро, вы можете загреметь в ту же самую пробку в Козели по пути к нему. Вообщем, обобщать не стоит ни в коем случае.
-
Очень сомневаюсь, что вы вообще полетите самолетом. Они ж, к вашему сведению - все "западный хлам". Лучше на милом ПИДе.
-
(Пожимаю плечами). Езжайте поездом.
-
Полагаю, что если монохрень получается не дешевле метро, то лучше строить метро. Даже в лесу. Типа на перспективу.
-
Я это проделал в конце июля - никаких проблем. Нужно просто уметь пользоваться интернетом. По таким направлениям (в Сочи штук 30 рейсов в сутки этим летом было) всегда можно ухватить дешевый билет.
-
Ваш процитированный случай говорит как раз о том, что Аэрофлот уже переставал быть полностью государственным монстром, а начал озабочиваться о своей выгоде. Боингов на всех еще не хватало... В настоящий же момент Ил-86 считанные единицы в эксплуатации остались. Чушь. Я в настоящий момент могу купить билет за 6085 рублей туда и обратно, вылет через неделю, прилет через 2 - на S7 на новеньком Боинге-737-800.
-
цена абсолютно нормальная. Из Внукова, есс-но. На подобных направлениях, где летает одна компания, о конкуренции говорить не приходится. Екатеринбург, Сочи, Киев и десятки других направлений - куча предложений зачастую дешевле поезда. Не знаю. Если есть спрос - есть и предложение. В Сочи и обратно легко улететь за 5-6 тысяч. У нас, видимо, имеются такие же фанаты автобусов, как и железных дорог. Ни малейшего. Потому чартер прежде всего дешевле для авиакомпании. Но ИЛ-86 для чартеров подходил только в 90-е гг,, когда таких цен на топливо не было. А причем тут, пардон, авиация? И чего ж вы еще хотели от муниципальных транспортных монополий?
-
Какой есть. По сравнению с другими отраслями - так просто даже реальный. Например? "Ремоторизация" Ил-86 - абсурд, как и вообще существование подобного самолета, который мог появиться только в Советском Союзе. Единственным возможным применением Ил-86 в новых условиях стали чартеры, и то - только до тех пор, пока на нефть были приемлимые цены.
-
Аргументов, простите, по поводу, ЧЕГО конкретно? Тут подобный термин не катит. Клиника и ложь - вещи разные.
-
Может хватит всякую херню постить? "движок" у них "развалился", хаха. "авиафорумы подчистили..." хохохо. Ну может и подчистили, чтобы не превращать их в помойку. А то такие "очевидцы" договорятся до того, что у них в воздухе крылья отваливаются. А вообще, ребят, вам хочется запрета эксплуатации неновых иномарок? Пожалейте собственных сограждан - в таком случае им придется в Сибирь/Дальний восток ездить на поездах. Если сами не хотите на них летать - никто ж вас не неволит. Езжайте до Иркутска паровозом.
-
Ну производите, если вам так хочется.
-
Тогда как говорится, иногда лучше жевать, чем разводить далеко идущую конспирологию. Ежели у вас есть доказательсва - милости прошу. Нету - нечего, скажем так, свистеть. Во-первых, импортный авиапарк новее отечественного. Это раз. Во-вторых, почитайте хотя бы вот это:http://www.izvestia.ru/russia/article3120943/ В-третьих, многие авиакомпании и сами способны купить новые/достаточно новые самолеты - не мешайте им это делать своими чудовищными пошлинами. В-четвертых, почему бы миллиардные суммы, направляемые в авиапром, не использовать попросту для закупки новой западной авиатехники теми же "Авиалиниями России", скажем? Нас, конечно, "патриоты" растерзают, но пусть-ка эти "патриоты" ездят исключительно в плацкартных вагонах, если у них горячее сердце заменяет мозги. Такое утверждение может следовать из того, что России нужны западные самолеты в средне- и дальне-магистральном сегменте, ибо их производство просто нецелесообразно, даже если бы у нас не было такого полного развала в авиапроме. А других все равно нету и не будет. Что касается регионалов - то я за их отечественное производство. Правда, похоже на то, что с SSJ получается как всегда.
-
2Корсар Вы, плиз, не путайте 2 разных темы - катастрофы и "развитие" отечественного авиапрома. Что касается первой - отказы техники действительно случаются крайне редко - будь-то западный самолет или отечественный. Я действительно заинтересован в поставках западных самолетов в Россию, как часто летающий пассажир. Просто, по-моему, вы в автопроме разбираетесь лучше, чем в авиационной отрасли. Автопром хотя бы денег не просит. В смысле "почему"? Тема очень большая. Вкратце. Что касается средне и ближне-магистралов. 1) Российский авиапром не способен в настоящий момент выполнить даже те заказы, которые у него есть. Идет штучная сборка. Выход на любую мало-мальскую серию потребует затрат, сравнимых с открытием нового производства. Нету просто кадров. 2) Ту-204 и Ил-96 разрабатывались в советские времена еще и в настоящий момент просто морально устарели. До сих пор отсутствует доведенный до ума отечественный двигатель. Создание и ввод в производство новых моделей (ну условно МС-21) потребует колоссальнейших затрат, а главное - времени - 10-12 лет. Мы будем изобретать велосипед, в то время как весь мир пересядет на Дримлайнеры. 3) Рынок России (плюс страны-изгои) крайне локален. Для связи Москвы и Дальнего Востока требуется примерно 25 дальнемагистралов. Плюс примерно 150 среднемагистральников. Это - несерьезно - из-за таких количеств вбухивать в авиатруп миллиарды. Тем более полная замена отечественного авиапарка требовалась еще вчера, а не еще через 10 лет, пока они хоть как-то смогут закрывать потребности рынка.
-
А вы я так, понимаю, сию мысль сразу отбрасываете как абсурдную? Вы в авиации побольше Курзенкова смыслите и сразу нам можете истину в последней инстанции выдать? А нельзя ли по-подробней, в каком самолет был техническом состоянии? У вас я так понимаю, несколько другие данные, чем у комиссии? Ну что ж, уровень сравнений вполне показывает уровень осведомленности. Вам вообще не стыдно такого уровня здесь "конспирологию" разводить? А кто там, кстати, 11 сентября теракты совершил?
-
Ну вот вам типа выводы комиссии. Вас они однако ж, почему-то не удовлетворяют. Вам нужны халтурные запчасти , а еще лучше - конструктивные дефекты самолета, чтобы в очередной раз сказать - "завезли в нашу страну, понимаешь, всякое американское дерьмо, нет, чтобы на славных Ил-86 летать". Правильно я вас понял? Ниче-ниче. Зато скоро Караулов с Хинштейном сделают. Совершенно стандартный. Вас сей ответ удовлетворит?
-
А вам на кого надо? И? Есть сведения, что катастрофа произошла из-за некачественного обслуживания? Ну может, для пилота Ту-154 он и "нестандартный"... Пишут всякую хренотень.